Если НЕкажется,значит молодец!!!Вполне возможно,что прежний владелец вставил "свистелку" в глушак.У нас такие китайцы по 400 рублей продают,а если поторговаться,то и дешевле.ale:мне не кажется что это поломка, вот в чем дело
Emina при разгоне свист ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa
Модератор: Jhonny
-
ИванБонд
- Привык

- Всего сообщений: 294
- Профессия: Автослесарь с рожденья
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
-
NUR
Наверное надо будет просто проехаться на такой же машине с тем же двигатилем, и сравнить что к чему...
Заметил такую штуку, при разгоне появляется свист, газ отпускаю - свист как то резко исчезает, и какой то такой звук после этого "ш-ш-ш-ш-ш-ш-х" как будто что то крутящееся резко тормознули.
Кстати масло в бачке для турбины темно розового цвета, это нормально или нет?
Заметил такую штуку, при разгоне появляется свист, газ отпускаю - свист как то резко исчезает, и какой то такой звук после этого "ш-ш-ш-ш-ш-ш-х" как будто что то крутящееся резко тормознули.
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
-
ИванБонд
- Привык

- Всего сообщений: 294
- Профессия: Автослесарь с рожденья
У еня Эмина 95 года,дополнительных масляных бачков нет.NUR:Наверное надо будет просто проехаться на такой же машине с тем же двигатилем, и сравнить что к чему...![]()
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ты возьми лучше саи разберись что к чему, а то мы тут с разных концов земли флеймом занимаемся.Потом напиши всем,что у тебя там свиститale:у нас в городе превий - как мух в коровнике, и все свистят. китайцы видать на свистульках капитал сделали!
Сердце мудрого-на правую сторону,а сердце глупого-на левую. (Екклесиаст 10:2)
-
NUR
Сегодня заехал на эстакаду - так и есть, патрубок слетел, поэтому то и "работало свистулькой"
, воткнул на место - тишина ....
, и немного прыти прибавилось (без работающей турбины видимо работал как атмосферник)
За одно увидел порванный пыльник, сразу поехал на авторынок и купил
Все дно внимательно осмотрели с другом, ничего не течет не бежит, признаков постороннего вмешательства нет
В общем я доволен что взял эту машину!

Все дно внимательно осмотрели с другом, ничего не течет не бежит, признаков постороннего вмешательства нет
-
Кирилл
- Привык

- Всего сообщений: 178
-
nsg
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4165
- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
-
poligraf86
- Задержался

- Всего сообщений: 22
Re: Emina при разгоне свист
У меня тоже свистит, причём свист появился после вмешательства неких шаманов на шаман-сервисе! Двигло контрактное, на старом такого не было! Свист похож на свист какого-то подшипника, действует на нервную систему и заставляет задуматься о применении грядущей зарплаты!
NUR писал: Сегодня заехал на эстакаду - так и есть, патрубок слетел, поэтому то и "работало свистулькой" , воткнул на место - тишина .... , и немного прыти прибавилось (без работающей турбины видимо работал как атмосферник)
А какой патрубок и откуда слетел? Может мне тоже поискать? И по поводу прыти,- впечатление что авто не едит!
NUR писал: Сегодня заехал на эстакаду - так и есть, патрубок слетел, поэтому то и "работало свистулькой" , воткнул на место - тишина .... , и немного прыти прибавилось (без работающей турбины видимо работал как атмосферник)
А какой патрубок и откуда слетел? Может мне тоже поискать? И по поводу прыти,- впечатление что авто не едит!
-
TripliX
- Врос

- Всего сообщений: 592
- Профессия: Инженер-строитель
poligraf86 , Дизельные Естимы Люсиды/Емины хоть исправные, хоть нет всё равно не Едут ))) Особенно первые 2 передачи, разгон очень вялый, если не вваливать, конечно. Тачка для пенсионеров))
Насчет свиста, то у меня тоже свистит чуток, не обращаю внимания.
Насчет свиста, то у меня тоже свистит чуток, не обращаю внимания.
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
-
Ромарио-177
- Врос

- Всего сообщений: 417
Мужики, в букваре что сказано ? А сказано там, что работа турбины сопровождается свистом и это норма ! Вот когда это будет вой/скрежет или тишина, вот тогда и стоит париться 
-
iLester
- Задержался

- Всего сообщений: 12
Чуть было не открыл новую тему 
У меня похожая беда на эмине 95-го года. 2TZ-fe бензин. При резком разгоне, например при обгоне на трассе или быстром перестроении был явный свист проскальзывающего ремня. Причём именно только на ходу под нагрузкой. Когда на месте даёшь газу, то ничего нет. Сегодня заменил ремни, несколько раз подтягивал их. Всё равно через некоторое время свист снова появился. Проверил ремни - разве что не струной натянуты, даже боюсь как бы не лопнули. Что ещё может свистеть под нагрузкой ? Свист турбины не подтвердился ввиду отсутствия таковой.
У меня похожая беда на эмине 95-го года. 2TZ-fe бензин. При резком разгоне, например при обгоне на трассе или быстром перестроении был явный свист проскальзывающего ремня. Причём именно только на ходу под нагрузкой. Когда на месте даёшь газу, то ничего нет. Сегодня заменил ремни, несколько раз подтягивал их. Всё равно через некоторое время свист снова появился. Проверил ремни - разве что не струной натянуты, даже боюсь как бы не лопнули. Что ещё может свистеть под нагрузкой ? Свист турбины не подтвердился ввиду отсутствия таковой.
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Всего сообщений: 12067
- Детей: 2
iLester, а все ли ролики и шкивы крутятся свободно, без заеданий и подклиниваний?
-
iLester
- Задержался

- Всего сообщений: 12
все. Без ремней пробовал - всё ровно, крутятся легко и непринуждённо.
осемь 960 794 писятвосемь сорокпять.
-
Тушила
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1326
- Детей: 2
- Профессия: нефть качаем....
- Авто: Теперь Форд Фреда(Мазда Бонго)1999г.4WD АКПП.WL-T.Осваиваю
иiLester:Свист турбины
не могут быть похожи....может какой подшипник начал петь??? Бывает так что от руки то и не слышно,а вот на оборотах и проявится...iLester:свист проскальзывающего ремня
ToyotaEstima Lusida AКПП 4WD 1992г.в,Nissan Vanette АКПП 4WD 2001г.в.,Toyota Master Ace МКПП 4WD 1991г.в.,Ford Freda АКПП 4 WD 1999г.в...Микроб-это болезнь.Заразная..
-
ZveeeeR
- Задержался

- Всего сообщений: 44
- Профессия: Электро слесарь и дежурный по оборудоваю
У меня TOYOTA Previa 2.4 Бензин....1992 годы выпуска
Тоже есть такой свист)Недавно заметил...
Когда жмешь газ и стрелка поднимается до 2,5 тыс оборотов и выше она начинает свистеть
При быстром разгоне свист тоже хорошо слышно...такое ощущение что там стоит турбина...И на мгновение кажется что я на спортивной машине лечу
Тоже есть такой свист)Недавно заметил...
Когда жмешь газ и стрелка поднимается до 2,5 тыс оборотов и выше она начинает свистеть
При быстром разгоне свист тоже хорошо слышно...такое ощущение что там стоит турбина...И на мгновение кажется что я на спортивной машине лечу
-