Менял ли кто-нибудь ступичные подшипники? ⇐ 100D. Подвеска
Модератор: Женя Трошко МВ-100D
-
-stepan-
- Привык

- Всего сообщений: 180
-
saga
- Врос

- Всего сообщений: 540
- Детей: 2
-
Ruslan_sss
- Задержался

- Всего сообщений: 13
Re: Менял ли кто-нибудь ступичные подшипники?
а вот если их зеркально развернуть то тогда путем деформации дистанционной втулки расстояние между подшипниками будет уменьшаться относительно наружных обойм и можно получить 0.01-0.03 мм которые указаны в книжке........
т.к. показано на рисунке так и собирали но они не работают так у нас по крайней мере
тогда я не совсем понимаю зачем нужно кольцо которое стоит между гранатой и подшипником и второе регулировка происходит путем деформации дистанционной втулки, как в данном случае она будет происходить если наружные обоймы обоих подшипников имеют скажем так "фиксированные посадочные места" и просто будет происходить деформация наружных обойм подшипников,-stepan-: нас очень схоже с нивой, а для нее в нето много описаний
http://vazclub.com/niva/2121-2131/remon ... pitsi.html
http://vazclub.com/niva/2121-2131/remon ... pitsi.html
еще вариант
http://niva-club.net/viewtopic.php?f=18&t=7347
Комментарий к файлу: нива
а вот если их зеркально развернуть то тогда путем деформации дистанционной втулки расстояние между подшипниками будет уменьшаться относительно наружных обойм и можно получить 0.01-0.03 мм которые указаны в книжке........
т.к. показано на рисунке так и собирали но они не работают так у нас по крайней мере
-
edxp
- Привык

- Всего сообщений: 248
Р.С.. Почему то вспомнил Задорнова,
между гранатой и подшипником стоит САЛЬНИК. Не обращай внимание на "дистанционную втулку", представь что ее вообще нет, как на ниве. Затяжку гайки нужно производить до исчезновения люфта в подшипниках, а он не исчезнет если подшипники поставить наоборот.Ruslan_sss:тогда я не совсем понимаю зачем нужно кольцо которое стоит между гранатой и подшипником и второе регулировка происходит путем деформации дистанционной втулки
Р.С.. Почему то вспомнил Задорнова,
...
-
stas031948
- Задержался

- Всего сообщений: 10
- Детей: 1
- Профессия: регулировщик р\ ап + водитель
менял 2 раза за3 года только что \мес назад\ поменял 3 раз выбросил рас порную втулку и отрегулировал гайкой как в российских москвичах наездил около1 тыс и доволен
-
Terier
- Привык

- Всего сообщений: 178
Привет Осьминог.
Прошу тебя, если не трудно напиши размеры кольца которое приварено с внутренней стороны ступицы. И что за сальник? И вот ещё есть вопрос, надо ли как то обрабатывать гранату в месте где её будет касаться сальник, поверхность там подразрушена временем.
Задолбали меня уже эти подшипники, надо что то делать.
Прошу тебя, если не трудно напиши размеры кольца которое приварено с внутренней стороны ступицы. И что за сальник? И вот ещё есть вопрос, надо ли как то обрабатывать гранату в месте где её будет касаться сальник, поверхность там подразрушена временем.
Задолбали меня уже эти подшипники, надо что то делать.
-
brovig
- Привык

- Всего сообщений: 167
- Профессия: мастер
"... выбросил распорную втулку и отрегулировал гайкой как в российских москвичах наездил около1 тыс и доволен"
Интересно...Скоко пробегает???(одна тыща км этоеще не показатель)
Не зря ведь немец распорную втулку поставил?
Ждем отчета
Интересно...Скоко пробегает???(одна тыща км этоеще не показатель)
Не зря ведь немец распорную втулку поставил?
Ждем отчета
Своё Авто любить надо!
-
saga
- Врос

- Всего сообщений: 540
- Детей: 2
Блин писал уже ,одеть на шрус задний сальник коленвала от классики ,правильно затянуть и забыть про подшипники на очень долго ( ставил самые дешевые в 2009 году ).
-
stas031948
- Задержался

- Всего сообщений: 10
- Профессия: регулировщик р\ ап + водитель
я уже писал раньше выкинул втулку теперь гайкой можно регулировать люфт колеса,а при втулке остаётся большой люфт ( считаю втулка сделана......... не играет) а подшипники без неё ни куда не денутся. проехал 5 тыс.а вот 2ю ступицу буду разбирать , очень большой люфт ,а уменьшить нечем буду делать как в той ступице привет стас
-
Shadow x
- Привык

- Всего сообщений: 156
Втулка должна сминаться при зажатии гайки-тогда и люфта не будет...И регулировать надо так,как в книге написано-по индикатору...,а при втулке остаётся большой люфт
-
brovig
- Привык

- Всего сообщений: 167
- Профессия: мастер
Пепвый раз я менял подшипники и зажимал контролируя люфт по индикатору и ... оказалось, что пережал. Ступица сильно грелась и подшипники рассыпались.
После этого я стал зажимать гайку ступицы с надетым колесом и прокручивая колесо на несколько оборотов, вручную - пошатыванием колеса - контролировал люфт. затягивал до момента минимального ощущения люфта.
И еще смазка наша ЛИТОЛ 24 высыхает, а вот импортная такого типа всегда остается жидкой.
После этого я стал зажимать гайку ступицы с надетым колесом и прокручивая колесо на несколько оборотов, вручную - пошатыванием колеса - контролировал люфт. затягивал до момента минимального ощущения люфта.
И еще смазка наша ЛИТОЛ 24 высыхает, а вот импортная такого типа всегда остается жидкой.
Своё Авто любить надо!
-
edxp
- Привык

- Всего сообщений: 248
Хотелось бы уладить спор между приверженцами и противниками дистанционной втулки. Ее применение имеет лишь одну цель, исключить проворачивание внутренней обоймы подшипников на посадочном месте. Любая втулка сминается до нужного размера если применяется достаточный рычаг. Сравнение с Нивой, несмотря на схожесть конструкций, думаю неуместно. Другой класс машины, другая масса, да и разработчики тоже разные. 
...
-
Terier
- Привык

Saga,
Ставил я однажды так сальник, но что то он начал разрушаться сильно - тёрся о ступицу. Его надо ставить плоской стороной в сторону сальника подшипника, правильно я понимаю?
Ставил я однажды так сальник, но что то он начал разрушаться сильно - тёрся о ступицу. Его надо ставить плоской стороной в сторону сальника подшипника, правильно я понимаю?
-
pawel444
- Задержался

- Всего сообщений: 29
- Профессия: Водитель
Я поставил сальник летом. Той стороной где пружинка-её к подшипнику,зазор между сальником и ступицей оставил минимально возможный чтоб не тёрся. Вот уже месяцев семь-восемь отъездил,всё окей. Спасибо Saga 
-
Terier
- Привык

Я вижу смысл этого сальника в том что он подпирает сальник подшипника и происходит трение резины по резине а не по металлическому изношенному кольцу на гранате. Но внешний диаметр сальника больше диаметра отверстия в ступице и он не может поэтому коснуться кромки сальника подшипника, в то время как диаметр металлического кольца чуть меньше, и оно может вплотную подойти к сальнику подшипника тем самым обеспечив защиту от грязи. Если нет контакта двух сальников то нет полной защиты. Можно год отъездить и так, но менять раз в год подшипники мне не нравится. Вариант Осьминога в этом плане мне кажется надёжным.
-