Стоит ли брать с АКПП? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
Стоит ли брать с АКПП?
Предлогают Town Ace 90 г.в. двигатель 3Y на АКПП. Как думаете много проблем с ней будет? Сама движка после капиталки.
-
- Врос
- Всего сообщений: 341
- Детей: 2
- Профессия: водитель-безработный
Re: Стоит ли брать с АКПП?
Как я жалею,что отказался раньше от машины с АКПП,начитавшись "За рулем",где пугают задержками при переключении,рывками и др. пакостями.Бред!Эта коробка,конечно не для гонок,а в спокойном режиме переключения происходят незаметно,да и на трассе она экономичней механики будет.По поводу надежности ничего сказать не могу т.к. за 2,5 года тьфу,тьфу,тьфу.Пугают дороговизной ремонта,а зачем ее ремонтировать,когда можно контрактную недорого взять.
TOYOTA Town Ace 1990 2CT 4WD CR30G АКПП-продан
Renault Scenic 2003 г.в. 1,6 МКПП
УАЗ буханочка 2002 г. в. кормилица.
-
- Привык
- Всего сообщений: 116
- Профессия: монтажник связи и опс
с другой стороны я бы не сказал что контрактная мкпп стоит дорого зато на мкпп можно спокойно лазить по каке
(был) ЗВЕРЬ МАШИНА town ace 2CT мкпп 1992г
89135328382
89135328382
-
- Врос
- Всего сообщений: 341
- Профессия: водитель-безработный
А я и на автомате спокойно лажу где надо (рыбалка однако).У всех,кто никогда не ездил на автомате первый вопрос,а как вы на ней буксуете?Все предполагают,что при пробуксовке будут включаться последующие передачи,но для этого у нас и есть режим L ,где блокируется первая и газуй сколько хочешь,да плюс пониженная и никакой нагрузки коробка не испытывает.
TOYOTA Town Ace 1990 2CT 4WD CR30G АКПП-продан
-
- Привык
- Всего сообщений: 116
- Профессия: монтажник связи и опс
я конечно извиняюсь но что такое коробка автомат я знаю пользовал однакоBiseroff:А я и на автомате спокойно лажу где надо (рыбалка однако).У всех,кто никогда не ездил на автомате первый вопрос,а как вы на ней буксуете?Все предполагают,что при пробуксовке будут включаться последующие передачи,но для этого у нас и есть режим L ,где блокируется первая и газуй сколько хочешь,да плюс пониженная и никакой нагрузки коробка не испытывает.
(был) ЗВЕРЬ МАШИНА town ace 2CT мкпп 1992г
89135328382
89135328382
А как в плане надежности автомат на них? просто что-то смущает год 1990. на АКПП. Опыта с такими машинами вообще не было. Езжу на Оке и на Ниве 

-
- Врос
- Всего сообщений: 455
- Детей: 3
- Профессия: инженер
Стройматериалы возил, людей возил, по раскисшим полям ездил, буксовал. АКПП, 1986 г.
Рассыпется - контрактную куплю.
Рассыпется - контрактную куплю.
была Toyota Camry '90 SV21 3S-FE МКПП 2WD
был Toyota Master Ace Surf '86 YR30 3Y-EU АКПП 4WD PQZE
был VW Passat B3 '89 1Y МКПП 2WD
был Toyota Master Ace Surf '86 YR30 3Y-EU АКПП 4WD PQZE
был VW Passat B3 '89 1Y МКПП 2WD
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Ну, скажем так, при прочих равных автомат никогда и ни в каких режимах не будет экономичней механики, но по надёжности (на старых таунах) это исключительно живучие агрегаты, и если не ездить без масла, то они, я подозреваю, ещё владельца переживут...
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 935
- Детей: 1
- Профессия: анжынэр
у автомата есть один недостаток. им очень нежелательно кого-то буксировать, и его самого тоже нежелательно. То есть если где-то в гавне кто-то сядет-ты с автоматом ему не помощник. в остальном я за автомат.
toyota master ace surf 1989 (по докам 1990) 3Y-EU, 4везде, автомат
-
- Врос
- Всего сообщений: 724
- Детей: 1
- Профессия: судоводитель
+1Biseroff:Как я жалею,что отказался раньше от машины с АКПП,начитавшись "За рулем",где пугают задержками при переключении,рывками и др. пакостями.Бред!
Hiace 92 Q-LH107W, SСL, АКПП, 4WD, 3L.
Были: Town Ace 92 CR30-MEZX, МКПП, 4WD, 2C-T.
Тазик - 21047, был первым и новым - по этому был любим.
Были: Town Ace 92 CR30-MEZX, МКПП, 4WD, 2C-T.
Тазик - 21047, был первым и новым - по этому был любим.
-
- Привык
- Всего сообщений: 104
- Профессия: Инженер
Взял Басик с автоматом. И не жалею. Рывки есть запаздание есть. Но меня это не пугает. Ремонтировать не собираюсь, если что буду менять. Но думаю она будет жить. Очень терпеливые они у японцев.
Пока ноги (Был Town Ace 92г)
-
- Врос
- Всего сообщений: 378
- Профессия: optimizer
Если в рамках АКПП - то есть алгоритмы проверки, но продаваны будут всячески мешать их провести. Их логика: 1)говорят "вдруг чего сломаешь, а покупать не будешь"; 2)думают "ага... щас... проверки ему - вдруг чего выявит нехорошее или сломает". Навскидку - 1) смотреть отсутствие потеков внизу 2)проехаться, проверив включение ВСЕХ передач, не должно быть явных рывков/толчков 3)посомтреть опять внизу- нет ли потеков.
Общий подход. У продавца борятся два желания продать и дать/не дать проверять авто клиенту. Надо постараться его убедить, что без пруда нет рыбки из пруда - то бишь "без проверки - не продашь в принципе".
Если сам мало знаешь - лучше нанять спеца или знакомого или с форума здесь пригласить.
Слишком широкий вопрос.Snow_dog:на что обращать внимание при покупки?
Если в рамках АКПП - то есть алгоритмы проверки, но продаваны будут всячески мешать их провести. Их логика: 1)говорят "вдруг чего сломаешь, а покупать не будешь"; 2)думают "ага... щас... проверки ему - вдруг чего выявит нехорошее или сломает". Навскидку - 1) смотреть отсутствие потеков внизу 2)проехаться, проверив включение ВСЕХ передач, не должно быть явных рывков/толчков 3)посомтреть опять внизу- нет ли потеков.
Общий подход. У продавца борятся два желания продать и дать/не дать проверять авто клиенту. Надо постараться его убедить, что без пруда нет рыбки из пруда - то бишь "без проверки - не продашь в принципе".
Если сам мало знаешь - лучше нанять спеца или знакомого или с форума здесь пригласить.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться...
спасибо за помощь, надо будет ему говорить что-бы размораживал, а то в -49(температура которая у нас щас стоит) потеков точно никаких ен увидиш
А так грит движку год назад капиталили, чисто ходовка подуставшая.

-
- Врос
- Всего сообщений: 378
- Профессия: optimizer
-49(температура которая у нас щас стоит)
покупать при такой тем-ре.... как можно вообще что-то делать...
держитесь! Плюнешь и падает лед???

покупать при такой тем-ре.... как можно вообще что-то делать...
держитесь! Плюнешь и падает лед???
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться...
-