СигнализацияNoah Town\Lite Ace. Тюнинг, мультимедиа и дополнительное оборудование

тарас36
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 47
Детей: 2
 Re: СИГНАЛИЗАЦИЯ

Сообщение тарас36 »

baksheev
А более подробно не можешь написать где что резать и куда подключаться. Предварительно -задача стоит это дистанционно открывать(закрывать) двери и запускать ДВС. Думаю даже не заморачиваться с установкой сирены и делать блокировки запуска ДВС. В нашем регионе правый руль скоро канет в небытьё. Ездят на нем только истинные любители японского автопрома.
Реклама
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787

Сообщение baksheev »

Если ты хочешь запускать двс, то и блокировку делать придется, он во многих сигнализациях идет по умолчанию.

если у тебя нет тахометра, то подключение тахопровода надо делать в колодке диагностики. сигнал Ig.
вообще у меня подключена сига к лампе генератора, точнее к проводу который в колодке щитка.
тут тебе решать.

сразу от сиги жгутуеш изолентой все провода к автозапуску, там ищешь индикаторной лампой провода отвечающие за 1 печка
2 зажигание (бензонасос)
3 стартер (обычно разрывается, в старлайнах два жерно желтых провода. )
4 питание (обычно толстый красный или белый с красной полосой).

за щитком приборов ищешь сигнал открытых дверей, сигнал минусовой.

управление центральным замком, если авто люксовое то замки управляются минусовыми сигналами, ищутся они за пластиковым кожухом возле правой ноги.

вроди основное все, спрашивай.

Добавлено спустя 52 секунды:
А блок разместить лучше всего за щитком приборов.

Добавлено спустя 49 секунд:
И подключение педали тормоза, к лягушке педали.
8-923-484-7909. Роман.
faza_32
Привык
Привык
Всего сообщений: 118
Детей: 01
Профессия: Инженер

Сообщение faza_32 »

Sergey_Ufa:faza_32...Вроде ни чего не забыл...
еще как забыл.
Пиши про ЦЗ, как провода протягивать к мотору, где сирену ставил и концевик, где термодатчик, как бензонасос через реле запитывать, как секретку ставить.
До кучи там работы. Устанешь писать.
И не забудь написать, где авто на ночь ставишь :)
А я погляжу вы батенька ХАМ!!! Может вам еще рассказать какой иммобилайзер стоит...
...оо нет, давайте вообще ключи в машине оставлю а гараж не буду на ночь закрывать!?!?!
Там речь шла о том, где и какие провода вызванивать, ну да может центральный замок забыл написать всего делов то. А вот где блок устанавливать, как провода вести, сколько блокировок делать, какие секретки ставить это уже дело личное и к этому нужно проявить творческий подход. А концевик и сирену, ну не знаю попробуй под капот поставить может тебе это поможет....
З.Ы. Если для тебя проблема вывести и поставить концевик, о чем тогда может идти речь? Твоя дорога прямиком в установочный центр…

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
ООО кстати побежал в гараж, забыл шваброй дверь подпереть - заходи кто хочет, опять проходной двор будет :lol:
надеюсь мой BUSик в хороших руках ;-)
baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

Термодатчик, под любой болт на двс.

провода протягивать? не понял, прокладываешь вдоль каких нибудь проводов, или так что бы ничему не мешали.

сирена и концевик как в посте выше, под капотом. все опять же так чтобы ничему не мешала.
я концевик под капот вообще не ставил. все равно через пол года окислится.

а зачем бензонасос через реле запитывать?

нее если такие подробные вопросы, то лучше к мастерам.

вообще установка сигнализации у норм мастера занимает от 4 до 6ти часов.
8-923-484-7909. Роман.
Sergey_Ufa
Врос
Врос
Всего сообщений: 300
Профессия: Финансист

Сообщение Sergey_Ufa »

Да пошутил я... :) На самом деле сложно это - написать как сигналку ставить. А про некоторые тонкости и писать некорректно, этож сигналка. На самом деле я настаиваю, чтобы неспециалисты (без опыта работы с электроникой) не лезли в эти вещи.
П.С. Сам я с 1987г. начал электроникой заниматься. И то непросто было ставить сигналку в первый раз.
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
faza_32
Привык
Привык
Всего сообщений: 118
Детей: 01
Профессия: Инженер

Сообщение faza_32 »

Полностью поддерживаю, что без определенных навыков ставить лично сигналку не стоит.
Кстати, о работе дополнительных каналов – у сталкера есть такая функция, охрана аксессуаров называется. Работает она аналогично дверям, т.е. по сигналу от концевика сигналка начинает орать и подавать всевозможные сигналы на пейджер. Так вот, ворота гаража оборудовать концевиком ну или магнитной контактной группой (которую обычно, в помещениях, на дверях ставиться для охраны) и их вывести, через штекер в машине, на эту дополнительную охранную зону(как вариант можно запаралелить с концевиком капота). Короче суть такая: ставиш машину в гараж, подключил ворота к сигналки, закрыл ворота, поставил на охрану и при несанкционированном открытии ворот сирена, хотябы, начнет уже орать, что уже будет сюрпризом, а при наличии пейджера с большой дальностью действия или GSM модуля оповестит хозяина.
Как свидетельствует статистика, если злоумышленники проникли в гараж то разобраться с сигналкой им уже ни чего не стоит.
надеюсь мой BUSик в хороших руках ;-)
Kosha003
Врос
Врос
Всего сообщений: 331
Профессия: автозвукомастер :)

Сообщение Kosha003 »

faza_32:вот только что бы сигналка могла комутировать ток в цепи замка зажигания нужно ставить либо релюшки либо блок автозапуска
Хоть убей не понимаю о каком еще дом блоке идет речь. Думал мож я че не знаю, спросил у наших мастеров... покутили пальцем у виска. Единственную релюху которую лично мне приходилось ставить (по мимо того, что есть в коробке с сигналкой) - дык это за на замок зажигания... и то только потому чтоб не сжечь пандору. Я сиги сам не ставил. У мну специализация все таки, так сказать, более творческая :oops: Но вот собратья по боксу каждый день хреначать эти сигналки... если мне сафсем нечего делать, то я в качестве помагая выступаю. :D
Автозвук, сигнализации, ксенон. Продажа, установка. Тел. 975-275
http://smile-auto.ru/
Sergey_Ufa
Врос
Врос
Всего сообщений: 300
Профессия: Финансист

Сообщение Sergey_Ufa »

Kosha003, предлагаю тебе сходить и еще раз у виска покрутить твоим корешам с сервиса. Они не в теме.
Есть такие случаи, о которых пишет faza_32. Не все сигналки комплектуются внешними релюхами цепей зажигания.
Например, я купил Пандору 1000. Их уже не производят, но мне по барабану, потому что взял недорого.
Так вот, в ней не было релюх. Мне пришлось самому покупать (по 40 руб) и ставить. Вот так-то. :)
ПРАВОРУЛЬЦЫ ВСЕХ СТРАН-ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

Блин работаю установщиком, релюхи ставил только на доп каналы и на блокировки иногда.
8-923-484-7909. Роман.
Юр-бас
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Профессия: мастер службы релейной защиты

Сообщение Юр-бас »

Господа, многие способны поставить сиганлку сами, вопрос организационно-технический: провода скручивать, или на конекторы сажать??? Опыт был, что конекторы (с вилочками такие) контакт теряют, хоть и без зачистки провода но не надежно, рекомендут на скрутку особым образом, сойдет????? Я за старлайн кстати :)
SWATT
Привык
Привык
Всего сообщений: 192
Профессия: Личный шофёр у жены

Сообщение SWATT »

Когда устанавливал Pandora DeLuxe 1870i,
Изображение
Изображение

мастера на скрутки садили термоизоляцию. Говорят дольше не окисляется, почти нет доступа кислорода.
Rokki
Привык
Привык
Всего сообщений: 275
Профессия: Водитель

Сообщение Rokki »

Юр-бас. Если хочешь сделать надёжно, тогда скрутки пропаивать нужно.
Если на скрутке или в коннекторе, контакт пропадёт, будет лишняя головная боль.
Лютый
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 75
Детей: 3
Профессия: преподаватель
Авто: Toyota Voxy, 2014, ZWR80, гибрид, передний, 1.8л, 99л.с.
 Lite Ace,1998,сломалась сигнализация Cenmax ST-5

Сообщение Лютый »

Сдал авто на 3 дня в сервис для антикоррозийной обработки днища. Они ПОЛНОСТЬЮ "посадили" аккумулятор. "Прикурил" (всё по правилам: + на + АКБ, - на крюк движка) и поехал, а потом оказалось, что сигналка CENMAX ST-5 не имеет связи с брелком, и уже несколько дней закрываю-открываю ключом! Пробовал заново "прописать" брелок, но результата никакого - нет связи и всё! Прошу совета!
Главное - не упустить главное!
Kosha003
Врос
Врос
Всего сообщений: 331
Профессия: автозвукомастер :)

Сообщение Kosha003 »

Лютый,
Вези на ремонт. Сгорел транс и, возможно, антенна. У нас подобный ремонт 500-1500 обходится
Автозвук, сигнализации, ксенон. Продажа, установка. Тел. 975-275
http://smile-auto.ru/
baksheev
Врос
Врос

Сообщение baksheev »

чего ты все усугубляешь, может пускай хозяин сначала предохран проверит.

Лютый,

Знаешь где блок? скорее всего за щитком приборов, добираешься до него, на проводах примерно 5-10 сантиметров от блока есть колодки с предохранителями, примерно 3-5 предохранителей. у всех по разному.
Тебе надо проверить толстый красный, и тонкий красный, а вообще все посмотри.

Если все целые, то.

Надеюсь чуть с электрикой дружишь, простым пробником проверь наличие плюса на двух красных проводах, идущих к блоку
Если есть, то тебе по дороге куда указал уважаемый Kosha003
8-923-484-7909. Роман.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться