Согласен полностью. Счастливые люди...так как они заняты своим любимым делом...надеюсь так будет и у многих нас, у кого-то есть, кому-то только стоит к этому придти.
Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:
Вчера почитал на Си-БИ форумах о антенах, Костян давал ссылку...вообщем заказ антенну врезную, как установлю, с меня фото!
Добавлено спустя 52 минуты 51 секунду:
Кстати в постоновлении о разрешении радиосвязи в Си-Би 27 МГц мощность передатчика не должна привышать 10 Вт, на моей радиостации выходная мощность 8-17 Вт...
"Пришел и он, трясется весь, а там опять далекий рейс. Я зла не помню, я опять его возьму" (В.С. Высоцкий "Кругом пятьсот")
тел. восемь-9-2-четыре-восемь-три-5-три-0-восемь-четыре.
MetalHead, Vector VT-27 Comfort HP...характеристики:
Тип диапазона частот Гражданского диапазона (Си-Би 27МГц)
Торговая марка Vector
Диапазон частот, МГц 25,610 - 30,105
Количество частотных каналов 450E+450R
Выходная мощность передатчика, Вт до 17
Чувствительность, мкВ (с/ш) АМ 0.5 (20дБ), ЧМ 0.5 (20дБ)
Вид модуляции AM/FM
Напряжение питания, В 13.8
Максимальный ток потребления, мА 1300
Тип антенного разъема UHF-female (PL259-гнездо)
Количество частотных каналов более 500
Диапазон рабочих температур, °С от - 10 до +55
Размеры, мм 180x35x140
Вес, гр 750
Страна изготовитель Малайзия
Тип Автомобильная
Выходная мощность передатчика 8-15 Вт
Покатит?
"Пришел и он, трясется весь, а там опять далекий рейс. Я зла не помню, я опять его возьму" (В.С. Высоцкий "Кругом пятьсот")
http://www.ci-bi.ru/archive/manual/vect ... omfort.pdf
до 10 ватт... да и турбо аппараты до 15-17 ватт раскачиваются... обычно 13-15 не более, но! в паспорте все равно или 4 или 8 ватт... а паспорт весчь как говорится...
Во как......интересно и успокаивающе, благодарю MetalHead, почитал! от прикуривателя будет работать? Кабан на Си-Би форуме писал, мол от аккумулятора нужно запитывать обязательно по нормальному!
MetalHead, а дорабатывают антенны и радостанции каким образом?
MetalHead:в паспорте все равно или 4 или 8 ватт...
Ага, у меня станция тож по ТТХ 18Вт, а в паспорте- 4Вт
Но сейчас это вообще никому уже не нужно.
Хотя в некоторых регионах турбовые станции заставляли "растурбировать", снижать мощность до разрешённых 10-и.
Laha Chik1: от прикуривателя будет работать?
Будет конечно и не так уж плохо. Но чтобы избежать лишних возможных наводок по питанию от бортсети, лучше запитаться от аккумулятора.
alexus77:Здесь мой отчет по установке врезной антенны CB на Ноаха.
почитал отчет....позновательно!Спасибоalexus77,
Костян:Не забудь настроить и фотоотчёт выложить!
Конечно Костян, обязательно!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
У меня такая же антенна как у alexus77, ...сверлить эля не хочется
Купил MegaJet 600 Plus и антену Alan 9. Регистрация заняла пару часов. Устанавливаю теперь.
Антенну поставил чуть далее перегородки, просверлив дырку в крыше. обильно смазав герметиком от воды и маслом открытый металл. Рацию подвесил за потолочным плафоном, вроде нормально. Счас мозгую куда питание подключить и как антенный кабель под обшивкой протиснуть. Вроде все разбирается и собирается без...
Последнее сообщение
Убитый блок питания от компьютера бери. Там найдёшь пару катушек провода на ферритовом кольце. Цепляем последовательно на входе и выходе по кольцу последовательно с линией питания +.
Из берём три конденсатора ёмкостью не менее 2200 микрофарад на напряжение не менее 25 (лучше 35) вольт.
Припаиваем их на входе, в середине (месте стыка катушек) и на выходе питания, плюс конденсатора к плюсу питания,...
1. со штатным кронштейном пришлось не так просто зацепить его можно только на зад. дверь ниже стекла , а это не высота совсем . поэтому я его немного упростил - отпилил загибы под фиксаци. 4-х винтов под шестигранник, и получил прямую пластину, просвелил 2 отвестия 6 мм .
у меня заднего зеркала нет , а отверстия есть по центрам у них 60 мм, ну там и живет эта пластина для антенны. очень культурно...
Последнее сообщение
У меня с предыдущей машины мегаджет турбо, цифры не помню и антена на магните, ловила отлично, поставлю посмотрю как на вокси будет.
Была у меня антенна, да на днях вырвало у нее штырь, его не нашел. Нужно купить новую антенну. Какую посоветуете? Главное, чтоб на магнитном основании, и чтоб диаметр магнита был не больше 10 см. Какие антенны стоят у вас и как они вам вобще? Присмотрел эту , но один чел написал отзыв о ней,дескать чувствительность слабая. И еще: критерий -чтоб не дороже 50 баксов была
Всем привет! Хочу приобрести на своего буса рацию и в связи с этим возникли вопросы:
1. Посоветуйте недорогую до 150 баксов (вместе с антенной). Хотя бы посоветуйте не модель, а производителя
2. Нужно ли делать разрешение на нее и где это делается, и сколько это стОит?
3. Какую антенну выбирать? На магните или врезную?
Последнее сообщение
да. все читается шнур свой
Dimka-ko , кинь в личные мне свой номер телефона, дело есть. :)
Вопрос к тем кто с Украины. Собрался в Крым, как местные гайцы и таможня относятся к рациям? Разрешены или лучше убрать?
Последнее сообщение
ездил в этом году на отдых, на украинской границе таможенник потребовал документы на рацию. Пришлось снять прямо на границе. Он сказал ,если не вижу не задаю вопросы, а вообще рация на украине самая ненужная вещь. Не хочу обидеть украинских водителей, но зачем вы тратите деньги на рацию, что бы потом молчать в эфире, или Вам уже противен русский язык.