Рации у Дальнобойщиков.Аудио, видео, связь

Что выбрать, куда поставить. Обмен опытом.
Автор темы
jogan
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 2
Профессия: инструктор по автоспорту
Рации у Дальнобойщиков.

Сообщение jogan »

У многих дальнобойщиков на фурах стоят рации и работают на одной частоте,подобная связь моглабы и нам пригодиться,они предупреждают о засадах ДПС,об аварийных участках,да и при обгоне друг друга.
Как вы думаете?
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
ил-31
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 1
Профессия: ремонтер

Сообщение ил-31 »

идея неплохая ,но сб-связь работает недалеко ,тем более в городе ,да еще в москве на каждом канале сразу несколько сотен станций одновременно ,за городом получше . вот если ехать вместе ,куда то съезжаться ,то тогда другое дело . если надо ,то я знаю у вас в москве одну из фирм ,что торгует рациями -алан -связь на авиамоторной ,я у них в 99 году покупал несколько раций "алан" . есть и другие ,что торгуют мегаджетами , йоссанами и подешевле ,но тех я не знаю .
главная прокладка -между рулем и сиденьем! :)
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
ARKus
Модератор
Профессия: Автомеханик

Сообщение ARKus »

Чтоб сделать связь нужны или очень мощные станции(что стоят дорого) или раставленные антены по регионам (что тоже дорого) плюс деньги за эфир и разные разрешения а самое главное этим ктото должен заниматься.
NISSAN SERENA SLX C-23 95г GA16DE МКПП 2WD Бензин+Газ-метан.-была
MERCEDES V-200 99г 2.2 CDI Fashion
Автор темы
jogan
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение jogan »

ARKus, да не к тому я,просто прикольно ехать по трассе и знать что можно связаться с теми же дальнобойщиками,попросить уступить дорогу.обгонять то их не удобно!
Nippon Maru
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Nippon Maru »

У них выделенные каналы .Станции стоят в приделах 3-3,5 тыс.Есть с разрешением ,а послабее без разрешения, по антене видно.
Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti(подарил)
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

а я вот УКВ-шки предпочитаю, потому сильно не пинать, а на CB хреновенькая связь... :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

admin, ну ты ж знаешь, что на УКВ, которая без регистрции, связь тоже не але:(
А та которая с регистрацией - ну так надо радиолюбителем становиться... Нет смысла, для использования на машине. Хотя у меня переноска на 144 в машине валяется:)
А на СВ связь нормальная, надо только антенну по центру крыши ставить. До 30 км по трассе пробивает, в зависимости от местности. Этого вполне достаточно. А если туда мощи закачать побольше разрешенных, то мы из лазаревска с туапсе разговаривали. Это в горном ландшафте:)
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

AndrewCh:admin, ну ты ж знаешь, что на УКВ, которая без регистрции, связь тоже не але:(
А та которая с регистрацией - ну так надо радиолюбителем становиться... Нет смысла, для использования на машине. Хотя у меня переноска на 144 в машине валяется:)
А на СВ связь нормальная, надо только антенну по центру крыши ставить. До 30 км по трассе пробивает, в зависимости от местности. Этого вполне достаточно. А если туда мощи закачать побольше разрешенных, то мы из лазаревска с туапсе разговаривали. Это в горном ландшафте:)
СB - очень ненадежная связь, потому как находится на границе УКВ и КВ диапазонов. Поэтому взяла самые хучшие качества и от одного и от второго. Во-первых, сильная зависимость от плотности ионосферы - КВ-шные дела, т.е. при плотности большой пробиваются все кому не лень из других городов и иногда даже стран, а в 10 км ничерта аппонента не слыхать - бывает и такое. А "помощники" - усилители - вещь конечно хорошая, но в машину ставить не рекомендую, разрешенная мощь до 10 ватт, а усилок от 100 и выше. Далее, антена четвертьволновая, которую ставят на авто - имеет очень низкий уровень усиления. А длина волны (лучше всего по радиотехнике ставить антенну штыревую как раз соответствующую длине волны) между прочим 6 метров! Вот и судите сами. Насчет установки антенны в центре авто - авто всего лишь "заземление". Поэтому если в центре - диаграмма круговая, вещаете во все стороны одинаково. если сбоку - диаграмма направлена в сторону, противоположную установке.
Могу еще много чего понарассказать 8)

Кстати, на 144 и уж тем более на 450 Мгц вы врядли разрешение получите...
Меняю машины как перчатки
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

Прикол в том, что ты не знаешь номер мобилы у впереди тебя едущего дальнобойщика, а вот на диапазоне он может стоять и ты с ним можешь поговорить. Опять же за это не надо платить.
М942СМ61RUS
Автор темы
jogan
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение jogan »

AndrewCh, да и дороги дальнобойщики знают обьездные,в случаях,когда на дороге чтото случилось,и предупреждают об этом они друг друга,одним словом установка такой рации добавит калорита в дальнем путешевствии!
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

Да я все никак не сподобдюсь поставить. Рация есть, нет антенны автомобильной, надо купить. И придумать, куда рацию поставить:) Это самое трудное!:)
М942СМ61RUS
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

AndrewCh:Да я все никак не сподобдюсь поставить. Рация есть, нет антенны автомобильной, надо купить. И придумать, куда рацию поставить:) Это самое трудное!:)
На басе антенна нужна как на теплоходе - чтобы при заезде в тоннель складывалась горизонтально :D Иначе можно остаться без нее. Если речь о СВ-бэнде
Меняю машины как перчатки
AndrewCh
Врос
Врос

Сообщение AndrewCh »

да ничего там не должно цеплять. Я ж не базовую на 5/8 буду ставить:)
два метра бусик + 2 метра антенна, за фурой пройдет. Да и гибкие они очень, эти антенны.
Вообще у меня с уазика валяется антенна, котрорая из мелких коленец и внутри тростом поднимается, но к ней надо катушку и согласовывать, лень:)
М942СМ61RUS
Автор темы
jogan
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение jogan »

Вот частота на которой работают дальнобойщики в россии 27.130МГц
deman
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: Тюнинх-авто

Сообщение deman »

А што за рации раньше ,а мож и сейчас , использовали в автокулубе,што у них за частота? у них еще антены на крыше стоят под 2 метра!??и сама рация как магнитофон, только с микрофоном, а теже антены на крышу дома поставить ведь мы расбросаны по всей москве,и если в каждом районе поставить по одной антене то вся москва наша!!! я както тоже думал еще в 97году такую поставить. а сама идея очень даже хорошая !! веть даже те кто в москве смогут друг другу помогать если вдруг што то случилось на дороге, а мобильник умер или не берет :!: :!: и выехав кудато за город тоже вещь незаменимая ! да даже до той же бусовки добратся если отстал или заблудился, нафига деньги на мобилке тратить!? у меня был такой случай когда я на дороге до москвы недоехал 10км(движок погиб насмерть) , а на мобилки деньги кончились в самый неподходящий момент , и только экстренный вызов , а мне в офис надо позвонить штоб машину прислали, так я только 10 минут упрашивал оператора сотовой штоб дали аванс! а была бы рация я думаю што кто нибудь да выручил и позвонил бы!!! вот такая история , так что я за эту идею и поддерживаю тебя jogan:!:
подготовка и ремонт внедорожникофф 926-666-2-666