АКПП Френди непонятная работа нужен совет ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Трансмиссия
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
- Детей: 2
- Профессия: Игрушки
Re: АКПП Френди непонятная работа нужен совет
Понял.
Но все равно я бы сначала тупо поменял соленоиды.
Проблема в них однозначно:) Как говорит один персонаж.
Тем более этот BV11-21-1D2 хоть и дороже, но купить его проще
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
И кстати я в субботу смотрел разобраную свою и, видимо, "старый" вариант.
Очень видно, что инженерный подход один. Теже соленоиды, только по другому сформированы и стоят. На старой они единым блоком впендюрены.
И механическая проблема наверное такая же.
У меня просто отломался наконечник клапана-регулятора. Японцы-мать их. Они сделали его пластиковым. И эта финтефлюшечка как бы залита и держится на 3-х дырках диаметром около 1-1.5 мм, через которые этот платик типа пролился.
Но все равно я бы сначала тупо поменял соленоиды.
Проблема в них однозначно:) Как говорит один персонаж.
Тем более этот BV11-21-1D2 хоть и дороже, но купить его проще
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
И кстати я в субботу смотрел разобраную свою и, видимо, "старый" вариант.
Очень видно, что инженерный подход один. Теже соленоиды, только по другому сформированы и стоят. На старой они единым блоком впендюрены.
И механическая проблема наверное такая же.
У меня просто отломался наконечник клапана-регулятора. Японцы-мать их. Они сделали его пластиковым. И эта финтефлюшечка как бы залита и держится на 3-х дырках диаметром около 1-1.5 мм, через которые этот платик типа пролился.
-
- Врос
- Всего сообщений: 611
trv...Нууу..я низнаю....Я паминял салинойды..патом аказалыся..шо пакеты пажог..паминял пакеты....патом выиснилась..шо поршынёк адин накрылся...Замучился искать..В ризультати выиснилась шо и гидраблок задрал...
....11 касых -салинойды
.....12- пакеты
....6 касых-поршень..(Правда б/у- вся корзина)
8- выхадных- 4 раза снял-паставил....
....А новыя каропка...вместе с даставкай из епонии пришла за 34 касых.
Вот такие расклады- думай.
У миня есьть твая каробка ..тока ни рабочия. Маслиный насос накрылся..8тыс.
....11 касых -салинойды
.....12- пакеты
....6 касых-поршень..(Правда б/у- вся корзина)
8- выхадных- 4 раза снял-паставил....
....А новыя каропка...вместе с даставкай из епонии пришла за 34 касых.
Вот такие расклады- думай.
У миня есьть твая каробка ..тока ни рабочия. Маслиный насос накрылся..8тыс.
.."Жы" и "Шы"...пишы через "Ж" и "Ш"...
-
- Врос
- Всего сообщений: 473
Жабалоид вот для того, чтобы тупо не менять всё подряд и проводится диагностика... Берётся репаир мануал+манометры и перёд...
А фрикционы за 12 т.р. - круто... Т.е. развели вас, ибо за 12 можно взять полный мастер-кит (фрикционы, сталь, все РТИ и прокладки, фильтр).
Каропка за 34к.р. - это не НОВАЯ а б/у, новая стоит далеко за 100000.
А фрикционы за 12 т.р. - круто... Т.е. развели вас, ибо за 12 можно взять полный мастер-кит (фрикционы, сталь, все РТИ и прокладки, фильтр).
Каропка за 34к.р. - это не НОВАЯ а б/у, новая стоит далеко за 100000.
-
Автор темыtrv
- Врос
- Всего сообщений: 539
- Детей: 5
- Профессия: Химик
- Авто: Bongo Friendee Auto Free Top, town ace 2ct 4wd на палке,
IMHOtep
звонил сеня на расбор 21 р конрактная с сгарантие монтаж + 8 тыр, 4 часа будут делать, думаю завтра менять поеду Жабалоид убедил теперь точно, а меняя масло то что в поддоне было (стружка с мазутом) точно на будущую жизнь сего аппарата слабо верится , .
По ходу и мазда в новый год подарок требует
звонил сеня на расбор 21 р конрактная с сгарантие монтаж + 8 тыр, 4 часа будут делать, думаю завтра менять поеду Жабалоид убедил теперь точно, а меняя масло то что в поддоне было (стружка с мазутом) точно на будущую жизнь сего аппарата слабо верится , .
По ходу и мазда в новый год подарок требует
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1669
trv
чё за разборка , у них там жестянка еть??
чё за разборка , у них там жестянка еть??
ВИАНО(марко поло) ищу, ЛИНКОЛЬН НАВИГАИТОР FUCK FUEL ECONOMY, БМВ 750(просто лучшее авто на свете)
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
бог создал R6 и V12-это доказательство того, что он нас любит
-
- Врос
- Всего сообщений: 668
- Профессия: водитель,родитель...
IMHOtep так Жабалоид его и взял,просто неправильно написал...
Правда мы мирный народ?
-
- Врос
IMHOtep..Читать умеишь?...Хде ты видил..шо я пра фрики карябыл?..Написана- "пакеты"..В пакет чо фходит,а?..
..А пра фильтыр...- ну так схади...купи..а мы пасмотрим..
..А пра фильтыр...- ну так схади...купи..а мы пасмотрим..
-
- Врос
Жабалоид
в пакеды входят фрикционы и сталь (такия железные колечги). И именно жезные колечги+фрикционы стоят не больше 7 килорублей на ЛЮБУЮ легковую АКПП.
А фильтыр можно купидь от 500 до 3000р. Причом одного и того-же производиеля.
в пакеды входят фрикционы и сталь (такия железные колечги). И именно жезные колечги+фрикционы стоят не больше 7 килорублей на ЛЮБУЮ легковую АКПП.
А фильтыр можно купидь от 500 до 3000р. Причом одного и того-же производиеля.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
IMHOtep а можно номер этого фильтра для коробки на электронные Френдики. А то мы его не знаем, нет его в программе. Видимо он есть в сугубо засекреченных репайр мануалах, недоступных нам.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
- Врос
DemonAV
вот от rc4AX-EL у меня как раз мануала нет, есть от ra4. Кроме того - мануал это не каталог запчастей, а именно мануал по ремонту/диагностике.
И никакой он не засекреченный, mitchell ondemand for tranismission... Если с техническим английским все впорядке - незаменимая вещь.
khatet 745
Нормальные репаир-киты прямиком из америки, например от транстара. 500 баксов стоит один из самых дорогих китов например на U140F - т.к. там два бустера с обрезинеными поршнями и тарелками и приходится их менять в сборе.
вот от rc4AX-EL у меня как раз мануала нет, есть от ra4. Кроме того - мануал это не каталог запчастей, а именно мануал по ремонту/диагностике.
И никакой он не засекреченный, mitchell ondemand for tranismission... Если с техническим английским все впорядке - незаменимая вещь.
khatet 745
Нормальные репаир-киты прямиком из америки, например от транстара. 500 баксов стоит один из самых дорогих китов например на U140F - т.к. там два бустера с обрезинеными поршнями и тарелками и приходится их менять в сборе.
-
Автор темыtrv
- Врос
на хованкеkhatet 745:чё за разборка , у них там жестянка еть??
Боня полноприводная, дизельная и турбанутая палатка на крыше, лесенка сзади полный пакет колхозника:)
-
Автор темыtrv
- Врос
Все товарисчи я все поменял, точнее за все заплатил , значит начну о плохом о цыфрах,
КПП - 21 000 р, работа по замене 8 000 р, масло 1800 Х 2 (масло в акпп оригинал маздовский банка 4л), масло в разадатку кастрол какой то согласно каталогу 1 л. 200 р. (объем требуемого вроде 0,5л), 500 р мастеру на чай для моего успокоения.
Итого: 33 300р. скажем так далеко не бюджетно для меня.
Процес таков утром приехал, пошел оплатил коробку выбрав ее (хотя как ее можно выбрать когда там 15 коробок на мою машину и все они скажем так снаружи одинаковы), далее в процессе монтажа кпп 2 раза возили меняли (по причине несовместимости). Далее поставил машинку на ремонт, поймал такси добрался до метро (скажем так уехать оттуда геморой еще тот).
Теперь о странностях кои заметил о да монтаж занял суммарно 6 часов, я приехал ровно через 5 часов авто не был готов, в общем вот что удивило датчик скорости они перекидывали от старой КПП, тот что стоял на ней не подходил к фишке штатной, далее на кпп которую мне поставили был гнутый поддон (видимо в результате доставки или кантовки) так вот поддон снимали с моей старой удивило то что фильтр там стоит чуть чуть иной. Очеь порадовло что при снятие поддона с контраткной КПП он оч оч чистый без стружки и грязи масло оч чистенькое было, что гооврит о бодром состоянии КПП.
В общем таки забрал машинку оч оч доволен переключения мягонькие, щелкают как часики ехал и радовался, КПП старая осталась.
Типы с хованки дают гарантию на КПП месяц, так шо еле что моно к ним ехать менять, вот думаю слава богу не заказал с Владика дешевле вышло бы гораздо, но только обратно я ее бы точно не отправил еле оно бы не подошло и самое главное сроооки в новый год на машине это оч оч хорошо .
Еще раз спасибо всем всем за советы за помощь. Всех с наступаающим новым годом.
КПП - 21 000 р, работа по замене 8 000 р, масло 1800 Х 2 (масло в акпп оригинал маздовский банка 4л), масло в разадатку кастрол какой то согласно каталогу 1 л. 200 р. (объем требуемого вроде 0,5л), 500 р мастеру на чай для моего успокоения.
Итого: 33 300р. скажем так далеко не бюджетно для меня.
Процес таков утром приехал, пошел оплатил коробку выбрав ее (хотя как ее можно выбрать когда там 15 коробок на мою машину и все они скажем так снаружи одинаковы), далее в процессе монтажа кпп 2 раза возили меняли (по причине несовместимости). Далее поставил машинку на ремонт, поймал такси добрался до метро (скажем так уехать оттуда геморой еще тот).
Теперь о странностях кои заметил о да монтаж занял суммарно 6 часов, я приехал ровно через 5 часов авто не был готов, в общем вот что удивило датчик скорости они перекидывали от старой КПП, тот что стоял на ней не подходил к фишке штатной, далее на кпп которую мне поставили был гнутый поддон (видимо в результате доставки или кантовки) так вот поддон снимали с моей старой удивило то что фильтр там стоит чуть чуть иной. Очеь порадовло что при снятие поддона с контраткной КПП он оч оч чистый без стружки и грязи масло оч чистенькое было, что гооврит о бодром состоянии КПП.
В общем таки забрал машинку оч оч доволен переключения мягонькие, щелкают как часики ехал и радовался, КПП старая осталась.
Типы с хованки дают гарантию на КПП месяц, так шо еле что моно к ним ехать менять, вот думаю слава богу не заказал с Владика дешевле вышло бы гораздо, но только обратно я ее бы точно не отправил еле оно бы не подошло и самое главное сроооки в новый год на машине это оч оч хорошо .
Еще раз спасибо всем всем за советы за помощь. Всех с наступаающим новым годом.
-
- Врос
- Всего сообщений: 668
- Профессия: водитель,родитель...
Поздравляю с решением прблеммы.Слушай,trv
,а у них там моторов не наблюдалось ли случайно?
,а у них там моторов не наблюдалось ли случайно?
Правда мы мирный народ?
-
- Врос
khatet 745
Угу, свой сервис... АКПП сделано.. Незнаю, штук 30 точно. Гарантия 30т.км. Ни в гарантийный ериод, ни в послегарантийный никто ниразу не обращался с жалобами. Мишинку, судьбу которой я смог отследить больше всех после ремонта прошла уже за 100тыков, полёт нормальный (АКПП F4A41).
Не смог сделать за всё время около 5 АКПП. По разным причинам, но не из-за запчастей...
И что сразу за оскорбления? Я вроде никого не обижал.
Американские фрикционы - действительно качественные. Более того, именно американцы производят АКПП дольше всех и БОЛЬШИНСТВО японских АКПП разработанно в штатах.
ЗЫ Ещё у америкосов есть обалденные тюнинг-коплекты, типа кевларовых фрикционов или гидротрансформаторы с другим передаточным числом.
Угу, свой сервис... АКПП сделано.. Незнаю, штук 30 точно. Гарантия 30т.км. Ни в гарантийный ериод, ни в послегарантийный никто ниразу не обращался с жалобами. Мишинку, судьбу которой я смог отследить больше всех после ремонта прошла уже за 100тыков, полёт нормальный (АКПП F4A41).
Не смог сделать за всё время около 5 АКПП. По разным причинам, но не из-за запчастей...
И что сразу за оскорбления? Я вроде никого не обижал.
Американские фрикционы - действительно качественные. Более того, именно американцы производят АКПП дольше всех и БОЛЬШИНСТВО японских АКПП разработанно в штатах.
ЗЫ Ещё у америкосов есть обалденные тюнинг-коплекты, типа кевларовых фрикционов или гидротрансформаторы с другим передаточным числом.
-
- Врос
IMHOtep...Хм..вот и скажы людям..хде и скока стоит..а ни пальцы гни....Я дишевли 800 рублей..за пакет нинашол..Взял..и паминял фсе.
Каробак тож..ни адну пирибрал..и нинада миня пра диагносьтику личить.
Каробак тож..ни адну пирибрал..и нинада миня пра диагносьтику личить.
-