Предоставление информации дилерами.Человек и закон

Взаимоотношения с гос.органами: наши права и их обязанности. Криминал и защита от него.
Автор темы
Edward
Врос
Врос
Всего сообщений: 378
Профессия: optimizer
 Предоставление информации дилерами.

Сообщение Edward »

Если авто приобретено не у дилера, не сертифицировано в стране использования, страна имеет представительство компании (неважно имеет или нет). Вопрос - ДОЛЖНА ли предоставляться Потребителю информация по эксплуатации, комплектации, обслуживанию по Закону? Чувствую :) , что производитель ОБЯЗАН предоставлять информацию о СВОЕМ товаре вне зависимости от геогр. места эксплуатации, наличия представительства в стране и прочих причин.
Не нашел четко прописанных норм, как бы чувствие подтвердить/опровергнуть. :(
Вопрос вышел за пределы общих знаний в инете, потому на данный форум пошел.
Тоесть речь идет о инф. поддержке продукции от производителя (подконтрольных ему структур).
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться...
Реклама
ВоксяВод
Привык
Привык
Всего сообщений: 200
Детей: 2
Профессия: ИП
 Re: Предоставление информации дилерами.

Сообщение ВоксяВод »

На усмотрение производителя)
Автор темы
Edward
Врос
Врос

Сообщение Edward »

Mazda Motor Rus сказала, что дилеры не обязаны... Но зато сама взялась выполнить запрос на завод - урря...
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться...
ВоксяВод
Привык
Привык
Всего сообщений: 200
Профессия: ИП

Сообщение ВоксяВод »

Очень удивлюсь, если предоставят)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.08.1997 N 1037 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НАЛИЧИЯ НА ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРАХ ИНФОРМАЦИИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ"
1. Установить, что с 1 июля 1998 г. запрещается продажа на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке.
Какими то нормами ГК это недоразумение регулируется, т.е. если вас предупредили что описания на русском нет, и вы согласны приобрести товар с данным недостатком – то можно.
Автор темы
Edward
Врос
Врос

Сообщение Edward »

ВоксяВод:описания на русском нет
Мне нужна инфа - есть ли на моем VIN в заводской(!) комплектации ABS. Я не нормировал язык ответа - пусть ответят хоть на китайском. Речь идет о самом ФАКТЕ - обязаны ли отвечать (осуществлять инф. сопровождение выпущенной продукции)?
И даже неважно, что не дилер ответит, а представительство производителя - ответ надежней будет :wink:
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Edward а вбить свой ВИН в маздовскую программу по запчастям и посмотреть, что же поставили в машину на заводе очень тяжело? Вот здесь например: http://www.mazdafamilia.ru
Это значительно проще, чем писать столько букв. Да и с какой стати российскому представительству Мазды предоставлять тебе информацию на машину:
1) которую они не ввозили в Россию
2) которая выпущена для эксплуатации в США
только лишь потому, что они часть большого концерна Мазда? Это сугубо на их усмотрение. Они ничем тебе не обязаны. Ты знал, что машина неофициальная, когда её покупал и намеренно пошел на покупку, поэтому глупо махать кулаками после драки.
Хотя вопрос, на мой взгляд, яйца выеденного не стоит. Увидеть наличие АВС на машине совсем не трудно. Нужно лишь посмотреть.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
Edward
Врос
Врос

Сообщение Edward »

1. Вбил = "К сожалению вин ... не найден в базе данных.
Продолжение невозможно. Попробуйте проверить VIN или искать по модели автомобиля." Не помогло....
И ЭТО ГОВОРЯТ ВСЕ БЛИН ПРОДАВЦЫ ЗАПЧАСТЕЙ МАТЬ ИХ....
Так что не все так просто.... Поверь - VIN я правильно записал - проверял 3 раза....
2. "Стать" и пытаюсь выяснить. Лазание по Консульт+ не дало ответа.... Тут чем-то международным правом идет.
3. Позволь, не согласиться. Информационное обеспечение продукции и ГДЕ она географически используется - разные понятия. И если взялись MMR за дело - флаг им в руки и мне уже неважно - по доброте души или Закон их толкает. Главное ответик бы дали. :wink:
4. Еще какого яйца и ка кстоит :D Я СПАТЬ немогу ежели чего не работает.
Мастер смотрел - типа нет. Для проверки еще одного мастера засуну под капот... :)
Теперь хочу понять нет совсем с завода или свистнул кто-то....
В доке для LX нет такого чтобы 2004г и без ABS.
Будет ответ - отчитаюсь - может кому-то поможет - обращать внимание на ABS при покупке :wink:
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4268
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Edward:хочу понять нет совсем с завода или свистнул кто-то
Новость дня:
Обнаружена международная банда в составе 85 человек, ворующая системы ABS с американских MPV, поставляемых в Россию серыми диллерами.
Как рассказали прессе, появился один русский, который и сообщил в представительство Мазда Мотор Раша о подобной пропаже. А доблестные сотрудники интерпола раскрыли загадочную историю, выбив показания из всех, кто учавствовал в покупке и поставке этого автомобиля из США в Россию (теперь эти люди возделывают маис на обширных плантациях южной америки). Злоумышленники были настолько тупы, что не смогли объяснить, зачем это делали. Но интерпол подозревает главаря банды в тесной связи с верхушкой автоваза. Есть подозрение, что похищенными блоками хотели оснащать вазовские минивены Надежда, дабы показать улучшение качества производимой техники, но не могли их приспособить к автомобилю, ввиду отсталой конструкции этих блоков. Все похищенные блоки изображены на схеме:
Изображение
Теперь Мазда Мотор Раша в раздумьях, как отблагодарить этого русского за такой тщательный подход к системам безопастности автомобиля и помощь в сохранении лица компании на просторах России и предполагает подарить ему отпечатанную специально для него на русском инструкцию по эксплуатации данного транспортного средства и изъятый у злоумышленников блок ABS с его машины.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Автор темы
Edward
Врос
Врос

Сообщение Edward »

+1000 :D :D: D :D
Уморил :)
Чуть со стула не упал. :lol: :lol: :lol: :lol:
Хоть преду :lol: :lol: :lol: преждай :lol: :lol: , что смешное будя :lol: :lol: и о после :lol: дствиях :lol:
Последний раз редактировалось Edward 30 дек 2008, 21:14, всего редактировалось 2 раза.
Skeptik
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1208
Профессия: военпенс

Сообщение Skeptik »

DemonAV
Пад столом! :D
Всем удачи на дорогах!!!
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
Автор темы
Edward
Врос
Врос

Сообщение Edward »

А на самом деле есть истина в словах DemonAV
Вот пример: http://kp-avto.ru/article/3676/
Так что смех сквозь слезы бывает тоже. И это в педантичной Германии.... :cry:
Не удивлюсь, если юморной опус окажется правдой :o
Автор темы
Edward
Врос
Врос

Сообщение Edward »

Итак, результат поверг меня в шок.
Отзвонилось офиц. уполномоченное на то лицо из Mazda Motor Rus. Уведомило о:
1) приходе ответа от производителя на запрос
и... ну-ну....
2) в ответе содержится ответ "Да!" Было ABS на заводе (по мнению самого завода-изготовителя).
Что повергло меня в депрессию, т.к. я морально подготовился к отриц. ответу.... черт... что делать?

План:
------
1)Теперь придется с прожектором излазить всю машину снизу под капотом.
Схему - где должно быть ABS - знаю уже.....
2)Объехать сервисы с простейшим ( :twisted: :twisted: :twisted: ) вопросом - покажите ABS!

Дефектив просто.
-----------------------
В связи с чем вопрос спецам: Возможно ли такое - демонтаж ABS с MPV машины? насколько это оправдано? технически исполнимо? с какой финанс. целью???? если да - как найти следы демонтажа?
разве возможно разделить эти две системы торм и ABS, собранную на заводе?
:o :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
------------------------
Напомню предысторию:
1)Спец по ремонту авто ведь ранее смотрел - нет ABS сказал.
2)Я в дороге никак не заметил проявления, только визг покрышек передних. Вытормаживал на разных скоростях....

MMR посоветовал в ОЧЕНЬ хороший сервис заехать.....

Ох уж это - истину искать...

На всяк пож. запросил прислать мне офиц. ответ дабы его исследовать, мое где чего мелким шрифтом и кто-то его не так страктовал.... То VIN в базах нигде не ищется... какая-то неопознанность сплошная...
Советуйте, кто чего может, лишь бы помогло - буду пробовать все....
Не знаю как состыковать "Да" завода с текущим положением "Нет"....

Прошу не смеяться, т.к. иначе б я это дело в юмор пометисл....

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
?
Romero$
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1673
Детей: 3
Профессия: Судомеханик
Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71

Сообщение Romero$ »

DemonAV:Обнаружена международная банда в составе 85 человек, ворующая системы ABS с американских MPV, поставляемых в Россию серыми диллерами.
РЖУНИМАГУ :lol: :lol: :lol:
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
MAIKLE
Врос
Врос
Всего сообщений: 402
Профессия: диагност

Сообщение MAIKLE »

не факт что Вам ответили правду.

100% доказательств боюсь не найти.

есть такие мысли:
следы от стоявшего блока абс
наличие разъема к блоку абс
шруса с зубчатым колесом
датчики на колесах
провода к датчикам, отсутствие звглушек в местах выхода проводов
наличие антибукса
plohish013
Врос
Врос
Всего сообщений: 704

Сообщение plohish013 »

В тему воровства абс. На предъидущей работе один чертяга постоянно опаздывал (работая в бригаде) и придумывал всевозможные нелепые отмазки - вот самая лучшая - "выхажу я утром к машине(древняя паджера) ,а у меня масло из коробки слили и ключ валяется". А есле по теме то снять абс и ездить без него возможно - но ? И еще ,помимо визуального осмотра предложенного выше можно попробывать посмотреть в блоках реле и предохранителей и подключится к тестовой фишке сканером,может в памяти остались какие нибудь ошибки упоменания об абс.
ATRAI 7 (4WD) X sport PG (ダイハツ アトレー7)
Ну вот например, вы живете в квартире, большой город, многоэтажки.
Куда вы денете труп? НИКУДА! А у моря жить здорово!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Человек и закон»