Присадка в бензин ⇐ Stepwgn. Расходники, шины, диски
Модераторы: Сергей GS, СергейМ, Кулибин, Сергей GS, СергейМ, Кулибин
-
Автор темыDimbI4
- Привык

- Всего сообщений: 139
- Профессия: радиоинженер
Присадка в бензин
В нашей Раше бензин не надлежащего качества, особенно где нибудь в глубинке. В моём городе три заправки разных компаний. Замечено, что и расход из-за некачественного бензина увеличен на 30%. Вопрос: стоит ли пользоваться присадками? Лить или нелить? И кто какими пользуется?
" Я добрый, но добра не сделал никому....."
-
Grizzly
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1532
- Детей: 2
- Профессия: Лужу, паяю, электронику починяю.
Re: Присадка в бензин
в третий раз отвечаю в разных темах - Castrol TBE. Для бензиновых двигателей. После трёх лет пользования, чистота в топливной системе.
Honda Shuttle HYBRID 2019 GP-7
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
И жили они душа в душу... то он ей в душу, то она ему в душу... :)
Honda StepWGN 2003г. UA-RF5/2.0/FF был... Honda StepWGN 2000г. GF-RF1/2.0/FF был...
-
SashKo
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1029
- Детей: 3
- Профессия: то ли инженер, то ли учитель
- Авто: Был бешеный диванчик HONDAStepWGN, 2001, RF3 - продан
то же самое - Castrol TBE три года использую на другом автомобиле. Никаких проблем с топливной системой, ни с форсунками ни с насосом. В баке чисто и нет воды.
Sk y pe: sash--ko
-
NSV
- Привык

- Всего сообщений: 251
Почитал в инете про присадку эту СASTROL и вспомнил что юзал ее на карибе 99 г.в, давно это было, вот думаю стоит ли шоркать эту присадку на К20А.....
SM-X RH1 2000 был
STEWGN RF4 2001 был
STEWGN RG2 2009 есть
STEWGN RF4 2001 был
STEWGN RG2 2009 есть
-
YJ
- Врос

- Всего сообщений: 371
- Детей: 0
- Профессия: производство декоративного камня
-
SashKo
- Пустил корни

YJ
Интерсная статейка
А вто посмотреть как бы выглядели эти же детали без TBE...
Интерсная статейка
-
YJ
- Врос

- Всего сообщений: 371
- Детей: 0
- Профессия: производство декоративного камня
На К20А не стал пробовать присадку .... т.к. один очень умный человек)) сказал, что не нужно honda насиловать всякими присадками - это honda:) toyota, nissan еще такое простить могут ... а где даже и за здравие сойдет ...
А про свой вагон .... чуть теплее станет - сниму форсунки и сам помою .... посмотрю что с ними:)) С самой Японии еще не мылись и свечи не менял.
Не знаю.... у меня маленький опыт использования этой присадки и отзыв только один. Использовал на втором автомобиле - mark II с двигателем 1G. Катаюсь на нем летом иногда. Форсунки чистил последний раз на нем весной 2007 года. Присадку TBE начал использовать апрель-май 2008. Где-то в августе приехал на промывку. По словам техников на сто форсунки чистые... очень удивились. Заправляюсь 95 регуляр.SashKo:YJ
На К20А не стал пробовать присадку .... т.к. один очень умный человек)) сказал, что не нужно honda насиловать всякими присадками - это honda:) toyota, nissan еще такое простить могут ... а где даже и за здравие сойдет ...
А про свой вагон .... чуть теплее станет - сниму форсунки и сам помою .... посмотрю что с ними:)) С самой Японии еще не мылись и свечи не менял.
STEPWGN D, Toyota Town Ace Noah
-
mark777
- Привыкаю

- Всего сообщений: 81
- Детей: 5
- Профессия: священник
Re: Фотоотчёт о чистке форсунок
Мужики а что вы скажите о таких промывках для инжектора,фарсунки, клапана каторые заливают прямо в бак.? Ну например люкви моли 3. От них больше вреда или пользы? Если пользы то просто заливать в бензин и не париться.
-
GRES
- Врос

- Всего сообщений: 633
mark777, С нашим бензином КАТЕГОРИЧЕСКИ - НЕТ!!!
Сергей
STEPWGN, 1998 г., RF-1, 2.0, FF.
STEPWGN, 1998 г., RF-1, 2.0, FF.
-
Grizzly
- Пустил корни

Мужики, лить или не лить присадки - решает каждый сам. Наверняка у многих есть знакомые, каким-либо образом связанные с продажей, поставкой или переработкой нефтепродуктов. Поспрашайте их, как берутся различные "улучшенные" марки бензинов, типо лукойловского ЭКТО 92-го и 95-го и различные СУПЕР 98-го.
Вот ролик
[youtube] http://www.youtube.com/embed/cvlnG5KiEv8 [/youtube]
показывающий действие моющих присадок в бензине. Ну не обломайтесь, купите что-либо из предлагаемого, и попробуйте на каких-нибудь загаженных деталях, коих в гаражах полным-полно. Лично я на собственном опыте убедился в действенности ТВЕ, когда катался в 2009-м за Урал. Кто оттуда в европейскую часть Россеи катался - тот подтвердит разницу в качестве бензина. Плюс ещё, что иногда действительно, не расчитаешь что-то, и приходится не знаю на какой заправке не знаю что заливать. Ну всякие бывают случаи в дороге. Вывески рекламные красивые на заправках сейчас даже в глухой сельской местности встречаются, а вот бенз там незнамо откуда.
Не в упрёк Диме (предыдущему владельцу), но на РОСНЕФТЕ никогда не буду заправляться. Есть у нас ЛУКОЙЛ, заправляюсь на нём уже 6 лет, незнаю проблем. И по трассам стараюсь на их заправках заправляться. Но пузырёк с ТВЕ всегда в машине. Зимой лью, реально легче заводится.
Иногда беру продукцию ЛАВР, но это когда планируются командировки с заправкой полного бака. Предварительно выкатываю остатки, потом ещё пару заправок, и потом уже ЛАВРовские добавки. Под заправкой подразумеваю ежедневную заправку 92-м на 300 р. - это та сумма, которую дают на день на работе на разъезды, а это сейчас 11,45 литра. Конечно совсем на дне у меня не плескается, но так в общем-то в течении недели стараюсь поддерживать в районе половины бака. Иногда при замене масла, выдёргиваю форсунки для промывки. И вижу результат.
В теме про замену фильтра, выкладывал фотки своего. Стаял оригинальный. Сколько он прошёл, мне неизвестно. Подозреваю что с даты выпуска, но только я на нём прошёл уже 15000. Почему думаю что родной - на оригинале, что на замену, нет наклейки DENSO с номерами.
В общем каждому самому решать что лить что не лить. Я сделал свой выбор, и вижу результаты.
Челябинцы! ЛАВР выпускается у вас - отпишитесь, какое мнение местных?
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Чёт не получается правильно превьюшку вставить...
Вот ролик
[youtube] http://www.youtube.com/embed/cvlnG5KiEv8 [/youtube]
показывающий действие моющих присадок в бензине. Ну не обломайтесь, купите что-либо из предлагаемого, и попробуйте на каких-нибудь загаженных деталях, коих в гаражах полным-полно. Лично я на собственном опыте убедился в действенности ТВЕ, когда катался в 2009-м за Урал. Кто оттуда в европейскую часть Россеи катался - тот подтвердит разницу в качестве бензина. Плюс ещё, что иногда действительно, не расчитаешь что-то, и приходится не знаю на какой заправке не знаю что заливать. Ну всякие бывают случаи в дороге. Вывески рекламные красивые на заправках сейчас даже в глухой сельской местности встречаются, а вот бенз там незнамо откуда.
Не в упрёк Диме (предыдущему владельцу), но на РОСНЕФТЕ никогда не буду заправляться. Есть у нас ЛУКОЙЛ, заправляюсь на нём уже 6 лет, незнаю проблем. И по трассам стараюсь на их заправках заправляться. Но пузырёк с ТВЕ всегда в машине. Зимой лью, реально легче заводится.
Иногда беру продукцию ЛАВР, но это когда планируются командировки с заправкой полного бака. Предварительно выкатываю остатки, потом ещё пару заправок, и потом уже ЛАВРовские добавки. Под заправкой подразумеваю ежедневную заправку 92-м на 300 р. - это та сумма, которую дают на день на работе на разъезды, а это сейчас 11,45 литра. Конечно совсем на дне у меня не плескается, но так в общем-то в течении недели стараюсь поддерживать в районе половины бака. Иногда при замене масла, выдёргиваю форсунки для промывки. И вижу результат.
В теме про замену фильтра, выкладывал фотки своего. Стаял оригинальный. Сколько он прошёл, мне неизвестно. Подозреваю что с даты выпуска, но только я на нём прошёл уже 15000. Почему думаю что родной - на оригинале, что на замену, нет наклейки DENSO с номерами.
В общем каждому самому решать что лить что не лить. Я сделал свой выбор, и вижу результаты.
Челябинцы! ЛАВР выпускается у вас - отпишитесь, какое мнение местных?
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Чёт не получается правильно превьюшку вставить...
Последний раз редактировалось Grizzly 22 янв 2012, 19:06, всего редактировалось 4 раза.
-
SashKo
- Пустил корни

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cvlnG5KiEv8[/youtube]
пожалуйтеGrizzly:Чёт не получается правильно превьюшку вставить...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cvlnG5KiEv8[/youtube]
-
Grizzly
- Пустил корни

ну, вставил, и хорошо. У мню пока не получается
-