Замок задней двери заклинило. ⇐ Atrai7. Кузов, салон
Модератор: Andrew
-
Автор темыoggi
- Задержался
- Всего сообщений: 45
- Детей: 6
- Профессия: Мама
- Авто: Daihatsu Atrai7 2001, 2wd; Toyota Master-Ace Surf, 1989, 4wd.
Замок задней двери заклинило.
Перестал открываться замок задней двери.Как разобрать?
Daihatsu Atrai 7, 2001, k3-ve, s221g, 2wd; Toyota Master-Ace Surf 1989, 2c, 4wd дизель;Atrai,2009,4wd.
-
- Врос
- Всего сообщений: 318
- Профессия: Начальник IT отдела
Re: Замок задней двери заклинило.
Где то было (сдесь) как разбирать двериoggi:Перестал открываться замок задней двери.Как разобрать?
DAIHATSU ATRAI7 4WD CL (приобрел 22.06.2008)
-
- Врос
- Всего сообщений: 669
- Детей: 2
- Авто: Раскосая ТОЙОТА ПАССО и RENAULT KANGOO. http://bezdelnik.su
снимаешь обшивку и там всё видно.Я брызгал WD-40 и это снимало проблему,ещё на защёлке задирается пластмасса- -обрезал её ножом,Остался ещё один глюк с кнопки ключа задняя дверь откр только со второго нажатия
Витас.
Renault Kangoo пассажирский,1,6л бензин 2013г.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
Renault Kangoo пассажирский,1,6л бензин 2013г.
Продал.Но замену Спарки найти невозможно. Тойота Пассо 1,3л 2004г. мягкий автомобиль. Мои эксперименты на сайте http://bezdelnik.su
-
- Задержался
- Всего сообщений: 39
- Профессия: психолог
-
- Привык
- Всего сообщений: 200
- Детей: 3
- Профессия: Инженер-механик (в далеком прошлом).
- Авто: ATRAI-7 -продал, SIRION 2008 1,3- не продаю, HYUNDAI TUCSON 2L купил.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Профессия: программист
механизм-замок задней двери не работает .(машина досталась с заблокированной задней дверью)
снял обшивку изнутри двери ,что позволило подвигать механизм подъема замка ,но это не помогло
открыть дверь,видимо штатная блокировка двери тут не причем Может подогнули чтоб не открывалась дверь?
также видны следы попытки механически приподнять дверь от центра,слегка помята кромка двери
напротив замка ,дверь не плотно прилегает
подскажите где посмотреть как разобрать дверь,где посмотреть как устроен механизм блокировки задней двери,
посоветуйте что делать???!
снял обшивку изнутри двери ,что позволило подвигать механизм подъема замка ,но это не помогло
открыть дверь,видимо штатная блокировка двери тут не причем Может подогнули чтоб не открывалась дверь?
также видны следы попытки механически приподнять дверь от центра,слегка помята кромка двери
напротив замка ,дверь не плотно прилегает
подскажите где посмотреть как разобрать дверь,где посмотреть как устроен механизм блокировки задней двери,
посоветуйте что делать???!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Детей: 1
- Профессия: ВОДИТЕЛЬ
Сегодня был в нижнем новгороде но не знаю ваших координатов так бы заехал посмотрел в чем дело
-
- Привык
- Всего сообщений: 158
Voronkin, у меня такая же ерунда, открывалась-открывалась, а потом перестала, смог открыть однажды по необходимости с помощью вскрытия обшивки и непонятной магии, потом закрылась опять, с тех пор не трогаю, думаю постоянно закрытая дверь лучше постоянно незакрывающейся... 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Профессия: программист
при снятие обшивки удается двигать механизм замка вверх вниз,есть подозрение что дверь немного перекосили ,вмятин однако нет и сам механизм недорабатывает.
сам "шильдик" внизу отходит при поднятие .
кто что думает по этому поводу?
Все дело в том что мне ее все равно придется открывать и устранять косяк,поскольку есть зазор между корпусом и дверью примерно 0,5см снизу и дверь сильно пружинит назад если на нее нажимать ,нельзя же жить с напряжениемWhitеSnоw2:думаю постоянно закрытая дверь лучше постоянно незакрывающейся

при снятие обшивки удается двигать механизм замка вверх вниз,есть подозрение что дверь немного перекосили ,вмятин однако нет и сам механизм недорабатывает.
сам "шильдик" внизу отходит при поднятие .
кто что думает по этому поводу?

-
- Врос
- Всего сообщений: 658
У меня с боковой сдвижной проблема была, время от времени переставала закрываться (помогало многократное с салона дерганье ручки). Потом плюнул, разобрал дверь- оказалось тяга вставлена неправильно и она закусывалась, не отпуская до конца замок !
Вобщем пришлось изрядно "попотеть" чтобы ее вставить правильно, т.к. для этого нужно было сам замок снимать... вобщем умудрился не снимая двери замок снять и поставить снова, хотя супер сложно это оказалось. Теперь как часы работает. Сначала тоже то WD брызгал, то маслом...
Это я к тому что может что-то "тупо" неправильно собрано? Или какой детальки не хватает... там вроде довольно просто все было - правда ОЧЕНЬ давно "там был". До атрая "бодался" на Ваннете с задней дверью, там закусывало и не закрывалось бывало. Но там были механизмы открытия изнутри и пр.
Смотреть надо как тяги ходят и что двигают (и двигают ли), пробовать вручную двигать...
WhitеSnоw2:думаю постоянно закрытая дверь лучше постоянно незакрывающейся..

Это я к тому что может что-то "тупо" неправильно собрано? Или какой детальки не хватает... там вроде довольно просто все было - правда ОЧЕНЬ давно "там был". До атрая "бодался" на Ваннете с задней дверью, там закусывало и не закрывалось бывало. Но там были механизмы открытия изнутри и пр.
Смотреть надо как тяги ходят и что двигают (и двигают ли), пробовать вручную двигать...
Daihatsu Atrai7 2003
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 90
- Детей: 3
- Профессия: энергетик
Замок задней двери перестал работать. Нашел обрыв в жгуте при переходе "кузов-дверь". Замок стал работать через раз. Подозрение упало на моторчик данного устройства. Моторчик не разбирал для чистки щеток и не искал специально ( он бочонок с отрезанными двумя сегментами - типа О, не круглый бочонок ). Достал бесплатно доводчики замка с разбора. изготовил коромысло и поставил. Просверлил только 2 отверстия под крепеж в двери. Примерил концевые отверстия и отметил отверстие под центровку.
-