ставил ли кто нибудь подогрев тосола 220в ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: Мастер2603, Бешеная черепаха, ivi
-
24Сергей24
- Задержался

- Всего сообщений: 10
- Детей: 1
- Профессия: инженер-авиамеханик
Re: ставил ли кто нибудь подогрев тосола 220в
Я поставил китайский "ЛУНФЭЙ" он со встроенной помпой. врезал его в обратку салонной печки. Через 15-20 минут начинает автоматически выключаться и включаться нагревательный элемент, т.к. температура тосола на выходе из нагревателя поднимается до 60 градусов. а на входе в нагреватель трубка холодная. Хотя по конструкции тосол должен нагреватся во всей системе равномерно. немогу понять в чем проблема????????????????
-
Serj_71
- Привыкаю

- Всего сообщений: 71
- Детей: 2
- Профессия: Монтер пути зап сиб жд
Серега,читай тему с самого начала.я там все описывал что да как.
-
24Сергей24
- Задержался

Serj_71 Привет! Ты пишешь "вход в подогреватель соединяешь с обраткой,а выход с подачей на печку." получается что ты врезал котел парралельно печке, причем движение охлождающей жидкости при включении китайского котла будет против движения основного направления движения ОЖ. в принципе основное требование "снизу- вверх" соблюдено. Но тогда надо ставить еще и кран перекрвыной или обратный клапан, а то при работе двигателя ОЖ пойдет через котел по пути наименьшего сопротивления то есть в обход печки (в ней сопротивление больше) и печка будет работать не эфективно. Такой способ более приемлем для Отечественных котлов в них сразу обратный клапан установлен. Меня убивает то что мой котел быстро достигает тимпературы отключения. По логике прогоняя через себя холодный тосол он должен сам охладатся и достигать точки отключения когда вся ОЖ ангреется, при этом в процессе нагрева и на входе и на выходе в котел разница тимператур будет не велика.А у меня на выходе из котла до самого блока шланг и трубки горячие а на входе в котел холодные. либо насос Лунфэя накрылся либо он не может из печки высосать ОЖ, а чтоб проверить надо опять все демонтировать, а это сам понимаешь не ФОНТАН!!!!!!!!!!!! Привет всем!
-
Serj_71
- Привыкаю

Да,у меня он паралельно печке врезан.насчет клапана я озадачен.хотелось бы поставить,но надо сначала его найти.один раз я врезал его в обратку и в итоге получилось,что сжег катушки.такая же беда произошла у друга.ему на сто врезали в обратку.у меня сейчас работает отлично.30мин хватает на подогрев и можно заводить.если на час оставляю,то двиг теплый полностью и радиатор печки.
-
24Сергей24
- Задержался

Serj_71 Привет! В принципе если подогрев блока и теплоотдача печки тебя устравает то и добавлять ничего не надо, чем проще тем лучше!!!!!!!! Ну а вместо клапана я думаю можно попробоватьпоставить кран шаровый для горячей воды. Опять же проблема где его поставить чтоб сидение каждый раз не задирать, да и не забывать его закрывать и открывать, чтоб кател не сжечь.Летом попробую твою схему, а может через сливную пробку. В общем надо делать-посмотреть!
-
Serj_71
- Привыкаю

Привет,Серега!мне проще с краном,капот открыл и вот он.на басике представляю какой это геморой.теплоотдачей печки я не доволен.китаец отнимает часть тепла.если у тебя есть МТС,то рисуй номер.я тебе сам позвоню,мне тариф позволяет.
-
24Сергей24
- Задержался

Serj_71 Привет! То что у тебя половина жидкости проходит через котел (а может даже больше, ведь ты шланги поставил на18 тогда какродные где-то12-16) конечно влияет на температурный режим, но еще может отложения на стенках печки быть в виде слизи она и поток замедляет и не дает эфетивно теплоотдачу оссуществлять. Ты что-нибудь спечкой делал (менял, чисти или просто промывал)? Я у себя как-то турбину разобрал и мне удалось в полости охлаждения заглянуть там такая Ж.. и главное она водой не смывается ее либо спец средствами надо либо щампурить (если печь чистить) А спец средствами я боюсь до дыр промыть У меня ведь тоже старушка 92 года, третий движек на ней стоит. Так что однозначно тут говорить трудно. Поговори со стариками может кто что толковое подскажет. Мой МТС +79148412790. А клапан при желании тоже можно выточить Принципиально это трубка с шариком внутри и слабенькой пружинкой.
-
Serj_71
- Привыкаю

Сдох мой ,,китаец''очередной раз.снова отказала помпа.вскрытие не проводил,но думаю беда все та же.
-
sedoy
- Привык

- Всего сообщений: 215
Тюменский котёл! ВОТ ГАРАНТИЯ!!!
у меня на двух машинах стоят такие..... не жалуюсь.
говорят вам!!! не верьте вы этому китайскому ширпотребуSerj_71:Сдох мой ,,китаец''очередной раз.снова отказала помпа.вскрытие не проводил,но думаю беда все та же.
Тойота лит айс СМ-40 дизель 4 V/D продана. ISUZU ELF-150 грузовичок, продан.Уаз Карго-14 г.в. продан.
-
Serj_71
- Привыкаю

Идея очень хорошая!быстро нагревает двигатель.просто поставлю отдельную помпу или сделаю еще раз.может быть и не сгорело там ничего.снимать не хочу сейчас.морозы спали,уже нет необходимости греть.
-
sedoy
- Привык

Хозяин-барин.
а пока на дворе ещё февраль-месяц, я например даже при -10 градусов грею двиг минут 15 - 20 и этого достаточно. чтоб можно завести и сразу поехать не прогревая работой двига. Посчитайте сами сколько уйдёт соляры на прогрев? и сколько электричества при работе 2х кв. котла за эти минутки??? А результат на лицо и + щадащий режим запуска двигателя. Удачи на дорогах. 
Тойота лит айс СМ-40 дизель 4 V/D продана. ISUZU ELF-150 грузовичок, продан.Уаз Карго-14 г.в. продан.
-
владимер-Tретьяк.
- Задержался

- Всего сообщений: 26
- Профессия: миханик
-
витёк79
- Задержался

- Всего сообщений: 20
Всем здравствуйте.Я поставил себе тюменский "Альянс" 1.5КВт.Смонтировал практически возле аккума.Кронштейн крепления пришось малость переделать.Купил по случаю,знакомый для газели брал но не пигодился, по этому и переходники все были газелевские.Подошли как родные.Подачу на котёл взял со сливной пробки на блоке.Выход из котла через тройник из комплекта подключил к подаче тосола на охлаждение турбины.Котёл со встроеным обратным клапаном поэтому проблем с дополнительными краниками нет.С охлаждением турбины тоже.На новый год двое суток не заводил,а морозы были за-35С.Два часа работы подогревателя и машина завелась как будто её десять минут назад заглушили.Правда с места смог тронуться только на пониженой,мосты так замёрзли.Живу в частном доме по этому купил розетку с таймером.Утром выхожу а машина уже готова к движению.А на счёт китайских тоже наслышан.Товарищ за зиму два штуки выкинул и в конце концов последовал моему примеру и поставил тюменский.Кстати газелевская дополнительная помпа также надёжна как и китайский подогреватель.
-
sedoy
- Привык

Ни в коем случае НЕ советую брать подачу со сливной пробки
( так прописал установку витёк79) мой вариант подключения котла самый идеальный,+ одобрено АВТОСЕРВИСОМ.
посмотрите тему "подогреватель ОЖ" там всё расписано.владимер-Tретьяк.:куда врезали тюменски подогрев
-
витёк79
- Задержался

- Всего сообщений: 20
-