привет всем .Друзья вопрос кто-нибудь устанавливал помпу электрическую от газели(дополнительный насос) на 2СТ ,а то холодно в басике(((((Хочется что бы было потеплее)))))))))))Подскажите куда подключается ,какие шланги? Задняя болеменее греет,а передняя так себе(((только на больших оборотах(((А так мой очень хороший)))
Я думаю помпа не поможет. Или зовоздушило, или радиатор забился. потрогай патрубки на печке впускной и выпускной на печке рукой, если оба горячие чисти радиатор.
Я ставил газелевский насос. В морозы помогал очень ощутимо. Ставил в разрыв шланга подачи ОЖ на печки, шланг находится под водительской сидушкой, насос закрепил на перегородке между моторным отсеком и салонной печкой. Эти насосы бывают двух видов (старого и нового образца), отличаются диаметром патрубков (16 и 18мм), какой именно я покупал, уже не помню, нужно померить диаметр патрубков на тауне и купить насос с таким же диаметром. Шланг обычный маслостойкий, купил его в том же магазине, где брал насос (шланги продавались по метрам, одного метра хватит за глаза). По качеству изготовления - наилучшее качество у насосов Эларского завода (я такой поставил и забыл, вопреки ожиданиям безотказно работает уже несколько лет, хотя, конечно, не исключено, что за эти несколько лет качество упало), есть ещё производства Калужского завода, но они хуже. Кстати, на экзисте можно заказать аналогичный бошевский насос от фольксвагена или мерседеса, стОит он, насколько помню, в районе полутора тысяч, но с качеством изготовления лотереи уже не будет.
Alexandr
в разрыв какого щланга ??там стоит тройник я так понимаю это на заднюю и переднюю печку или нет?если я правельно думаю то нужно ставить перед тройником ,или я ошибаюсь?
Я же написал, шланг подачи ОЖ на печки. Чтобы до него добраться, нужно снять водительское сиденье. Шланг с одной стороны подсоединён к стальной трубке (она, в свою очередь, приварена к более толстой трубе, на которую одет верхний шланг большого радиатора), с другой стороны соединён с трубопроводами печек. Родной шланг убирается совсем (так что "в разрыв" - не совсем точное высказывание), трубка от двигателя соединяется купленным шлангом со входом насоса, трубка на печки - с выходом насоса, по-моему, всё понятно... Насос, таким образом, гоняет ОЖ через обе печки; разумнее, мне кажется, было бы подсоединить его только на переднюю печку, но для этого пришлось бы резать стальные трубки, неохота мне стало всё это затевать, да и в том варианте, какой есть, насос функционирует вполне успешно.
шестнадцатые у нас шланги, но и на 18-й патрубок натягивается,можно попытать ся еще спереди под бампером присобачить,но на мастере там места немного. смысл подключения :то,что идет от движка(с головки,с помпы) на вход насоса, выход насоса на тот шланг,что снял(т.е. вход печки) вроде вход ,тот что с краником.
TOWN ACE 85, 1C ,CR 27. LITE ACE 86, 4WD,2C(T), CM 40. TOWN ACE 95, 2C CR 36 рэфка.
Сегодня поехал в магазин и купил доп помпу от газель уаз, уневирсальную. стоила 1200р диаметр патрубков 16мм
также нам понадобиться 2 хомутика, пол метра шланга 16мм и гнутый патрубок от ваз-2108 (90 гардусный гиб)
также можно купить соеденитель для трубок или использовать кусок трубки которая освободится. ещё нам надо 3-4 болтика м6Х16 шайбы и гровера. ну и кусок провода 3 метра хватит клемы и...
Последнее сообщение
зимой поставил доп печку и доп помпу , бус мой в салоне голый а ехать надо и моя печка не справлялась , грешил на помпу родную.
и так , купил всё нужное и разобрал - оказалось термостат клинило и двиг не нагревался , поменяно , доппомпу поставил после крана под торпедой , зря , не грело , покупал бу от мерина . думал сдохла , оказалось работает как зверь только надо набраться жидкости , перенёс в...
Всем привет! Зима на носу, решил не ждать морозов, а сделать заранее)
Поводом для работы стало: слабая работа передней печки и почти полная неработа задней. Если на ходу еще терпимо греет, то на холостых моментально остывает - в пробках мерзну.
Температура двигателя всегда в норме, то есть проблема именно в контуре отопления салона.
Возможно, из-за того что у меня стоит газ, сопротивление...
Последнее сообщение
Ну помпа помогает только в том случае, если все радиаторы и прочее в рабочем состоянии. Она просто помогает штатной в низкооборотных режимах прокачать жижу, если радиаторы забиты, заслонки может не правильно работают или еще что, то доппомпа не спасет, ревизия всей системы!
Устал слепить встречные машины и решил поставить электро корректор на фары. Заказал электро приводы и кнопку, но пришла не та кнопка. По номеру вроде заказывали серую кнопку, а пришла коричневая ](*,) я не то заказал или мне не то прислали. Может кто-то тоже заказывал эти кнопки и пришла не та кнопка, то я готов поменяться на серую. Короче внедрение корректора пока откладывается. Но попутно у...
Последнее сообщение
Были мысли поставить корректор, но полностью автоматический.
Тоже были, но он всё равно цепляется к штатному, а у нас его нет.
Помогите выбрать грузовой фургон 1-1,5 тонн. Газель брать не хочется совсем, по причине что часто ломается уже снова... Мерсы дорого. Присматривался к Peugeot Boxer, Volkswagen Crafter, Renault Master, Ford Transit... Можно новую можно б\у. Может ещё что-то посоветуете? Хотелось чтобы можно было перевозить людей больше 2-х человек и груз.
В общем знакомые попросили помочь найти машинку для переезда с Москвы в Ейск (расстояние в районе 1300 км).
Габариты машины нужной - не менее газели. То есть пойдут вполне спринтера\транзиты и т.п., с вещами поедет также одна женщина, и с ней будет парочка небольших собак, это в том плане, что иногда нужно будет остановиться их выгулять...
предлагается 30.000 рублей.... если кому интересно -...