про мобильный интернет ⇐ Аудио, видео, связь
-
Автор темыил-31
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1320
- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
про мобильный интернет
тем ,кто пользуется мобильным интернетом достаточно успешно ,я хочу задать несколько вопросов . для начала такой- намного ли быстрее интернет через мобилу с блютутом ,чем с ик-портом. сейчас у меня мобильник с ик-портом ,и -нет через него ну оочень медленный ,и знающие люди говорят -узкое место ,заметно ограничивающее скорость -это ик-порт. кабель мне пока не по деньгам ,проще купить телефон с блютутом .
главная прокладка -между рулем и сиденьем! 
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
-
Автор темыил-31
- Пустил корни

-
Автор темыил-31
- Пустил корни

ну вот ,после очередного (сбился уже со счета )сбоя связи появились еще вопросы .1. может ли заметно отрицательно влиять на устойчивость связи близкое взаимное распложение компа и телефона? (LG5400 -через икп) в обычной (без и-нета ) жизни оба ведут себя нормально . в паспорте на тел. написано -могут . тогда придется покупать кабель подлиннее ,а это деньги.
2. в свете вышеописанных проблем возможно ли в природе подключение к GPRS-интернету сразу через 2 телефона и с разных компаний -для повышения надежности и скорости связи ? и как это можно сделать ?телефонов у меня хватает ,с\ операторов у нас тоже достаточно .
2. в свете вышеописанных проблем возможно ли в природе подключение к GPRS-интернету сразу через 2 телефона и с разных компаний -для повышения надежности и скорости связи ? и как это можно сделать ?телефонов у меня хватает ,с\ операторов у нас тоже достаточно .
-
Автор темыил-31
- Пустил корни

-
DemonAV
- Плодоношу

- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Пользую мобильный интернет довольно давно, уж года 2 точно. Сначала через ИК порт, потом через блютуз. Блютуз помимо лучшей скорости обладает неоспоримым преимуществом: не нужна прямая видимость между буком и телефоном. По поводу сбоев скажу, что не припомню частых отключений. Хотя пользовался и в разных местах Москвы и области, в Крыму, в Орле и Белгороде. Пока сам не отключишь соединение, оно работает. Мобилы все Нокии (6210, 6310i, сейчас 6021) оператор Билайн, ноутбуки разные, но все Роверы. Скорость сопоставимая с диалапом(56к), правда иногда бывает и выше(115к), не знаю с чем это связано.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
ale
- Врос

- Всего сообщений: 492
не сказал бы что блютус быстрей инфрареда. скорость определяется в первую очередь тем что может дать опсос. а тут филы такие: уровень приема постоянный/нет, загруженность базовой станции опсоса здесь и сейчас. ночью инет должен в такосм случае валить быстрей.. в меньшей степени, но теме не менее важно сколько у телефона каналов (слотов или как их там) для приема и передачи гпрс-данных. а если всего этого нехватает и с разными трубками уже экспериментировали - надо ждать пока билайн родит EDGE =)
а асинхронный спутник все равно не решил проблему инета. во первых - ему всегда надо доступ в инет для отправки пакетов, то есть потому он и асинхронный, что умеет только принимать. а этой ацтой,. И еще минус - не гарантированый во времени прием. то есть инфа скачается быстро, но вот когда она начнет качаться - это вопрос
то есть не факт что начанет скачиваться сразу после клика мышкой на кнопу "скачать".
а асинхронный спутник все равно не решил проблему инета. во первых - ему всегда надо доступ в инет для отправки пакетов, то есть потому он и асинхронный, что умеет только принимать. а этой ацтой,. И еще минус - не гарантированый во времени прием. то есть инфа скачается быстро, но вот когда она начнет качаться - это вопрос
vibe awd 03
-
Borche
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2710
- Детей: 4
Поручик Иванов:по спутниковому? Это Victor у нас специалист![]()
И вот здесь уже обсуждали:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=14178&highlight=#14178
Спутниковый инет - вещь дорогая и очень неприятная. Есть 2 варианта подключения такой услуги:
1. Односторонних доступ - т.е. приемное спутн. оборудование, а обратный "запросный" канал организуется любым доступным наземным каналом. Если б он был - не вставал бы вопрос
2. Двусторонний спутн.доступ, где и прямой и обратный каналы через спутник. Во-первых очень дорого - стоимость оборудования от 3000 до 10000 долларей, плюс дорогой трафик, плюс получение разрешит. документов от ГРЧЦ... Короче :sad:
Вобщем не для частника.
Меняю машины как перчатки
-
Автор темыил-31
- Пустил корни

вопрос был про асинхронный спутник ,с GPRS в качестве наземного к. ,но я уже сам понял ,что это ненедежная наземка ,думаю -может сразу 2 мобильник на асинхрон задействовать ,будет быстрее и надежнее. и к тому же ,что приятно ,можно еще спутниковое тв смотреть
как то человек со спутником асинхронным писал-очень хвалил .
-
Сергей (пока на эксперте)
- Привык

- Всего сообщений: 162
ЖПРС или ЕГДЕ(которое в три раза быстрее) лучше через блютуз.Б.у. телефонов с ним на рынке не мало:
т68, r520,s55?s65
асинхронный доступ спутника геморой.ЖПРС сам не является надежным каналом + спутник.Народ эксплуатирует конечно но только там где совсем голяк.
Как мобильный доступ пока только ЖПРС и кое где егде (нужен телефон его поддерживающий они пока даже б.у. дорогие).ИМХО будет побольше халявных точек доступа ви -фи можно будет пользоваться.
Сергей
т68, r520,s55?s65
асинхронный доступ спутника геморой.ЖПРС сам не является надежным каналом + спутник.Народ эксплуатирует конечно но только там где совсем голяк.
Как мобильный доступ пока только ЖПРС и кое где егде (нужен телефон его поддерживающий они пока даже б.у. дорогие).ИМХО будет побольше халявных точек доступа ви -фи можно будет пользоваться.
Сергей
не ошибается тот кто ничего не делает
-
Автор темыил-31
- Пустил корни

насчет жпрс я уже сильно разочаровался
недавно купил себе б\у сименс с62,написано-есть жпрс ,а на самом деле -нет его
и также и у других -на форуме сименсов люди сильно ругаются на такое кидалово-не ожидал от нимцев такого. не пролетите также -это случай не редкий ,бывает и с другими моделями. а насчет асинхрона -я все же попробую ,но наземку буду через телефон -модем делать ,у нас надавно новую цифирьную станцию запустили ,и недорого вроде ,да еще в кредит грозятся поставить.выделенка же у нас пока -шибко дорого,не про нас.вот разбогатею когда... 
-
TU144
- прошаренный басолет

- Всего сообщений: 1987
- Детей: 4
- Профессия: владелец
Сименсы в китае сабирают...да и остальные тоже..так что нимцы не при чем..насчет жпрс я уже сильно разочаровался недавно купил себе б\у сименс с62,написано-есть жпрс ,а на самом деле -нет его и также и у других -на форуме сименсов люди сильно ругаются на такое кидалово-не ожидал от нимцев такого.
черный Боинг'01г. 2,5 бенз AERO))
-
VIAC
- Привыкаю

- Всего сообщений: 56
У Вас в регионе работает компания Sky Net, станций у них мало, но друзья мненасчет жпрс я уже сильно разочаровался
говорили, что приобретают в этой компании сотовые китайских фирм для работы в инете, вроде бы хвалили скорость и тарифы неплохие. Стандарт GPRS,
но частота от московских отличается.
NISSAN LARGO Grand Salon 90г. KUGNC22 LD20T МКПП. 48регион.
-
Сергей (пока на эксперте)
- Привык

- Всего сообщений: 162
-
Автор темыил-31
- Пустил корни

стандарт этот называется CDMA, а не жсм ,и его я уже пробовал.нифига не работает ,а бабки сдергивают примерно в 10 раз больше ,чем на самом деле получается трафик ,я об этом уже как то писал.VIAC:У Вас в регионе работает компания Sky Net, станций у них мало, но друзья мненасчет жпрс я уже сильно разочаровался
говорили, что приобретают в этой компании сотовые китайских фирм для работы в инете, вроде бы хвалили скорость и тарифы неплохие. Стандарт GPRS,![]()
но частота от московских отличается.
-