На замену стоек можно попасть даже если машина будет стоять в тепле,при условии ,что на улице будет -35-40.Так как даже при непродолжительной стоянке на таком морозе все РТИ замерзают(дубеют).Если работа не связана с авто,то вообще лучше ее не брать в такие морозы,ну а если никак,то тут уж потихонечку первые километры нужно ехать без попадания в ямы и на кочки,тогда воздействия на стойки будут минимальными.Semkin:silverstreet
В прошлом году попал после стояния на улице в 30 с лишним градусов на стойки....
Попал на 9000 + 1000 замена...
Уж лучше эти деньги на стоянку портратить... а то мож что другое вылезет...
На служебной машине попали на замену рулевой рейки после заморозки автомобиля....
Холодный запуск К20А ⇐ Stepwgn RF3-8. Двигатель
Модераторы: СергейМ, Кулибин, Сергей GS
-
- Привык
- Всего сообщений: 109
Re: ЗАПУСК ЗИМОЙ К20А
Хонда СтепВагон 2002 год RF-3
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2260
- Детей: 4
Re: Холодный запуск К20А
Но от тёплой стоянки и гаража всё равно не отказываемся
Так и ездим, как раз завтра-послезавтра придётсяsilverstreet:На замену стоек можно попасть даже если машина будет стоять в тепле,при условии ,что на улице будет -35-40.Так как даже при непродолжительной стоянке на таком морозе все РТИ замерзают(дубеют).Если работа не связана с авто,то вообще лучше ее не брать в такие морозы,ну а если никак,то тут уж потихонечку первые километры нужно ехать без попадания в ямы и на кочки,тогда воздействия на стойки будут минимальными.

Но от тёплой стоянки и гаража всё равно не отказываемся

StepWGN 4WD + навигация по России - вот и приходится ездить куда попало всей семьёй...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1217
- Детей: 2
- Профессия: работа по душе
Про пуск уже писал(выше) , а вот последствия: как бы мне не хотелось,а маслице всё ж таки не из-под фильтра,а с переднего сальника давануло
.Сейчас ходил к Стёпе,отмыл всю лобовину,поменял фильтр(на всякий!),завёл: вначале тишина, а потом потихоньку стало появляться масло на стыке поддона(или через стык давануло?! Вскрытие покажет!).Кстати, у нас поддон на герметике изначально или прокладка всё же есть?! Прсто у меня присутствуют следы герметика на стыке,вот я и думаю: побывали там очумелые ручки или заводской шовчик герметика?!

В вине - мудрость;
В сале - сила;
На сайте - "микробы"... Хонда СтэпВагон,02гв,RF-4,К20А,4WD. Чистых трасс и полных баков всем!!! тел. 892769974два3, скайп: vadikhonda
В сале - сила;
На сайте - "микробы"... Хонда СтэпВагон,02гв,RF-4,К20А,4WD. Чистых трасс и полных баков всем!!! тел. 892769974два3, скайп: vadikhonda
-
- Привык
- Всего сообщений: 251
У меня в -20 с сигналки не заводится, с ключа со 2-3-го раза, смотрю прогноз вечером если обещают -17 -20 ставлю на почасовой запуск каждые 4 часа, ему хватает! У супруги Фит в -15 вообще отказывается заводиться, аккум ваще не крутит, если не прогревать его периодически.....так стоял 3 дня и замерз в лютые морозы да еще и с северным ветром......а когда потеплело до -5 с пол оборота трыыынь и завелся!
SM-X RH1 2000 был
STEWGN RF4 2001 был
STEWGN RG2 2009 есть
STEWGN RF4 2001 был
STEWGN RG2 2009 есть
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
До -26 на прогрев не ставлю, заводится с пульта, правда раза с третьего, если ключом только секунд пять покрутить предется, если обещают больше 26 ставлю на прогрев, каждые 2 часа по 10 минут, масло полусинтетика ESSO, мороз был 36-37, стояла возле работы днем, с утра до обеда без прогрева, как результат немного масла давануло думаю из под фильтра. 

-
- Привык
- Всего сообщений: 109
СЕГОДНЯ ночью у нас было -37-38 градусов.Машина ,как я уже говорил выше стоит на прогреве,но почему то видимо один раз не завелась и аккумулятор прихватило.Утром завести ее не смог.Рецепт заводки такой - 1.Ставим заряженный теплый аккумулятор.2.Выжимаем педаль акселератора в полик.3.Крутим стартером по 5-8 сек(приблизительно).4.Как будет схватывать ,еще 1-2 сек крутим стартером.5.Когда заведется отпускаем педаль газа,чтобы обороты были в районе 2500-3000(если обороты снизить машина глохнет)6.Держим эти обороты минуты 3-4,затем плавно отпускаем педаль газа.7.Когда машина прогреется,селектором коробки переключаем по всем передачам с задержкой на каждой по 5 сек несколько раз(таким образом прогревается коробка)8.Далее,при движении, первые километры держим обороты двигателя не более 2000.Очень важный момент во всем этом - это выжатая в полик педаль акселератора !!!!При соблюдении этого свечи НЕ ЗАЛИВАЕТ ТОПЛИВОМ.Все о чем я говорил - это результат советов на нашем форуме.Может кто то использует другие способы заводки,но мне РЕАЛЬНО ПОМОГЛО !
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Кстати,масло у меня ШЕЛЛ 0w40 Второй год использую нареканий нет.Свечи стоят новые(поменял по осени) В следующем году планирую промыть перед зимой заслонку и датчик ХХ. Думаю все это улучшит заводку авто зимой.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Кстати,масло у меня ШЕЛЛ 0w40 Второй год использую нареканий нет.Свечи стоят новые(поменял по осени) В следующем году планирую промыть перед зимой заслонку и датчик ХХ. Думаю все это улучшит заводку авто зимой.
Хонда СтепВагон 2002 год RF-3
-
- Привык
- Всего сообщений: 215
- Детей: 1
- Профессия: Человек Сети
вот список, который я составил и испытал на собственной шкуре.
Эти процедуры необходимо выполнить до наступления холодов, и тогда проблем с заводкой у вас не будет.
1. Поменять свечи, воздушный фильтр.
2. Поднять плотность электролита в аккумуляторе до зимней 1,29-1,3. Если аккумулятор еще с Японии не менялся - менять однозначно!
Покупать только обслуживаемый!
3. Почистить клапан и заслонку ХХ
4. Почистить форсунки.
5.Перейти на 95й бензин. Сменить заправку! Общайтесь с автолюбителями своего города и выясните где продают классный бензин! И переходите на 95!
6. если подошел срок менять масло - меняйте на синтетику. У меня круглый год Mobil 1 5W50
По приоритету выполнения я ставлю так : 1,2,5 эти пункты надо выполнить одновременно и в первую очередь!
Это мнение автора сообщения, прошу в этой теме не обсуждать это мнение и не спорить по этому поводу. Да бы не засорять тему по всем вопросам, связанным с этим сообщением, прошу обращаться к автору через ЛС. Терёха
Эти процедуры необходимо выполнить до наступления холодов, и тогда проблем с заводкой у вас не будет.
1. Поменять свечи, воздушный фильтр.
2. Поднять плотность электролита в аккумуляторе до зимней 1,29-1,3. Если аккумулятор еще с Японии не менялся - менять однозначно!
Покупать только обслуживаемый!
3. Почистить клапан и заслонку ХХ
4. Почистить форсунки.
5.Перейти на 95й бензин. Сменить заправку! Общайтесь с автолюбителями своего города и выясните где продают классный бензин! И переходите на 95!
6. если подошел срок менять масло - меняйте на синтетику. У меня круглый год Mobil 1 5W50
По приоритету выполнения я ставлю так : 1,2,5 эти пункты надо выполнить одновременно и в первую очередь!
Это мнение автора сообщения, прошу в этой теме не обсуждать это мнение и не спорить по этому поводу. Да бы не засорять тему по всем вопросам, связанным с этим сообщением, прошу обращаться к автору через ЛС. Терёха
Рыбак :)
-
- Врос
- Всего сообщений: 693
У нас на улице -30, сегодня почему-то не сработал автопрогрев. Температура двигателя дошла до -20. С пульта заводиться отказалась. Пошел заводить с ключа, мотор крутит а не заводится. Уже начал умирать аккумулятор, нажал на педаль газа и машина завелась. Отпускаю газ и машина глохнет, повторяю еще раз а она опять глохнет. Завожу еще раз и держу педалью газа 1500 об/мин около 2-х минул и только после этого отпустив педаль газа двигатель вышел на прогревочные обороты. Впервые такое, что за фигня?
Моб. тел.: 8-923-248-1318
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2044
Была у меня такая же ситуация, правда мороз был побольше. Мое мнение, что при таких температурах замерзает клапан ХХ, если не промыт.Илья С.:Завожу еще раз и держу педалью газа 1500 об/мин около 2-х минул и только после этого отпустив педаль газа двигатель вышел на прогревочные обороты. Впервые такое, что за фигня?
С Уважением, Терёха.
Способность влиять на других людей зависит от возможности на них воздействовать.
Способность влиять на других людей зависит от возможности на них воздействовать.
-
Автор темыhonda668
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1352
- Профессия: водитель
Можно фоты клапана ХХ - встудию плиз .
STEP WGN RF-2 2000, RF-3 2004 , RG-1.RG- 2 2005 ,2008 был
STEP WGN RK-5 2011- 7й синий comers RK-5 2015 бордо
"ХОНДЫ не чинят- ХОНДЫ обслуживают и получают удовольствие от езды !!!"
-
- Привык
- Всего сообщений: 215
- Профессия: Человек Сети
Илья С.
Попробуй бензин и заправку сменить. Было такое, когда попал на гавенный бенз...
машина даже при -20 отказывалась заводиться и глохла
Попробуй бензин и заправку сменить. Было такое, когда попал на гавенный бенз...
машина даже при -20 отказывалась заводиться и глохла
Рыбак :)
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2044
Клапан холостого хода К20А, Подскажите,как ЭТО работаетhonda668:Можно фоты клапана ХХ - встудию плиз
С Уважением, Терёха.
-
Автор темыhonda668
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1352
- Профессия: водитель
На улице под - 30 и ещё морозить с неделю будет - по прогнозам до -37
Боюсь подходить - подожду когда потеплеет ,все равно ездить некуда .
Аккум снял - занёс домой . потеплееет - будем реанимировать

Боюсь подходить - подожду когда потеплеет ,все равно ездить некуда .
Аккум снял - занёс домой . потеплееет - будем реанимировать

STEP WGN RF-2 2000, RF-3 2004 , RG-1.RG- 2 2005 ,2008 был
-
- Задержался
- Всего сообщений: 16
Пришёл на стоянку, в салоне по брелку от сигналки -32 крутнул два раза глухо
, снял аккумулятор, завтра попробую ещё раз 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 53
- Профессия: сотрудник спецсвязи
Завожусь всегда с первого раза, правда движку грею электроподогревом ДЭФА 600 ватт, но недавно была проблемка-не мог завестись ни с 1-раза, ни с 10-го, схватывает и тут-же глохнет. Завелся только при нажатой педальке газа, прогрелся, всё вошло в норму. Причина оказалась в вынужденной смене заправки, хотя лил 95. Благо что поезка была длительная и в баке чуть ли не пары оставалися, поехал на Крайснефть залил свежего бенза и тьфу-тьфу-тьфу. С постулатами Sergeyka согласен на все 100 процентов, Иногда случается заводиться без электроподогрева, тоже больших проблем нет, максимум со второго пуска. Акум стоит отечественный на 60 а/ч, крутит легко, масло Mobil 5W-50 круглый год. Но я ВАС уверяю, ЛУЧШЕ ПОДОГРЕТЬ, если есть чем... Степашку то жалко 

-