Рации у Дальнобойщиков.Аудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
NahimoFF
Модератор
Всего сообщений: 2178
Профессия: Алкоголик

Сообщение NahimoFF »

Я, как только купил себе Баса, тут же СИ БИшку поставил, так сказать для местного трёпа, и УКВшку тоже для трёпа, но в основном для других целей :o информацию узнавать из первоисточника гораздо проще и лучше, нежели чем по радио, тем более к последнему , в нашем городе, отношусь крайне не с лучшей стороны, по-просту слушать нечего! Правда крыша, у маФынки, потихонечку начинает напоминать ёжика:))) да и когда в лес ездишь и под деревьями в городе, антенами цепляет, мало того, ограничение теперь по высоте, 3,5, под мостами проезжать тоже не комфортно! и микрофоны иногда путаешь, когда в пути общаешься :)))))
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
Реклама
Viper
Врос
Врос
Всего сообщений: 593
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

Си-Би связь прикольная штука, только сильно зависит от погодных условий. Баловался лет 5-7 назад. Так и остались валяться пара мегаджетов, есанчик и дженарал електрик. Больше всего понравились призеденты. с Си-Бишками не будет не каких проблем. А на 144 нужно разрешение с выделением частоты и ............... волокита. Если у нас частоту одно выделят, то не обезательно что ее же можно будет использовать в другом городе :!: . Так что я за Си-Би.
Nissan_shift
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

У нас во Владе СиБяка умерла ещё пару лет назад, сейчас там только так, сказать самые стойкие остались :)) Да и по прохождениям поработать тоже иногда интересно, особенно когда выберешься где повыше! За, то с разрешением проблем нет, это уж точно! У меня сейчас Maycom em27 - на Си Би, а на УКВ - yaesu vx-5R. С двух метровым бэндом конечно волокиты побольше, но всё делается без особого гемороя через радиоклуб. Потом, зато, едешь со спокойной душой. Да и связь качественней и антены меньше! А что там про частоту...?? Выделять?? для чего? Если конечно какая-нибудь база по перевозкам грузов или ещё чего-нибудь, то да, а если как любитель, то выделен определённый спектр частот, в котором общайся хоть заобщайся! Хочу ещё на 400 мегов антену поставить, но это попозжа. Да и про сотовый телефон забывать не стоит, а то заедешь в какие-нибудь дебри и ори, свещи, а телефон, при случаи молчит!
Был у меня один такой случай, когда телефоны отказывались ловить сеть, то СИбишка и выручила.
Viper
Врос
Врос

Сообщение Viper »

NahimoFF, У тебя микрик или передвижная станция связи? У нас например ДСПшники ух как не любят высокие антенны на машинах, а если станция мегаджет это ерунда, а вот если Алинка или Айкомчик то конфискации не избежать. А то что радио любитель всем начхать.
Nissan_shift
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Andrey_42, :))) У нас на Сибишки уже практически внимание не обращают, даже если остановят и увидят, или услышат, но не факт , что разрешение спросят! Был случий один такой, когда бампер ехал забирать после того, как мне один дядя с большими ушами и жутким перегаром въехал жопой Ванетки, в мою левую сторону. Меня ДПСник тормазнул, доки спросил и разрешения на станции, я ему только сунуть бумаги, а он ... Да не.. ненадо.. И счастливого пути пожелал! А вообще, много раз замечал, проезжаешь мимо поста ДПС таким, ёжиком, на крыше, они только на антены глядят и провожаючи взглядом, отходят назад. Мне один человек высказал своё мнение по этому поводу.. Говорит, что: Они думают, какая-нибудь охрана и смысла её тормозить по-просту нет! Теперь я не удивляюсь что меня после постановки антен на крушу, за пол года, остановили только один раз!! :o

А у вас целая эпопея какая-то с этим делом!! А вообще, если есть разрешение, не важно через кого, куда, и по чём, главное есть, то ДПСники могут только сравнить номер станции указанный в разрешении, и проверить разрешение по номеру выдачи и дате, только каким образом , я сам не знаю, ведь номера телефонов на разрешениях не пишутся :)))
nsg
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4151
Детей: 4
Профессия: человек
Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992

Сообщение nsg »

В минувшие выходные на бусовке опробовали 3 рации (Йогана?) при движении в колонне 7-8 машин. Полезная штука. Кто не тянет в гору или подкипает, сразу по рации сообщает, темп снижаем. После тремя машинами через Шаумянский перевал по пыли переезжали, пожалел, что раций с собой нет. :|
Вывод: в колонне штука однозначно полезная! :D
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

В колонне то однозначно, да и так, если есть то хорошо!! Знаешь дорожную обстановку и при случаи можно добраться до места назначения с наименьшеми потерями! Возвращались из поездки на 2-х машинах, в обоих были СИБИшки. Могу сказать давольно нужное да и забавное дело! :) :o
Vitos_
Ветром занесло
Всего сообщений: 2

Сообщение Vitos_ »

согласен в пользе и За обоими руками
Пользовал прошлым и этим летом при поездке на море двумя машинами, было две носимые рации. Прелесть, на обгоне где подскажешь, да и когда пассажиры спят потрепаться можно.
Про рации у дальнобойщиков узнал только этим летом когда на перевале в Симе разговорился с продавцом.
Интересует вопрос, если еду за фурой как узнать стоит у него рация или нет, по задней стенке не видно :(
И как предупреждают о засадах? По столбам километровым чтоль?
Последняя поездка около 8000км обошлась без штрафов, повезло наверное. А ведь достанут за всю дорогу эти продавцы полосатых палок...
Было бы хорошо иметь инфу о наличии гайцев на трассе, но ведь и они могут слушать частоту и менять место засады...
Где можно узнать, почитать, на какую модель надо разрешение а какую без разрешения можно пользовать, в том числе и на трассе...
Спасибо заранее!
Ford Galaxy 2,3 1998г МКПП
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Потрепаться дело хорошее! А иметь инфу о наличии гайцев на трассе, можно. Только необходимо внимание и терпение!! Чтоб услышать всё то, что интересует! ;)
Viper
Врос
Врос

Сообщение Viper »

До делаю машинку буду устонавливать Yosan-2204, куда-нить пониже чоб сразу в глаза не бросалась.
Nissan_shift
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

У меня вот тоже множество вариантов было. Хотел даже на переднюю панель сверху поставить. Удобно - Факт. Опасно - Факт. Разбить стекло могут и спереть! А сейчас у меня одна возле воздуховодов печки стоит, а другая в карманчике для барохла!
Раньше опосался оставлять машину, видно всё сразу. Сейчас затонировался, хоть попроще стало. Хоть опытый глаз в любом случаи всё увидит. Но знающий человек не полезет, так как ценности особо не представляет! Но малоли. Это моё мнение!
Да, хотел запихать между сидушками СИ Бишку, не лезет, место мало:( Узкости присутствутют. В легковушках видел запихиваются тута!

Добавлено спустя 2568 секунд:

Andrey_42, А куда антенну будешь крепить и какую?
Greek
Ветром занесло
Всего сообщений: 4

Сообщение Greek »

ЛЕТОМ КАТАЕМСЯ НА АЛТАЙ!
ДАК ВСЮ ДОРОГУ ЮЗАЕМ ОБЫЧНЫЕ РАЦИИ (НЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ), СТОЯТ ОНИ ПО 1600 ЗА ПАРОЧКУ! ПРИЁМ 1.5км СТАБИЛЬНО, НО НЕ В ГОРАХ!
Я ДУМАЮ ЭТО НЕ МЕНИЕ УДОБНО, ЕСЛИ ЕХАТЬ В ПАРЕ, А МАШИН БОЛЬШЕ - БОЛЬШЕ РАЦИЙ НА ОДНОЙ ЧЯСТОТЕ!!! У НАС ДОХОДИЛО ДО 6 РАЦИЙ НА КАНАЛЕ!!! ПРИКОЛЬНО!!!!) :lol:
VAZ 2106
Niva 2121
Nissan Vanett, 1990, A15...
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Когда народа на канале достаточно то понятное дело веселей и не скучно, при случаи. Помнится временя года 1997-1998-2000 вот тогда на СВ у нас было хорошо. Пройдёшься по каналам. Около 5-6 заняты и на каждом есть 3-4 человека общающиеся и ещё 3 слушающих. Приходилось в станции залазить, перенастраивать, чтоб от лишних ушей скрыться. :)
NahimoFF
Модератор

Сообщение NahimoFF »

Сфоткать решил, как оно у меня получилось! Правда не много темновато получилось :)

(чуть осветлил ;) )
Рации у Дальнобойщиков. - image_089_120.jpg
Рации у Дальнобойщиков. - image_089_120.jpg (50.83 КБ) 2416 просмотров
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1320
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

Общим ,аварийным каналом является 9 канал, на него станция сама включается при подаче питания,еще 19 канал в некоторых станциях тож считается общим( их ,кстати ,по этой причине не следует занимать на пустой треп).Ессно ,речь идет про сиби.Так что если есть нужда узнать насчет гаев или еще какую обстановку на дороге -на 9 или 19 канале в любой сетке надо искать.Хотя в России вообще то официально разрешена сетка Б и Ц ( В и С-лат.),они как правило самые занятые,и на них легче всего дальнобоев найти,хотя какой конкретно канал дальнобои пользуют -не знаю,надо узнавать.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

А менты у нас и правда злобные ,рации любят отнимать ни за х.. :sad:
У нас вообще область особенная :sad:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Если быть еще точнее ,то общеаварийным каналом является канал D9.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться