Кому удалось поставить крестовину кардана? ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 53
- Детей: 2
Re: Кому удалось поставить крестовину кардана?
Хвастаться особо нечем - тупо спрашивал крестовину во всех магазинах, а когда нашел, оказалось у них и сервис есть где поставят. Все удовольствие 2 т.рупчика. Кто в Ха, контора 9 вал, на Бондаря и Руднева. телефонов и адресов не помню, 2ГИС и ДелХа в помощь. 1 месяц катаюсь, дальше посмотрим.
Лучше гипс и кроватка,
Чем гранит и оградка
Чем гранит и оградка
-
- Врос
- Всего сообщений: 312
- Профессия: электроэнергетик
Пробег до замены 330тыщ задняя крестовина в хлам разбилась.
Пока был снят кардан ездил неделю на 4вд с заблокированным дифом. Как же мягко идет мпв на переднем приводе))))
Поменял обе крестовины и сделал балансировку тут http://www.centrbalans.ru. цена 7500р гарантию дали 60 дней
отдельно наши крестовины по 1100р
Пока был снят кардан ездил неделю на 4вд с заблокированным дифом. Как же мягко идет мпв на переднем приводе))))
Поменял обе крестовины и сделал балансировку тут http://www.centrbalans.ru. цена 7500р гарантию дали 60 дней
отдельно наши крестовины по 1100р
MPV 96' 4WD 2.5TD LVLR
-
- Привык
- Всего сообщений: 145
Ну вот на днях поставил кардан. Отдавал на замену крестовины. Че сделали: наварили на "ушах" метал, нарезали канавки под стопорные кольца, поставили крестовину+стопора, обточили ухи+отбалансировали - все это удовольствие 35 бесполезных американских+стоимость крестовины U728/4. Теперь при замене никаких вопросов:заменил крестовину+поставил стопора.
Жизнь - сочинение, которое пишешь один раз и на чистовик...
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6901
Scar, как у вас всё недорого... у нас раз в 7-8 выше.. хоть отправляй в Белоруссию карданы... 

-
- Привык
- Всего сообщений: 145
Мои мафынки частенько на Москау ходють, ток лишние телодвижения делать не хочется за просто так - не тот возраст
Без проблем, отправляй, встречу - все сделаю, ток я не альтруист...MetalHead:хоть отправляй в Белоруссию карданы...

Мои мафынки частенько на Москау ходють, ток лишние телодвижения делать не хочется за просто так - не тот возраст

Жизнь - сочинение, которое пишешь один раз и на чистовик...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1031
- Детей: 3
- Профессия: Монтаж,пусконаладка,ремонт котлов.
ivanchik, Извини а поточней нельзя насчет модели SK82? и с какого года,а то по ним смотрю а подвесного на переднем кардане нет
-
- Врос
- Всего сообщений: 464
после провала эксперимента с пайкой мои шаловливые руки добрались до следующего эксперимента.Т.к отверстия в вилках у меня разбило немного и родные крестовины входили туда со свистом было решено растачивать под крест большего диаметра.Была найдена в лёгком доступе крестовина от Киа Соренто размером 26.5х72мм,двумя регулируемыми развертками диаметр с 24 был увеличен до 26.35-26.40мм(насколько точны измерения) и установалена крестовина.Отцентровал колумбиком,зафиксировал шайбами которые изготовлены с небольшим натягом и раскернены.
Из плюсов - крест шприцуемый!Цена крестовины 750р,на вид очень крепкая и хорошо сделаная.В планах хочу найти фрезеровщика который сделает полки под стопорные кольца,темболее что базовые поверхности на вилках есть.Хотя в шприцуемую крестовину врядли я скоро полезу...
Вибраций нет вообще...
По номеру 0n010 25060a в экзисте пробивается нехилый такой список аналогов со вкусным ценником.
Из плюсов - крест шприцуемый!Цена крестовины 750р,на вид очень крепкая и хорошо сделаная.В планах хочу найти фрезеровщика который сделает полки под стопорные кольца,темболее что базовые поверхности на вилках есть.Хотя в шприцуемую крестовину врядли я скоро полезу...
Вибраций нет вообще...
По номеру 0n010 25060a в экзисте пробивается нехилый такой список аналогов со вкусным ценником.
-
- Врос
- Всего сообщений: 609
- Профессия: 2101
Так кто может сказать точно какой размер на заднем кардане передней и задней крестовин? на родном кардане? 

Астраханский питомник Абиссинских кошек
www.childofsun.ru
www.childofsun.ru
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6901
-
- Врос
Да прочел..... куча аналогов, колхоза... А конкретно цифра родной крестовины... может невнимательно читал ночью? 

www.childofsun.ru
www.childofsun.ru
-
- Врос
- Всего сообщений: 305
- Детей: 2
- Профессия: задаю вопросы
Если не подводят глаза то размер как на U728/4 ( от мерина) ,а подробней 24.6 чашка 76 длина , встает как родная под завальцовку
и цена ооочень -350 р. А UMZ -24.6*71.5 приходиться шайбы втыкать над чашкой--это про заднюю крестовину-заднего кардана,

Будешь в наших местах - заходи.........
-
- Привык
- Всего сообщений: 198
- Профессия: И.П.
Менять точить всё это не надолго.Вот что я зделал когда у меня разволилась задьняя крестовина на заднем кордане.
Нашёл кардан в сборе от бонго.
Надпись на кардане; бонго 4wd 2001г м/т(буква "т" написана так что не понять толи м/грузовик толи мех коробка)
Крестовины меняются и мажутся. Поставил ни вибрации ни шума.
Всё в поряде! Уже месяца 3-4 и постоянно гружёный каждый день и 200-500км наматываю.И стоит гораздо меньше чем с френдика.
Нашёл кардан в сборе от бонго.
Надпись на кардане; бонго 4wd 2001г м/т(буква "т" написана так что не понять толи м/грузовик толи мех коробка)
Крестовины меняются и мажутся. Поставил ни вибрации ни шума.
Всё в поряде! Уже месяца 3-4 и постоянно гружёный каждый день и 200-500км наматываю.И стоит гораздо меньше чем с френдика.
Тойота Эстима гибрид 2002гв. 8(909)81-шестдесят шесть-семь-0-девять
-
- Врос
Забылся отписать.... Мне удалось поставить! Поставил обе GKN U728/4 на задний кардан. Вот уже все лето мотаюсь не по детски и все в поряде полет нормальный. Кернил без сварки. 

www.childofsun.ru
www.childofsun.ru
-
- Привык
- Всего сообщений: 198
- Профессия: И.П.
Нет!Сухов:На 4wd и 2wd задние карданы одинаковые?
Тойота Эстима гибрид 2002гв. 8(909)81-шестдесят шесть-семь-0-девять
-