Менял ли кто-нибудь ступичные подшипники? ⇐ 100D. Подвеска
Re: Менял ли кто-нибудь ступичные подшипники?
Выработка не от грязи, дубеет кромка сальника. Надо менять раз в год сальники и смазку.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: Водитель
подшипники со всеми причиндалами 1600р стоят) и ходят хорошо
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
хорошие подшипники - новые только не китайские. раз в пол года летят. таскаю грузы с перегрузом и пробег по 300 к в день подходят росийские разм 45 на 75 внутренний. внешний 46 на 75 аналогов нет.расточил токарь ступицу на 45 - ездит.другой вариант exzist. в пределах 25-45 рублей американских ремкомплект с сальниками
-
- Врос
- Всего сообщений: 398
- Детей: 2
- Профессия: менеджер,в будущем с юридическим уклоном
- Авто: Ford Transit 125T260 TDCI, ранее владел MB100D-KB, WV T4
У меня на сотке стоят оригиналы... Машина была куплена 3 года назад. Разобрал и посмотрел состояние подшипников - они оказались в отличном техническом состоянии... Сколько до меня машина после замены проходила - не известно... Единственное на что обратил внимание, что смазка требует замены - но это уже мелочи жизни... Важно: Должна быть качественная смазка...
Странно, что подшипники у тебя так быстро летят...igorsm:хорошие подшипники - новые только не китайские. раз в пол года летят. таскаю грузы с перегрузом и пробег по 300 к в день подходят росийские разм 45 на 75 внутренний. внешний 46 на 75 аналогов нет.расточил токарь ступицу на 45 - ездит.другой вариант exzist. в пределах 25-45 рублей американских ремкомплект с сальниками

-
- Привык
- Всего сообщений: 103
..............................................Важно: Должна быть качественная смазка...[/quote]
...? какая качественная ?... кроме Литола что еще есть ?
...? какая качественная ?... кроме Литола что еще есть ?
-
- Врос
- Всего сообщений: 398
- Профессия: менеджер,в будущем с юридическим уклоном
- Авто: Ford Transit 125T260 TDCI, ранее владел MB100D-KB, WV T4
...? какая качественная ?... кроме Литола что еще есть ?[/quote]
Смазка для ШРУСов (что-то похожее на ЛИТОЛ-24, но отличается по цвету и составу)
Эмбэшник95:..............................................Важно: Должна быть качественная смазка...
...? какая качественная ?... кроме Литола что еще есть ?[/quote]
Смазка для ШРУСов (что-то похожее на ЛИТОЛ-24, но отличается по цвету и составу)
Милль пардон !!! Мужчины, я с вас худею!! Что, до сих пор в каменном веке живём, телегу мажем исключительно салидолом
??, в мотор льём тока "камазавское" ?? В ЛЮБОМ магазине миллион всяческих синтетических консистентных смазок. Мобил, Кастрол (LMX кажется), Ликви молль всякая. ещё ребёнком я твёрдо знал , что из отечественных самя лучшая- И 158, она же "синенькая".
фоточку выберу, тогда зарегистрируюсь

-
- Привык
- Всего сообщений: 103
...если 80% лекарств поддельных, то смазки на все 99 из одной бочки. А 158 в ступицы не годитсяГость:Милль пардон !!! Мужчины, я с вас худею!! Что, до сих пор в каменном веке живём, телегу мажем исключительно салидолом??, в мотор льём тока "камазавское" ?? В ЛЮБОМ магазине миллион всяческих синтетических консистентных смазок. Мобил, Кастрол (LMX кажется), Ликви молль всякая. ещё ребёнком я твёрдо знал , что из отечественных самя лучшая- И 158, она же "синенькая".
-
- Задержался
- Всего сообщений: 30
- Профессия: Сварщик
всё спрятано во втулке между подшипниками которая держит их от перетяжки по етому и выходит из строя подшипник в хороших комплектах эта втулка есть
но конус не по мне на приводном валу при не большом танце с бубном переделал на 2 двух рядных подшипника
как выглядет выложу на днях
но конус не по мне на приводном валу при не большом танце с бубном переделал на 2 двух рядных подшипника
-
- Врос
- Всего сообщений: 539
-
- Задержался
- Всего сообщений: 17
- Детей: 0
- Профессия: Инженер
Один товарищ уже с прошлого года катается на рядных подшипниках, а мы все ждем результатов эксперимента. Пока все отлично!Texnics:всё спрятано во втулке между подшипниками которая держит их от перетяжки по етому и выходит из строя подшипник в хороших комплектах эта втулка есть
Mercedes MB100D 1994 -> Ford transit kombi 2007
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Профессия: МОТО технику продаю/ремонтирую
Года полтора назад, спустя год после приобретения упёрся носом в трёхгранные ролики ступичного подшипника. В немецкой сервисной книжке до 280 тыс км. значились тока "люфт фильтор и Ойл фильтор" и масоль 10/40
.
Заслал гонца на Кунцевский авторынок, привезли ремкомплекты- два подшипника, втулка с пояском для сминания и кажется пара сальничков. всё в одной коробочке с логотипами Феби.
Внутренние обоймы подшипников, слегка синие срезал болгарочкой, правда мальца задрал посадочное место. Акуратненько собрал, затянул. смазывал кастролом ЛМХ (ядовито зелёный).
Сейчас дело подходит к 350 тысчам- люфтов, нагрева- не зарегистрированно
.Правда редко бывает сильно гружёным, скорее как бомжатник с колёсиками или мотоэвакуатор.

Заслал гонца на Кунцевский авторынок, привезли ремкомплекты- два подшипника, втулка с пояском для сминания и кажется пара сальничков. всё в одной коробочке с логотипами Феби.
Внутренние обоймы подшипников, слегка синие срезал болгарочкой, правда мальца задрал посадочное место. Акуратненько собрал, затянул. смазывал кастролом ЛМХ (ядовито зелёный).
Сейчас дело подходит к 350 тысчам- люфтов, нагрева- не зарегистрированно

its my Life : http://forum.proscooter.ru/index.php
-
- Задержался
вот сново я с о своими фотками что вышло после плясок с бубном =)
-
- Врос
- Всего сообщений: 539
а подшипники от какой машины брал, и если можно то хотелось бы подробнее про танцы с бубном
-
- Задержался
подшипнички от BMW 3серии (Е30) задней ступицы
SKF 1320 VKBA -33$
RUVIL 5019 - 28$
CX 049 -20$
а SKF оригинал стоит всеголиш 66$ =) (комплект -2 сальника, 2 подшипника, втулка, гайка)
приобретаем разбераем ступицу а дальше только професиолизм токаря
мой с первой ступицей провозился 3 часа а вторую за 40 мин слепил =)
SKF 1320 VKBA -33$
RUVIL 5019 - 28$
CX 049 -20$
а SKF оригинал стоит всеголиш 66$ =) (комплект -2 сальника, 2 подшипника, втулка, гайка)
приобретаем разбераем ступицу а дальше только професиолизм токаря
мой с первой ступицей провозился 3 часа а вторую за 40 мин слепил =)
-