АКПП Френди непонятная работа нужен совет ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
Модераторы: Friendee, Большой КОТ, mozila007
-
IMHOtep
- Врос

- Всего сообщений: 473
-
lav 01
- Привык

- Всего сообщений: 230
- Детей: 1
- Профессия: металлургия
Re: АКПП Френди непонятная работа нужен совет
Доброго всем!!! Поясните почему на MPV невключается кик даун после 85-90 км\ч 
-
MetalHead
- Плодоношу

- Всего сообщений: 7001
lav 01, прежде чем задавать такие вопросы, скажите - а что в Вашем понимани кикдаун? и как он должен работать?
-
lav 01
- Привык

Доброго всем здравия!В моём понимании это при нажатии педали газа в пол коробка должна переключится на передачу ниже и автомобиль должен резко ускорится,соответственно при увеличенных оборотах тахометра.Интерес собственно вот из-за чего,ехал по трассе 80-90 км\ч , вывернул автобус хотел его обогнать не снижая скорости т.к успевал перед встречкой но при нажатии "в пол" пинка ускорения не случилось.Хотя на скорости 45-50км\ч это происходит.Вот я и хочу узнать должно так быть или же нет. 
-
MetalHead
- Плодоношу

-
lav 01
- Привык

Тросик я думаю в порядке потому что на парковке тахометр раскручивается до 4500 об\мин при не совсем нажатой педали.А что касается тпс нехочется его трогать т.к работа акпп устраивает.Вопрос вот в чём,на скорости 80-90 км\ч коробка может (должна) переключится на 3 передачу?
-
asd1221
- Привыкаю

- Всего сообщений: 78
На моем френде на 80 может переключиться, на 90 никогда
Высоко в горах
Гордо стоит сузуки
Слезать боится
Гордо стоит сузуки
Слезать боится
-
MetalHead
- Плодоношу

эм... т.к. я больше 80 км/ч обычно не езжу - при 80 - переключается, а вот при 90 км/ч - не знаю, не пробовал и 90 км/ч у меня бывает очень редко...
-
lav 01
- Привык

По трассе обычно 80-95 еду,тахометр 2200-2300.А в городе коробка переключается на 4 где-то 60-62.
-
Pashlick
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: судоводитель
Одна из проблем на дизелях- система "дожига" топлива. Заглушил- забыл про тягу мотора. Мозги не токма в коробке есть, они не могут не есть... Совокупность параметров тяги движка, нагрузки на коробку+ актуальности обогащения топ.смеси...+ если турбина бросает масло= интеркуллер подлежит регулярной чистке-промывке. Бензин-ацетон-продувка-сушка. Соленоиды потом. Это не китай. Это Ыпонцы. Они для себя любимых всё лучшее делают
-
nika07
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1723
Когда крутил болт подачи на ТНВД,заметил следующее.Если сделать подачу поменьше,не дымит вообще,с места идет нормально,но при движении 60-70 км ч,нажимаешь педаль порезче и подальше(до регулировки тнвд,машинка обычно переключала на передачу пониже) и ничего,машина очень плавно разгоняется.Если топлива добавить побольше,прет как ужаленная,но дымит как паровоз.При золотой середине,не дымит,адекватно реагирует на педаль газа,при нормальном расходе.У меня после всех регулировок насоса ,тпс.При спокойной езде блокировка включается при 50-60км ч,ежели при 100км ч нажать педаль подальше акпп переключается на ступень ниже,ускорение получается нормальное.С места не буксует даже мальца думает,как то вывел один наглец на тазе 2108 с пердаком,так я его порвал с места,думал у него машина развалится,прикольно-такой танк легко уходит с места и удаляется не догнать.Сам не ожидал.
Ниссан-Серена 2008г.
-
turgaev
- Задержался

- Всего сообщений: 19
- Детей: 2
Здравствуйте! У меня Мазда Френди 2000г. WL-T 4wd SGLR шильдик на АКПП UM711. Месяц назад начала тупить. Особенно заметно на малых оборотах. А при включенном климате в жару машина вообще не хотела ехать. Педаль в пол, а она стоит секунды три и начинает нехотя разгоняться. Отключишь климат, едет процентов на 80 лучше, но как то неохотно как будь то кто поддерживает . Иногда все становилось нормально. Заводится хорошо, но на горячую секунды за две. Не дымит. Поменял топливный, воздушный, почистили сетку на обратке ТНВД( на входе сетки нет). Пробили керхером на яме все радиаторы(грязи много). Залез сверху в бензобак посмотрел, продул- все чисто. Результата нет. Сделали прибором диагностику(два раза) двигателя и акпп. Сказали параметров мало, но ошибок нет. Неделю назад заезжаю с трассы в город, остановился на светофоре, поехал. При переключении с 1 на 2 машину клинит словно горючего нет(страница 2), но не глохнет, со 2 на 3 такая же беда, с 3 на 4 чисто. Но так не всегда. Ездишь, , все переключается, но за зад все равно держат.А потом снова. Того и гляди в задницу поцелуют. Вывешивали на подъемнике( без меня) отцепляли раздатку, сказали что отчетливые стуки и подклинивания со стороны акпп. Пожалуйста подскажите если менять акпп на контракт брать 2вд или 4вд и какая у меня марка коробки. Саленоиды боюсь менять т.к езжу на неисправной акпп долго. Сначала грешили на топливо и двигатель.
-
Жабалоид
- Врос

- Всего сообщений: 611
turgaev, мне кажется эта не коробка. Скарее всего ТНВД. Сначала попробуй скинуть шланги с ТНВД. Завоздушь его (шланги проверь, не рассохлись ли) Замени хомуты. Поставь на обратку прозрачную трубку. Собери, заведи и смотри много ли пузырей на холодную. Потом проехайся до рабочей температуры, опять смотри пузыри. Если они есть - попал на ремонт ТНВД. Да, кстати, под топливоприёмником на ТНВД стоят шайбы, воздух может и там сосать. Меняются на медные.
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
-
Yakim_74
- Врос

- Всего сообщений: 528
turgaev, прежде чем тратить не плохую сумму денег, проверь ещё и ЕГР. Ты вроде уже всё излазил. Только глуши его. Просто скинуть вакуумные трубки будет мало, если он заклинивает в открытом положении.
ЗЫ Для всех, кому не понравится мой совет - Мне на голову не срать, объясняя, что я тупой и неудачник.
ЗЫ Для всех, кому не понравится мой совет - Мне на голову не срать, объясняя, что я тупой и неудачник.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.
-
turgaev
- Задержался

- Всего сообщений: 19
- Детей: 2
Ребята, спасибо за советы и за оперативность. Буду пробовать.
-