Это зависит от места стоянки авто на ночь... Я пару раз понаблюдав как пьяная молодежь зеркала у машин идя домой утром сворачивает решил поставить магнитное основание, и по необходимости к нему прикручивать антенну... Т.к. боюсь малолетки мимо двухметровой антенны которая легко скручивается за секунд 5 пройти ночью не смогут...Andrys:рация есть, майком ем27, антенна на жолобок, сейчас приобрел эстиму, вот ломаю голову куда антенну установитьподелитесь фотками, кто куда ставил.
Рации у Дальнобойщиков. ⇐ Аудио, видео, связь
-
[ZLOY]GLB
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3156
- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
Re: Рации у Дальнобойщиков.
телефон 8-926-254-87-49
-
Andrys
- Пустил корни

- Всего сообщений: 913
- Профессия: инжиниринг
машина в незнакомых местах не оставляется, ночует возле дома в частном секторе, днем у работы в людном месте.
(когда в гостях то скручиваю и в салон кладу антенну)
купил кронштейн на багажник (цепляется сбоку на край и крепится винтами изнутри), установил спереди на капот эстимы, рацию на скобу под бардачек снизу пепельници (откидывается вместе с ним), вчера ездили в лугу, на скорости 140-150кмч антенна держится и отваливатся не собирается
купил кронштейн на багажник (цепляется сбоку на край и крепится винтами изнутри), установил спереди на капот эстимы, рацию на скобу под бардачек снизу пепельници (откидывается вместе с ним), вчера ездили в лугу, на скорости 140-150кмч антенна держится и отваливатся не собирается
-
NahimoFF
- Модератор
- Всего сообщений: 2178
- Профессия: Алкоголик
дано не заходил сюда
Антенна тоже очень хорошая. вообще СРИО фирма, как я понял выпускает антенны для наших условий. У меня УКВшная сейчас стоит тоже СИРИО, супер... не на одних покатушках не поломалассь, а серьёзная конструкция с толстой пружиной создаёт прекрасноую гибкость и прочтость(деревья теперь не страшны) Это помню на очередный покатушках я УКВшную антенну потерял, почти полностью, осталось только пластиковое основание с катушкой, после этого сучая я и решил брать только СИРИО!
Преобрёл усилог на 80 ватт на СВ..честно.. хватает сполна.. дальние слышат без проблем!
У вас связь на СВ развита очень хорошо и скорее всего АМ популярен тем, что староые станции только в АМе и вещали.Но если говоришь ИМЕННО В FMе вещают, а ты при переключенв FM пытаешься сказать, а не слышат, .... а в АМ с этими же собеседниками связь есть? Усилог как и в АМ так и в FM мощи добовляет, только вот и АМ страшней, если КСВ плохое.. Пиковая мощность возрастает и транзисторы погореть могут!
Сам таким был-если увижу машины с низкоприкрепленной антенной, не могу мимо пройти. Особенно еслли на магнитном основании-то и с кабелем прихвачу
) в связи с этим решил отказаться от антенн на магните и перейти на врезные(надежней крепление к кузову+КПД) да и ежели умело закрепить, то просто так не окрутишь, по крайней мере у меня надо на саму машину залазить, а это уже черевато срабатыванием сигналки. Купил СИРИО УКВшную врезную(всегда с ней катаюсь). СВшная правдаещё осталась на магните..Её я так, в дальние поездки или когда по сопкам катаемся прилепляю на капот, на крыше ветками сбивает( магнит крепкий очень, но всё равно низкие ветки сбивают антенну)
ща фотку поищу
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
вот что-то типа того , задний бампер примерно от бедра начинается

У меня EM27 хорошая станция. они кажется экраном отличаются![ZLOY]GLB:итого имеем - Maycom HM27, усилитель на 150 ватт кажется, и двухметровая антенна сирио... Ловит вроде неплохо
Преобрёл усилог на 80 ватт на СВ..честно.. хватает сполна.. дальние слышат без проблем!
В Басике у меня стояло две(впрочим, как и в Биге, правда сейчас меня две автомобилки) СВ- Майком ЕМ27(автомобилка) и Ёська\вертекс VX5(портативка) УКВшка.Александр77:NahimoFF подскажи, пожалуйста, что за радиостанция у тебя на фото. Я по совету товарища поставил себе на грузовик Алан 100 плюс , но проблема в том, что хорошая связь только на АМ 19 канале Москва, а на FM диапазоне выйти в эфир не могу, но всех слышу, хотя у меня антенна двухметровая, врезанная в крышу. Люди говорят, что нужен усилитель. Может, что подскажешь?
Хотел еще на легковую машину поставить радиостанцию. Есть что-нибудь хорошее и компактное
У вас связь на СВ развита очень хорошо и скорее всего АМ популярен тем, что староые станции только в АМе и вещали.Но если говоришь ИМЕННО В FMе вещают, а ты при переключенв FM пытаешься сказать, а не слышат, .... а в АМ с этими же собеседниками связь есть? Усилог как и в АМ так и в FM мощи добовляет, только вот и АМ страшней, если КСВ плохое.. Пиковая мощность возрастает и транзисторы погореть могут!
Магнитное не есть гут, в связи с тем, что корпус антенны не соприкасается с кузовом машины. Врезная или жёсткоприкручивающаяся любая, гораздо лучше по КПД.[ZLOY]GLB:Я пару раз понаблюдав как пьяная молодежь зеркала у машин идя домой утром сворачивает решил поставить магнитное основание, и по необходимости к нему прикручивать антенну... Т.к. боюсь малолетки мимо двухметровой антенны которая легко скручивается за секунд 5 пройти ночью не смогут...
Сам таким был-если увижу машины с низкоприкрепленной антенной, не могу мимо пройти. Особенно еслли на магнитном основании-то и с кабелем прихвачу
ща фотку поищу
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
вот что-то типа того , задний бампер примерно от бедра начинается

Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
-
Маленький
- Врос

- Всего сообщений: 506
- Детей: 3
- Профессия: РЖД и этим все сказано
- Авто: Тойота альфард 2005 2wd 3.0l, ford transit 2.2 2010
2 месяца как поставил себе сибишку рад неимоверно так как много мотаюсь на машине
в городе на канале спасения
траса и мкад на дальнобои
очень удобно что бы нигде не воткнутся в пробки
в городе на канале спасения
траса и мкад на дальнобои
очень удобно что бы нигде не воткнутся в пробки
Toyota Alphard 3.0 2wd
Ford transit 2.2
89035925505
Ford transit 2.2
89035925505
-
logkin
- Задержался

- Всего сообщений: 13
- Профессия: перевозчик
Второй год пользуюсь рацией обычно дольнобой общается на 15 AM очень удобно особенно в москве на МКАДе и когда на Питер хожу море информации, почти все хлопцы готовы помочь , если что ищешь или где заправиться , поесть, часто салярочку продают из колонки подешевле да и трепалка ,короче весчь хорошая особенно кто работает на дальняк , разрешение не брал, антена была на кронштейне всегда можно было убрать в машину, когда с кем идеш в паре обычно заранее договариваешся в каком канале приват и возникает необходимость пообщаться о чем то просто говориш типа вася зайди на наш и все может кто и слышет , главное остальным не мешать а так все время в 15 , советую всем насчет дальности не забевайте себе головы в приделах видимости бьет ,а дальше не надо.
-
ил-31
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1320
- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=25&t=33561 -продаю 2 портативные рации "алан" новые.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! 
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
-
Павел777
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1544
- Профессия: трутень
Замечал не раз что народ работает на 15 С как в АМ так и в ФМ, причём и в российской и европейских сетках. Про таксистов не говорю. На Ам сигнал более "ватный", на ФМ чёткий. Мой аппарат позволяет мониторить сразу несколько заданных каналов. Так ставлю обычно к рабочему ещё и 15 с евро.
Hiace LH119 3L WD МКПП, Boxer H2L2, Hino H07D
-
Валер Саныч
- Привык

- Всего сообщений: 122
Вот полезная табличка. Может кому пригодится
Таблицу редактировать не полуилось
, по-этому оставляю просто ссылку
http://www.deol.ru/users/rsl/dispatch.htm
Таблицу редактировать не полуилось
Последний раз редактировалось Валер Саныч 18 фев 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Estima, 1996г, бензинка, 2,4l, теперь ещё ff-3 (пока рабочая)
лучше пузо от пива , чем горб от работы
-
ил-31
- Пустил корни

Валер Саныч , очень бы советовал сообщение в более компактном виде оставлять. В таком виде "как есть" оно ну ОЧЕНЬ не читаемое. Кнопочка "редактировать сообщение".
-
Валер Саныч
- Привык

Приобрёл себе сей девайс http://www.karat-telecom.ru/SHOP/PRODUC ... 267fd092ef , а вот в каком положении должен находится переключатель,AM или SSB, при работе в FM-диапазоне хрен его знает. Подскажите если кто пользует 
-
pww2000
- Задержался

- Всего сообщений: 30
- Детей: 5
Это тип модуляции. Теоретически SSB должно дальше пробивать. (Конечно при наличии второй такой-же рации).Валер Саныч:Приобрёл себе сей девайс http://www.karat-telecom.ru/SHOP/PRODUC ... 267fd092ef , а вот в каком положении должен находится переключатель,AM или SSB, при работе в FM-диапазоне хрен его знает. Подскажите если кто пользует
-
Валер Саныч
- Привык

Скажем так: вторая в принципе тоже такая (у диспетчера), только у меня MJ-3031(чёрная), а вторая MJ-3031M (деревяшка)
pww2000:Это тип модуляции. Теоретически SSB должно дальше пробивать. (Конечно при наличии второй такой-же рации).Валер Саныч:Приобрёл себе сей девайс http://www.karat-telecom.ru/SHOP/PRODUC ... 267fd092ef , а вот в каком положении должен находится переключатель,AM или SSB, при работе в FM-диапазоне хрен его знает. Подскажите если кто пользует
Скажем так: вторая в принципе тоже такая (у диспетчера), только у меня MJ-3031(чёрная), а вторая MJ-3031M (деревяшка)
-
NahimoFF
- Модератор
- Всего сообщений: 2178
- Профессия: Алкоголик
во Владике уже как 7 лет нет Магнита на 35 канале.Валер Саныч:Таблицу редактировать не полуилось , по-этому оставляю просто ссылку http://www.deol.ru/users/rsl/dispatch.htm
скорее всего в АМ. Так как в SSB подругому усилитель работать должен. На своём эксперементировал. Работатет и в SSB и АМ(станция в частотной модуляции стоит).Валер Саныч: вот в каком положении должен находится переключатель,AM или SSB, при работе в FM-диапазоне хрен его знает
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
-
ил-31
- Пустил корни

В АМ точно. ССБ это совсем другой тип модуляции. АМ он же по умолчанию ФМ.
-
Александр77
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: водитель
Левая ON правая АМ . Митинский рынок цена этого усилителя 1500 руб.
Было много надежных друзей. Теперь MITSUBISHI DION 2002 г.в.
MITSUBISHI CANTER 1996 г.в.
MITSUBISHI CANTER 1996 г.в.
-