Рации у Дальнобойщиков. ⇐ Аудио, видео, связь
-
Shadow from Omsk
- Врос

- Всего сообщений: 813
- Профессия: программист
Re: Рации у Дальнобойщиков.
Laha Chik1 У меня сделан инвертор из компьютерного UPS, тянет порядка 800 ватт, сама шикарная синусоида, заряжается любой ноут, мобилы, легко работает болгарка, дрель, перфоратор. Не тянет все, что выше 1 кВт (ну мне и не особо хотелось). Из минусов - надо выломать пищалку, а то когда включен, пищит
)) Хотя, зато не забудешь и АКБ не высадит.
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
-
Laha Chik1
- Врос

- Всего сообщений: 497
- Профессия: связь
"Пришел и он, трясется весь, а там опять далекий рейс. Я зла не помню, я опять его возьму" (В.С. Высоцкий "Кругом пятьсот")
тел. восемь-9-2-четыре-восемь-три-5-три-0-восемь-четыре.
тел. восемь-9-2-четыре-восемь-три-5-три-0-восемь-четыре.
-
atmosfernik
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1312
- Профессия: водитель ABCDЕ
мегаджет 600 и антенна на магнитке ловит порядка 15 -20 км засекали по трассе!!! их надо что рации с завода в машину ставили как магнитолу 
Случайности и совпадения, бывают гораздо чаще, чем закономерности.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
-
Frosco
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2811
- Детей: 2
- Профессия: много
Мощность рации влияет на передачу сигнала, а не на прием. Плохая рация будет ловить сигнал хорошей рации и за 50 км. А хорошая рация твой сигнал и за 5 км не словит. Реально, МД 600 и подобная ей, хороший прием будет на 5-8 км. и то на ровной поверхности без припядствий и эл. магн. шумов. Сам сменил много разных. Начинал с Алана 100-го. Сейчас Вектор навигатор.
Не надо плыть по течению или против. Плыви туда, куда тебе нужно.
-
алексей375
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2231
"МегаДжет 600", 10 Ватт, в "АМ" канале (т.е. без помощника), дальность связи по прямой в полях (с такой же станцией и антенной "АТ1000 Игл" у обоих корреспондентов) = уверенные 27 км. На пути три серьезных ЛЭП.
Дальнобои, которые служили ориентиром при этом сеансе связи, в большинстве пропадали уже через 3-5 км.
Вывод: антенна - это то, что в первую очередь влияет на прием-передачу, мощность рации - в последнюю очередь.
Я бы не стал так утверждать:Владимир кировский: Реально, МД 600 и подобная ей, хороший прием будет на 5-8 км.
"МегаДжет 600", 10 Ватт, в "АМ" канале (т.е. без помощника), дальность связи по прямой в полях (с такой же станцией и антенной "АТ1000 Игл" у обоих корреспондентов) = уверенные 27 км. На пути три серьезных ЛЭП.
Дальнобои, которые служили ориентиром при этом сеансе связи, в большинстве пропадали уже через 3-5 км.
Вывод: антенна - это то, что в первую очередь влияет на прием-передачу, мощность рации - в последнюю очередь.
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.
-
Frosco
- Расцвёл

На прием да антена играет ключивую роль. Врезная ловит лучше чем магнитная, плюс правильная установка, настройка...
Я б тебе поверил, если б сам не пользовался, да и не один я.
Ну ты даешьалексей375:уверенные 27 км.
-
ЛЕХА77
- Модератор
- Всего сообщений: 3012
- Детей: 1
- Профессия: ХЭУ БР
если только на прием то поверю при хорошо настроенной рации. но на передачу это ДАСТИШ ФАНТАСТИШалексей375:уверенные 27 км
Енот
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
-
Frosco
- Расцвёл

И довольно мощной рации у собеседника, с усилителем.ЛЕХА77:при хорошо настроенной рации
-
алексей375
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2231
Я так же, как и многие здесь молча улыбался, когда приходилось читать про дальние разговоры. Ситуация изменилась после замены антенны. Какая-то, предложенная мне продавцом антенна, была врезана в крышу на двухсотом мегаджете. Я ездил по трассам и понимал, что дальность оставляет желать лучшего: то ли у дальнобоев откровенно слабое железо, то ли у меня черт те что.. В результате попросил Кабана объяснить мне ситуацию с дальностью. Кабан дал антенну "АТ 1000 ИГЛ", которая, установленная на тот же аппарат, дала феноменальные результаты. А именно - люди с мощным усилителем имели такую же дальность в г. Самара, как я с этой антенной. Далее заменил двухсотый на шестисотый Мегаджет, который мощнее. После установки такой же антенны на второй автомобиль, мы провели сеанс связи при котором был получен результат в 27 км. Люди на нашем форуме (Re: Установка р/ст и антенны в Гранд Старекс) специально по моей просьбе проверяли дальность техники (доработанной антенны) от Кабана и пришли к тому же результату, что и у меня.
Основная дальность на трассе при общении у меня составляет те же 3-5 км. по причине определенного оборудования у собеседника. Но как только появляется корреспондент с нормальной антенной, то дальность намного превышает этот километраж.
при чем здесь его усилитель, когда прием-передача идет в АМ диапазоне?Владимир кировский:у собеседника, с усилителем
Я так же, как и многие здесь молча улыбался, когда приходилось читать про дальние разговоры. Ситуация изменилась после замены антенны. Какая-то, предложенная мне продавцом антенна, была врезана в крышу на двухсотом мегаджете. Я ездил по трассам и понимал, что дальность оставляет желать лучшего: то ли у дальнобоев откровенно слабое железо, то ли у меня черт те что.. В результате попросил Кабана объяснить мне ситуацию с дальностью. Кабан дал антенну "АТ 1000 ИГЛ", которая, установленная на тот же аппарат, дала феноменальные результаты. А именно - люди с мощным усилителем имели такую же дальность в г. Самара, как я с этой антенной. Далее заменил двухсотый на шестисотый Мегаджет, который мощнее. После установки такой же антенны на второй автомобиль, мы провели сеанс связи при котором был получен результат в 27 км. Люди на нашем форуме (Re: Установка р/ст и антенны в Гранд Старекс) специально по моей просьбе проверяли дальность техники (доработанной антенны) от Кабана и пришли к тому же результату, что и у меня.
Основная дальность на трассе при общении у меня составляет те же 3-5 км. по причине определенного оборудования у собеседника. Но как только появляется корреспондент с нормальной антенной, то дальность намного превышает этот километраж.
Тот, кто перекуёт свои ружья на плуги - будет пахать на того, кто не перековал.
-
Frosco
- Расцвёл

Ты это раскажи на форуме радиолюбителей. Повеселиш
-
Сегодня мой День рождения! Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Всего сообщений: 12067
Если у кого-то нормальная и отстроенная аппаратура, даже без усилителя, я с 600-ой мегажутью принимаю его иной раз через пол-Москвы. И это на своей электричке, которая сильно шумит.Владимир кировский: Реально, МД 600 и подобная ей, хороший прием будет на 5-8 км.
-
Frosco
- Расцвёл

Тут ключевое слово "принимаю".
-
Сегодня мой День рождения! Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Всего сообщений: 12067
Я операторов Московской Службы Спасения (ныне покойной, к сожалению) летом отлично принимал километров за 50 от их базы. Но у них конечно оборудование хорошее было.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А на передачу конечно не только антенна уже влияет, а ещё и мощность станции.
А зачем кого-то веселить? Если вам не удалось добиться хорошего качества связи, то наоборот, это вам можно посочувствовать.Владимир кировский:Повеселиш
Я операторов Московской Службы Спасения (ныне покойной, к сожалению) летом отлично принимал километров за 50 от их базы. Но у них конечно оборудование хорошее было.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А на передачу конечно не только антенна уже влияет, а ещё и мощность станции.
-
Frosco
- Расцвёл

Аппараты стояли профессиональные. Название не помню, российские, цена в районе 15тыс. И антены настраивали тоже профи. Но мы друг друга слышали не больше 15-17км. Повторюсь: на профессиональной технике.
Я работая в такси, базовую станцию принимал далеко за 50 км. И не на прямой. Но это не значит что база слышала меня.Костян:Но у них конечно оборудование хорошее было.
Аппараты стояли профессиональные. Название не помню, российские, цена в районе 15тыс. И антены настраивали тоже профи. Но мы друг друга слышали не больше 15-17км. Повторюсь: на профессиональной технике.
-