Стал владельцем H 100 ⇐ H100. ЧаВо
Модератор: Radist1303
-
конст
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
-
TU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
Vanger from B5
- Задержался

- Всего сообщений: 11
-
Andrei
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Всем привет!
Я тоже на днях басик приобрел. H100 - пассажирский, взял в представительстве, 1996г, бензин 2.4. Прошел 330000! Но сост. отличное. Он работал в фирме и его регулярно обслуживали в представительстве, вплоть до последнего дня. Но на всякий случай загнал на подъемник у друзей. А те говорят, все чисто - делать НИЧЕГО не надо! Я на нем сам из Тарту до Таллина доехал, сразу после покупки. А это 180 км. Не идет, летит! Я любитель попутешествовать по Европе. В прошлом году доехал до Мадрида. А в этом хочу до Греции. Вот только бы кондер сделать
Буду рад влиться в ваши ряды!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Решил фотку повесить
Я тоже на днях басик приобрел. H100 - пассажирский, взял в представительстве, 1996г, бензин 2.4. Прошел 330000! Но сост. отличное. Он работал в фирме и его регулярно обслуживали в представительстве, вплоть до последнего дня. Но на всякий случай загнал на подъемник у друзей. А те говорят, все чисто - делать НИЧЕГО не надо! Я на нем сам из Тарту до Таллина доехал, сразу после покупки. А это 180 км. Не идет, летит! Я любитель попутешествовать по Европе. В прошлом году доехал до Мадрида. А в этом хочу до Греции. Вот только бы кондер сделать
Буду рад влиться в ваши ряды!
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Решил фотку повесить
-
TU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
-
Andrei
- Ветром занесло
Пасиба! Что -то с фоткой не выходит. Еще раз попробую.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Народ! А может кто знает, какой у него расход топлива? Двигатель 2.4 бензин. Но описания нет, да и у сети не нашел. А в Европе-то бензин дорогой
Хочу знать по шоссе и в городе. Плиз!
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Народ! А может кто знает, какой у него расход топлива? Двигатель 2.4 бензин. Но описания нет, да и у сети не нашел. А в Европе-то бензин дорогой
-

- Стал владельцем H 100 - hyundai_h100_gls_322.jpg (63.07 КБ) 2473 просмотра
-
Григорич
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1256
- Детей: 2
- Профессия: пенсионер МО
-
Andrei
- Ветром занесло
-
Григорич
- Пустил корни

Andrei, Масса авто 1,5-2 тонны плюс груз и пассажиры,а бензин или дизель с объёмом 2,4-2,5 литра по расходу примерно равны разница если и есть то незначительная. При скорости 100-120 км/час по трассе должен уложиться в 10-11 литров,а в городе наверное все 13-15 примерно вот так.
Асто на коробке или автомате?Если автомат то 10%в плюсе
Асто на коробке или автомате?Если автомат то 10%в плюсе

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
- Ветром занесло
-
Vanger from B5
- Задержался

Подъедает и очень сильно. Хотя врать не буду - сравниваю со своим дизелем. Кстати, турбовый дизель 2,7 литра ест в городском цикле 10-11 литров на сотню (!). На самом деле если держать 1500-2000 оборотов больше и не выйдет. На трассе расход больше, поскольку обороты приходится держать около 2,5 тысяч, а это уже расход солярки более значительный. Поэтому лучше ориентироваться на обороты - не на скорость и режим движения. А двигаться по трассе 100-120 км/ч вылетает в 15 литров на сотню (3000 оборотов). Хотя это зависит от коробки передач, которая бывает грузовой и пассажирской модификации. В последней улучшены скоростный характеристики, но хуже разгон, а у грузовой наоборот.
Кстати, очень интересно слышать про бензиновые модификации Н100. В мануале (книжечку купил) очень много написано про бензиновый инжекторный двигатель, а в Улан-Удэ таких машин нет вообще. И многие перегонщики с Владивостока говорят, что и там таких машин практически не бывает.
В Сети я ничего не нашел по Н100. Люди, если кто знает, может дадите пару толковых ссылок?
На Н100 не бывает автомата.Andrei:У меня мануальная коробка
Кстати, очень интересно слышать про бензиновые модификации Н100. В мануале (книжечку купил) очень много написано про бензиновый инжекторный двигатель, а в Улан-Удэ таких машин нет вообще. И многие перегонщики с Владивостока говорят, что и там таких машин практически не бывает.
В Сети я ничего не нашел по Н100. Люди, если кто знает, может дадите пару толковых ссылок?
Дорогу осилит идущий
Hyunday Grace H100, 1996 г., турбодизель 2,7 л
Hyunday Grace H100, 1996 г., турбодизель 2,7 л
-
Andrei
- Ветром занесло
Да, в сети про H100 почти ничего нет. Могу поделиться собственным небольшим опытом. У меня пробег 330 000. Говорят еще 100 - 150 000 пройдет. Все ремни, фильтры, масло, колодки - поменяны пред.владельцем. Словом сел и поехал. Проверил на трассе - около 10л, в городе 15-16. Масло не есть. Был у одного владельца и обслуживался ВСЕГДА в представительстве. Масло ТОЛЬКО синтетика. Салон пассажирский - люкс. Из проблем - ржавый, но не смертельно, дыр нет. Летом думаю довести до ума. В целом, видимо, очень крепкая машина, тк. хоть и прошла много, но на ходу ведет себя отлично: не люфтит, не гремит, не шумит, не дымит и т.д. Туговато переключаются скорости.
Покупная цена - 2.5$, 1996г. Летом собираюсь в Грецию. Из интересных ссылок могу дать: http://asjornal.ru/artic05/33sec.shtml, http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=4520, эл.каталог деталей http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=4520.
Если чё - пишете
Покупная цена - 2.5$, 1996г. Летом собираюсь в Грецию. Из интересных ссылок могу дать: http://asjornal.ru/artic05/33sec.shtml, http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=4520, эл.каталог деталей http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=4520.
Если чё - пишете
-
Vanger from B5
- Задержался

-
Andrei
- Ветром занесло
Честно говоря, я в машину сам не делаю. Поэтому не знаю, но на днях хотел отогнать ее в сервис. Там и спрошу.
Для информации. На днях сделали кондиционер, ничего не меняли, только паяли аргоном дыры. Вышло 11 000 вместе с заправкой. По российским меркам это дорого? для нас - по-среднему. Надеюсь, что будет работать.
Вопрос: у меня в моторе синтетика, а на сервисе недоглядели и добавили 0,5 литра полусинтетики. Это не смертельно? До замены еще 8000. Жалко. Кроме того я в мотор присадку залил ХАДО. Раньше у меня был Паджеро, вроде помогало
Для информации. На днях сделали кондиционер, ничего не меняли, только паяли аргоном дыры. Вышло 11 000 вместе с заправкой. По российским меркам это дорого? для нас - по-среднему. Надеюсь, что будет работать.
Вопрос: у меня в моторе синтетика, а на сервисе недоглядели и добавили 0,5 литра полусинтетики. Это не смертельно? До замены еще 8000. Жалко. Кроме того я в мотор присадку залил ХАДО. Раньше у меня был Паджеро, вроде помогало
-
Григорич
- Пустил корни

-