Рации у Дальнобойщиков.Аудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3156
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
 Re: Рации у Дальнобойщиков.

Сообщение [ZLOY]GLB »

Andrys:рация есть, майком ем27, антенна на жолобок, сейчас приобрел эстиму, вот ломаю голову куда антенну установить :cry: поделитесь фотками, кто куда ставил.
Это зависит от места стоянки авто на ночь... Я пару раз понаблюдав как пьяная молодежь зеркала у машин идя домой утром сворачивает решил поставить магнитное основание, и по необходимости к нему прикручивать антенну... Т.к. боюсь малолетки мимо двухметровой антенны которая легко скручивается за секунд 5 пройти ночью не смогут...
телефон 8-926-254-87-49
Реклама
Andrys
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 913
Профессия: инжиниринг

Сообщение Andrys »

машина в незнакомых местах не оставляется, ночует возле дома в частном секторе, днем у работы в людном месте. 8-) (когда в гостях то скручиваю и в салон кладу антенну)
купил кронштейн на багажник (цепляется сбоку на край и крепится винтами изнутри), установил спереди на капот эстимы, рацию на скобу под бардачек снизу пепельници (откидывается вместе с ним), вчера ездили в лугу, на скорости 140-150кмч антенна держится и отваливатся не собирается :)
NahimoFF
Модератор
Всего сообщений: 2178
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

дано не заходил сюда :)
[ZLOY]GLB:итого имеем - Maycom HM27, усилитель на 150 ватт кажется, и двухметровая антенна сирио... Ловит вроде неплохо
У меня EM27 хорошая станция. они кажется экраном отличаются! ;) Антенна тоже очень хорошая. вообще СРИО фирма, как я понял выпускает антенны для наших условий. У меня УКВшная сейчас стоит тоже СИРИО, супер... не на одних покатушках не поломалассь, а серьёзная конструкция с толстой пружиной создаёт прекрасноую гибкость и прочтость(деревья теперь не страшны) Это помню на очередный покатушках я УКВшную антенну потерял, почти полностью, осталось только пластиковое основание с катушкой, после этого сучая я и решил брать только СИРИО!
Преобрёл усилог на 80 ватт на СВ..честно.. хватает сполна.. дальние слышат без проблем!
Александр77:NahimoFF подскажи, пожалуйста, что за радиостанция у тебя на фото. Я по совету товарища поставил себе на грузовик Алан 100 плюс , но проблема в том, что хорошая связь только на АМ 19 канале Москва, а на FM диапазоне выйти в эфир не могу, но всех слышу, хотя у меня антенна двухметровая, врезанная в крышу. Люди говорят, что нужен усилитель. Может, что подскажешь?
Хотел еще на легковую машину поставить радиостанцию. Есть что-нибудь хорошее и компактное
В Басике у меня стояло две(впрочим, как и в Биге, правда сейчас меня две автомобилки) СВ- Майком ЕМ27(автомобилка) и Ёська\вертекс VX5(портативка) УКВшка.
У вас связь на СВ развита очень хорошо и скорее всего АМ популярен тем, что староые станции только в АМе и вещали.Но если говоришь ИМЕННО В FMе вещают, а ты при переключенв FM пытаешься сказать, а не слышат, .... а в АМ с этими же собеседниками связь есть? Усилог как и в АМ так и в FM мощи добовляет, только вот и АМ страшней, если КСВ плохое.. Пиковая мощность возрастает и транзисторы погореть могут!
[ZLOY]GLB:Я пару раз понаблюдав как пьяная молодежь зеркала у машин идя домой утром сворачивает решил поставить магнитное основание, и по необходимости к нему прикручивать антенну... Т.к. боюсь малолетки мимо двухметровой антенны которая легко скручивается за секунд 5 пройти ночью не смогут...
Магнитное не есть гут, в связи с тем, что корпус антенны не соприкасается с кузовом машины. Врезная или жёсткоприкручивающаяся любая, гораздо лучше по КПД.
Сам таким был-если увижу машины с низкоприкрепленной антенной, не могу мимо пройти. Особенно еслли на магнитном основании-то и с кабелем прихвачу :)) в связи с этим решил отказаться от антенн на магните и перейти на врезные(надежней крепление к кузову+КПД) да и ежели умело закрепить, то просто так не окрутишь, по крайней мере у меня надо на саму машину залазить, а это уже черевато срабатыванием сигналки. Купил СИРИО УКВшную врезную(всегда с ней катаюсь). СВшная правдаещё осталась на магните..Её я так, в дальние поездки или когда по сопкам катаемся прилепляю на капот, на крыше ветками сбивает( магнит крепкий очень, но всё равно низкие ветки сбивают антенну)
ща фотку поищу

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
вот что-то типа того , задний бампер примерно от бедра начинается

Изображение
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Маленький
Врос
Врос
Всего сообщений: 506
Детей: 3
Профессия: РЖД и этим все сказано
Авто: Тойота альфард 2005 2wd 3.0l, ford transit 2.2 2010

Сообщение Маленький »

2 месяца как поставил себе сибишку рад неимоверно так как много мотаюсь на машине
в городе на канале спасения
траса и мкад на дальнобои
очень удобно что бы нигде не воткнутся в пробки
Toyota Alphard 3.0 2wd
Ford transit 2.2
89035925505
logkin
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Профессия: перевозчик

Сообщение logkin »

Второй год пользуюсь рацией обычно дольнобой общается на 15 AM очень удобно особенно в москве на МКАДе и когда на Питер хожу море информации, почти все хлопцы готовы помочь , если что ищешь или где заправиться , поесть, часто салярочку продают из колонки подешевле да и трепалка ,короче весчь хорошая особенно кто работает на дальняк , разрешение не брал, антена была на кронштейне всегда можно было убрать в машину, когда с кем идеш в паре обычно заранее договариваешся в каком канале приват и возникает необходимость пообщаться о чем то просто говориш типа вася зайди на наш и все может кто и слышет , главное остальным не мешать а так все время в 15 , советую всем насчет дальности не забевайте себе головы в приделах видимости бьет ,а дальше не надо.
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=25&t=33561 -продаю 2 портативные рации "алан" новые.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Павел777
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1544
Профессия: трутень

Сообщение Павел777 »

Замечал не раз что народ работает на 15 С как в АМ так и в ФМ, причём и в российской и европейских сетках. Про таксистов не говорю. На Ам сигнал более "ватный", на ФМ чёткий. Мой аппарат позволяет мониторить сразу несколько заданных каналов. Так ставлю обычно к рабочему ещё и 15 с евро.
Hiace LH119 3L WD МКПП, Boxer H2L2, Hino H07D
Валер Саныч
Привык
Привык
Всего сообщений: 122

Сообщение Валер Саныч »

Вот полезная табличка. Может кому пригодится

Таблицу редактировать не полуилось :o , по-этому оставляю просто ссылку :oops: http://www.deol.ru/users/rsl/dispatch.htm
Последний раз редактировалось Валер Саныч 18 фев 2009, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Toyota Estima, 1996г, бензинка, 2,4l, теперь ещё ff-3 (пока рабочая)

лучше пузо от пива , чем горб от работы
ил-31
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ил-31 »

Валер Саныч , очень бы советовал сообщение в более компактном виде оставлять. В таком виде "как есть" оно ну ОЧЕНЬ не читаемое. Кнопочка "редактировать сообщение".
Валер Саныч
Привык
Привык

Сообщение Валер Саныч »

Приобрёл себе сей девайс http://www.karat-telecom.ru/SHOP/PRODUC ... 267fd092ef , а вот в каком положении должен находится переключатель,AM или SSB, при работе в FM-диапазоне хрен его знает. Подскажите если кто пользует :oops:

pww2000
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 30
Детей: 5

Сообщение pww2000 »

Валер Саныч:Приобрёл себе сей девайс http://www.karat-telecom.ru/SHOP/PRODUC ... 267fd092ef , а вот в каком положении должен находится переключатель,AM или SSB, при работе в FM-диапазоне хрен его знает. Подскажите если кто пользует :oops:
Это тип модуляции. Теоретически SSB должно дальше пробивать. (Конечно при наличии второй такой-же рации).
Валер Саныч
Привык
Привык

Сообщение Валер Саныч »

pww2000:
Валер Саныч:Приобрёл себе сей девайс http://www.karat-telecom.ru/SHOP/PRODUC ... 267fd092ef , а вот в каком положении должен находится переключатель,AM или SSB, при работе в FM-диапазоне хрен его знает. Подскажите если кто пользует :oops:
Это тип модуляции. Теоретически SSB должно дальше пробивать. (Конечно при наличии второй такой-же рации).

Скажем так: вторая в принципе тоже такая (у диспетчера), только у меня MJ-3031(чёрная), а вторая MJ-3031M (деревяшка)

NahimoFF
Модератор
Всего сообщений: 2178
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Валер Саныч:Таблицу редактировать не полуилось , по-этому оставляю просто ссылку http://www.deol.ru/users/rsl/dispatch.htm
во Владике уже как 7 лет нет Магнита на 35 канале.
Валер Саныч: вот в каком положении должен находится переключатель,AM или SSB, при работе в FM-диапазоне хрен его знает
скорее всего в АМ. Так как в SSB подругому усилитель работать должен. На своём эксперементировал. Работатет и в SSB и АМ(станция в частотной модуляции стоит).
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
ил-31
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение ил-31 »

В АМ точно. ССБ это совсем другой тип модуляции. АМ он же по умолчанию ФМ.
Александр77
Ветром занесло
Всего сообщений: 8
Профессия: водитель

Сообщение Александр77 »

Левая ON правая АМ . Митинский рынок цена этого усилителя 1500 руб.
Было много надежных друзей. Теперь MITSUBISHI DION 2002 г.в.
MITSUBISHI CANTER 1996 г.в.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться