Это где ты такие цифры нашёл?!!ever1992:мне нафиг 1.0-1.2 с его расходом в 13 литров не нужен

Если всё довести до ума, то трасса при 100-ке будет +- 6л/100, а город - 7,5. Но при этом бус тащит полный кузов народу и не пыхтит...
Это где ты такие цифры нашёл?!!ever1992:мне нафиг 1.0-1.2 с его расходом в 13 литров не нужен
И нафига оно надо, это "счастье"? Как посмотрю, все мучаются с этим инжектором. Перевёл на газ "по-правильному - и забыл про все проблемы карбюратора! И дёшево, и эффективно. Главное - на "полный тапок" по трассе не топить долго...kinomexanik:Эх, с каким бы удовольствием купил бы комплект инжектора, да денег нет
Зачем?!! На Либеро 1,2 - вполне надёжная электронная система зажигания. "Колхоз" - наше фсё?!krrbb:Взять копеечный,субаровский,и запорожский и собрать один контактный.
Есть такая рядом у одного парня (на пропан-бутане бегает), могу пофотать.Sergeo55:Посмотреть бы как установлен.
Ну, допустим у меня есть и контактный трамблер от карбюраторного мотора, я на нем делал пробный запуск. Какой ты собираешься ставить карбюратор? Как решишь подачу к нему бензина? надо менять насос. Если такие проблемы сможешь решить, то возможно мы сможем договориться об обмене.krrbb:Взять копеечный,субаровский,и запорожский и собрать один контактный. Я тут разобрал трамблер от субарика,места в нем дофига,чтоб поставить механизм опережения от копейки или запорожца. Ну и с кулачком похимичить можно. У меня был и москвич,и копейка и запорожец и никаких проблем я не знал с зажиганием .Отрегулировал один раз и забыл.
Ты забыл, что у него инжектор, думаю там искрообразованием занимаются мозги а не комутатор, кроме того уверен, что и трамблер там отличается наличием "датчика коленвала"Alphakat:Зачем?!! На Либеро 1,2 - вполне надёжная электронная система зажигания. "Колхоз" - наше фсё?!
дорого, газ отвратительного качества у нас, балон лепить куда-то.. хотя идея мне нравится.Alphakat:Перевёл на газ "по-правильному
если есть такая возможность то обязательно!Alphakat: могу пофотать.
Я имел в виду систему зажигания от KJ 1,2 - ведь Maximenko собирается перейти на такую версию, верно?kinomexanik:Ты забыл, что у него инжектор, думаю там искрообразованием занимаются мозги а не комутатор, кроме того уверен, что и трамблер там отличается наличием "датчика коленвала"
Есть цилиндрический баллон размером 224х850 мм, он чётко становится под кузов. Либо слева, в каркас "родного" бака, либо справа (только для KJ, ибо у FA там - запаска). Высота нашего бака - 230 мм (вместе с защитой).kinomexanik:балон лепить куда-то.. хотя идея мне нравится.
Я знаю много ранних систем впрыска, в которых эбу положение коленвала отслеживает по датчику встроенному в трамблер (мицубиси галант 1989-1992 к примеру). Поскольку я не знаю устройство системы впрыска либеро, но внимательно изучив все темы о проблемах и ремонте этих инжекторв, не нашел упоминания о датчике коленвала. Отсюда сделал вывод, что датчик у них встроен в трамблер, и этот трамблер будет отличатся от нашего, как минимум отсутствием вакуумной капсулы опережения зажигания. Впрочем, достаточно посмотреть электросхемы от впрыскового либеро, что бы понять какие там датчики, за что отвечают, или услышать комментарии владельцев впрысковых либероводов))Alphakat:"датчик положения коленвала" - сигнал поступает в ЭБУ напрямую.
Это такой клапан (как в центре снимка, с двумя трубками)? А то не могу понять - с какого мотора это у меня.kkrrb:Но если полностью затянуть подачу воздуха на электроклапане холостого хода то чек гаснет
А зарегистрироваться, kkrrb , Слабо.??? Как форумчанин Alphakat правильно написал.kkrrb:С зажиганием у меня всё в норме.У меня прогревается,загорается чек,при нажатии на газ двигатель дёргается .Но если полностью затянуть подачу воздуха на электроклапане холостого хода то чек гаснет.Но завести с затянутым винтом уже не получится.
Alphakat: А то посты в стиле: "поставил неизвестно что от неизвестной модификации Опеля на непонятной комплектации Либеро и оно подошло!" уже конкретно задолбали своей высокой "информативностью", особенно, когда непонятно, что эксплуатирует автор поста!
Это он???Alphakat:Это такой клапан (как в центре снимка, с двумя трубками)? А то не могу понять - с какого мотора это у меня.