Сигнализация ⇐ Noah Town\Lite Ace. Тюнинг, мультимедиа и дополнительное оборудование
Модератор: Карпуха
-
- Врос
- Всего сообщений: 544
- Профессия: Радиомеханик
Re: СИГНАЛИЗАЦИЯ
когда себе выбирал, уяснил следующее:
Пандора, байкал - чемпионы по защищённости(диалоговый код, неподвластен сканерам грабберам и.т.п.) и чемпионы по дальности.Минус -немалая цена, чрезвычайная сложность установки, программирования использования.как следствие - много глюков и объективных и нет.
Шерхан - чемпион по дальности из недиалоговых сигналок, но самый простой протокол обмена данными(не килог, не динам.код, а что то своё примитивное и легче всего сканируется) самый крепкий но и большой брелок, есть в продаже запасные, что важно.
Аллигатор - стантдартный динам. код, относительно легко вскрывается сканерами. как и большинство остальных. Набор функций широкий, дальность неплохая.
СтарлайнВ9 - то же что и аллигатор, с небольшими вариациями. Важный плюс - сильная техподдержка на спец сайте, есть спец форум, с инженерами, кто её делал.Описано много ньюансов, скрытых возможностей, типовых неисправносей и глюков, методы решения многих проблем. По утверждениям оттуда, в последних версиях В9 применён диалоговый код. В продаже много аксессуаров, типа чехлов для брека и т. п. брелки есть. Еще Важный плюс - возможность расширения:старлайновский же GSM-модуль, то же сильная техподдержка на своём сайте.
Осенью появилась новая модель от старлайна - С9 - с диалоговым кодом и увеличенной дальностью. Отзывов не слышал.
У старлайна есть клоны, типа KGB FX-7. они дешевле, но ни зап брелков нет ни чехлов, замечена неуд работа доп брелка. применены старые версии ПО(по утверждениям инженеров от старлайна)
Мангуст - неудачно, неудобно и ставить и пользоваться...
ИМХО -Старлайн В9 или С9 - оптимум!
Пандора, байкал - чемпионы по защищённости(диалоговый код, неподвластен сканерам грабберам и.т.п.) и чемпионы по дальности.Минус -немалая цена, чрезвычайная сложность установки, программирования использования.как следствие - много глюков и объективных и нет.
Шерхан - чемпион по дальности из недиалоговых сигналок, но самый простой протокол обмена данными(не килог, не динам.код, а что то своё примитивное и легче всего сканируется) самый крепкий но и большой брелок, есть в продаже запасные, что важно.
Аллигатор - стантдартный динам. код, относительно легко вскрывается сканерами. как и большинство остальных. Набор функций широкий, дальность неплохая.
СтарлайнВ9 - то же что и аллигатор, с небольшими вариациями. Важный плюс - сильная техподдержка на спец сайте, есть спец форум, с инженерами, кто её делал.Описано много ньюансов, скрытых возможностей, типовых неисправносей и глюков, методы решения многих проблем. По утверждениям оттуда, в последних версиях В9 применён диалоговый код. В продаже много аксессуаров, типа чехлов для брека и т. п. брелки есть. Еще Важный плюс - возможность расширения:старлайновский же GSM-модуль, то же сильная техподдержка на своём сайте.
Осенью появилась новая модель от старлайна - С9 - с диалоговым кодом и увеличенной дальностью. Отзывов не слышал.
У старлайна есть клоны, типа KGB FX-7. они дешевле, но ни зап брелков нет ни чехлов, замечена неуд работа доп брелка. применены старые версии ПО(по утверждениям инженеров от старлайна)
Мангуст - неудачно, неудобно и ставить и пользоваться...
ИМХО -Старлайн В9 или С9 - оптимум!
Константин, Тверь.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
На прошлой машине стояла стар лайн А9-очень доволен был. Не глючит не пищит, работала полностью адекватно.
На новый машин поставил webasto, появилась необходимость за контролем температуры двигателя. Поставил В9- и это наверно единственный плюс этой сигналки, не считая что немного увеличилось расстояние упрваление с брелка.
Сигналка частенько глючит, после нажатия на кнопку проходит 1-2 секунды до реакции на автомобиле.
В ситуации когда на морозе выбегаешь из подъезда хватаешься за ручку дверей и нажимаешь на кнопку, есть время еще прикурить сигарету )))
В общем не доволен, советую А9
На новый машин поставил webasto, появилась необходимость за контролем температуры двигателя. Поставил В9- и это наверно единственный плюс этой сигналки, не считая что немного увеличилось расстояние упрваление с брелка.
Сигналка частенько глючит, после нажатия на кнопку проходит 1-2 секунды до реакции на автомобиле.
В ситуации когда на морозе выбегаешь из подъезда хватаешься за ручку дверей и нажимаешь на кнопку, есть время еще прикурить сигарету )))
В общем не доволен, советую А9
-
Автор темыzelezyka rzn
- Задержался
- Всего сообщений: 38
- Детей: 2
- Профессия: кузовных дел мастер сейчас зч барыжим
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 77
Она заводит двигатель по температуре салона или по времени, но может у вас это не так актуально как на севере.
Жаль, в ней нет очень полезной функции, автозвпуск по температуре двигателя.zelezyka rzn:господа всем спасибо приобрел а8 поставлю раскажу
Она заводит двигатель по температуре салона или по времени, но может у вас это не так актуально как на севере.
-
- Врос
- Всего сообщений: 787
student158
А куда она девалась?
вообще она там присутствует, и по температуре и по времени.
А куда она девалась?

вообще она там присутствует, и по температуре и по времени.

8-923-484-7909. Роман.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
нет ну может быть гдето и можно рассматривать сигнализацию как охранное приспособление но если считать что у нас во владике Tawn Ace NOAH и HONDA FIT - самые угоняемые машины то ставить на эти машины хоть какую то сигу и надеяться на ее неуязвимость - просто пустая трата денег. По большому счету сигнализацию ставят из за расширения дополнительных сервисных функций ну и чтоб простая шпана дворовая не взяла твою машину покататься.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Важный плюс - сильная техподдержка на спец сайте, есть спец форум, с инженерами, кто её делал. если можно адрес этого спец сайта, а то уж больно их много. получается ищешь какуюнибудь инфу, а с тобой из сл.техподдержки пытается поговорить какойнибудь менеджер по оптовым закупкам или же по розничным продажам.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Важный плюс - сильная техподдержка на спец сайте, есть спец форум, с инженерами, кто её делал. если можно адрес этого спец сайта, а то уж больно их много. получается ищешь какуюнибудь инфу, а с тобой из сл.техподдержки пытается поговорить какойнибудь менеджер по оптовым закупкам или же по розничным продажам.
Хочешь сделать хорошо - сделай все сам!
-
- Врос
- Всего сообщений: 544
- Профессия: Радиомеханик
Советую поставить "Сталкер 600". У меня стоит уже два года - никаких нареканий. Все эти Шерханы, Старлайны и Томагавки сделаны в Китае (пусть кто скажет что нет), а "Сталкер 600" делает наш военпром в Питере. Еще плюс самый существенный и даже не один: "Сталкер 600" - это не охранная система, а охранный комплекс с возможностью практически бесконечного усовершенствования. Есть возможность подключения дополнительных шлейфов ,например, заднего стекла, запаски, багажа на верхнем (если есть) багажнике и т.д., есть возможность подключения GSM модуля (связь с машиной через смс), есть возможность подключения веб камеры и интернет модуля. Т.Е. если даже кто то и смог попасть в машину, то камера сделает снимки физиономии и зашлет тебе на эл.почту. Плюс стандартные функции автозапуск по таймеру и по температуре, куча удобных функций типа "пляжный режим" , "режим грибника" , интеллектуальный режим охраны, радиус действия брелка 1,5км и т.д. Так что я бы тебе советовал именно эту сигнализацию. Да , еще, при большем колличестве функций и возможностей цена этой приблуды такая же как у выше помянутой Старлайн А9 или В9 серии. Брелок тоже за два года не подводил, ни одна кнопка не западала, антенна тоже на месте, хотя брелок много раз падал на асфальт. В общем я доволен
.
P.S.Причем я тоже сначала хотел ставить Старлайн, это меня в установочном центре отговорили ("Сталкер" правда на 500р дороже обходился). Сказали что если не понравится, то бесплатно заменят на Старлайн.

P.S.Причем я тоже сначала хотел ставить Старлайн, это меня в установочном центре отговорили ("Сталкер" правда на 500р дороже обходился). Сказали что если не понравится, то бесплатно заменят на Старлайн.
-
- Врос
- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
Гость=Andrey S, что то уже который раз отправляюсь гостем.
Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
- Врос
- Всего сообщений: 824
- Профессия: Инженер
или речь идёт о каком то другом сталкере
. Кстати установщики говорят сталкер и установить дороже, т.к. заморочек больше. Для меня не вариант, лучше добъю "немного" и ещё Webasto возьму, хотяб на 4 Квт
.
P.S. Источник: http://market.ngs.ru/auto/signal/shop/automaster и http://www.magicsys.spb.ru/production/c ... talkerlan/
Против MS ничё не имею, тоже раньше подумывал такую воткнуть, но ... дорого, "сходил" на Яндекс,сравнил по ценам Starline vs MS: СТАЛКЕР-600NB - 12500р., СТАЛКЕР-600LIGHT (облегчённая версия) - 8200р., StarLine Twage В9 - 5000р. (я взял за 4000р.), StarLine Twage A9 - 4225р. Так что или в том "установочном центре" очень уж дорогой старлайн или до безобразия дешевый сталкерAndrey S:Да , еще, при большем колличестве функций и возможностей цена этой приблуды такая же как у выше помянутой Старлайн А9 или В9 серии.
P.S.Причем я тоже сначала хотел ставить Старлайн, это меня в установочном центре отговорили ("Сталкер" правда на 500р дороже обходился).

P.S. Источник: http://market.ngs.ru/auto/signal/shop/automaster и http://www.magicsys.spb.ru/production/c ... talkerlan/
Toyota Town Ace NOAH SR50 06.1999г.в.
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
Toyota Ipsum ACM21 07.2001г.в.
Mitsubishi Delica D:5 CV1W 02.2016
-
- Врос
- Всего сообщений: 564
- Профессия: энергетик
СТАЛКЕР-600NB стоил у них 10000 ровно, а StarLine Twage В9 - 9500р. Почему так дорого не знаю, так что в моем случае выгоднее было поставить СТАЛКЕР. Так что я даже рад, устраивает абсолютно все, одни положительные эмоции!!! 

Каждая проходящая минута - это еще один шанс все изменить!
-
Автор темыzelezyka rzn
- Задержался
- Всего сообщений: 38
- Профессия: кузовных дел мастер сейчас зч барыжим
господа всем огромное спасибо но вопрос стоял не о том какая система самая лучшая а о том какая необходима мне для моих условий
У нас в НСО парняга есть с электрикой и всякой электроникой на "ты" попутно занимается установкой сигнализаций, по наработке с сигнализациями определил какие лучше "цена-качество". Всем карифанам советует томагавк 9010 но можно и стар лайн А8, А9 не дорого практично. Установка стоит 1500р. при наличии у авто ц.з..
Я сам могу добавить что у меня был СУРФ 130 два года дизель, поставил 9010 проблем ни каких не было, машина жила на улице, поставил температуру -10 и за ночь при температуре -30 машина заводилась раза три-четыре по 10мин. Брал у карифана Харька поездить у него стар лайн, мне показалось что брелок не удобный, а может ко всему привычку надо. Вобщем сейчас у меня НОАХ 99г. 3С-Т с августа месяца, ни как не мог выкроить денег и времени занятся сигналкой, 26 дек. записался в очередь на установку сигнализации на 6 янв. 31 дек. купил 9010 с простенькой сиреной с чехлом за 3800р. + 1500р. установка и уменя охрана от шпаны, не замерзший авто, турботаймер, удобный брелок и всякая мелочь. думаю что не подведет.
Я сам могу добавить что у меня был СУРФ 130 два года дизель, поставил 9010 проблем ни каких не было, машина жила на улице, поставил температуру -10 и за ночь при температуре -30 машина заводилась раза три-четыре по 10мин. Брал у карифана Харька поездить у него стар лайн, мне показалось что брелок не удобный, а может ко всему привычку надо. Вобщем сейчас у меня НОАХ 99г. 3С-Т с августа месяца, ни как не мог выкроить денег и времени занятся сигналкой, 26 дек. записался в очередь на установку сигнализации на 6 янв. 31 дек. купил 9010 с простенькой сиреной с чехлом за 3800р. + 1500р. установка и уменя охрана от шпаны, не замерзший авто, турботаймер, удобный брелок и всякая мелочь. думаю что не подведет.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1463
- Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003
Как установщик.Не доверяю я этим всяким конверсионным такназываемым отечественным изделиям.Нормальный,фирменный, китай зачастую качественней.А эти СП это дешёвый китай упакованный в РФ.Про Старлайн кроме С-серии, ничего плохого не скажу.Насчёт сканируют или нет,то кто проверял?
Со старлайном С-9 прикольный случай был.Ставили такую на новую грандвитару европейца.У неё свой иммо,ещё и интележент-кей ,короче тоже на радиосигналах работает.А мне, както сразу ,корпус антенки не понравился на этом С-9,литьё такое корпуса паршивое,ну так мелоч, с напарником посмеялись.Потом сдавать машину,напарник показал хозюку все функции.шо нажимать,и нажал на кнопку на этой дурацкой антэнке.Короче вдарили по рукам,а Зюзюкки не заводица
родной имошник ключа не видит,просто стартером крутит,брелки никакие не работают.Напарник почти в истерике хозюк тоже.Я беру свой брелок А-8 подхожу к своему басу,тоже ноль.Ещё один слесарь в нашем боксе работал у него В-6 такаяжфигня ..
Вощем антэнка та самая подкачала , нагрелась как утюг.Как только её отключили усё усех заработало
А этот чудак ,эту сигу с Новороссийского филиала нашей фирмы приволок.Сначала они.конечно бубнели,мол неправильно поставили.А потом у них такойжеш случай произошёл.Но можете выдохнуть эту серию С,Старлайн только своим диллерам поставляет,знает свои косяки.
На В-6 есть косяк с подключением турботаймера
спасибо за ссылку ,щас полезу насчёт этого косяка погляжу.
Со старлайном С-9 прикольный случай был.Ставили такую на новую грандвитару европейца.У неё свой иммо,ещё и интележент-кей ,короче тоже на радиосигналах работает.А мне, както сразу ,корпус антенки не понравился на этом С-9,литьё такое корпуса паршивое,ну так мелоч, с напарником посмеялись.Потом сдавать машину,напарник показал хозюку все функции.шо нажимать,и нажал на кнопку на этой дурацкой антэнке.Короче вдарили по рукам,а Зюзюкки не заводица

Вощем антэнка та самая подкачала , нагрелась как утюг.Как только её отключили усё усех заработало

На В-6 есть косяк с подключением турботаймера

телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
эх блин ну такая же фигня ниче там никто путного сказать не может. кроме как на форумах с толпой пообщаться - то хоть кокаято польза будет. а вобще ради интереса , так я просто поугарал над ТЕХПОДДЕРЖКОЙ -т потому как они чуть ли не считают себя инженерами производителями. В итоге субъктивно мой вывод - простые оптовики! (и для осбо доверчивых хочу сказать что разработчики этих сиг могут поговорить с вами только по китайски)
Хочешь сделать хорошо - сделай все сам!
-