Рыбалка под Хабаровском ⇐ Хабаровск
-
- Модератор
- Всего сообщений: 444
- Детей: 2
- Профессия: Авиадиспетчер
Re: Рыбалка под Хабаровском
я не заметил что гостем писал, вобщем это я
был Toyota Cresta 1984. был Toyota Chaiser 1987. был Toyota Tawn Ace 1989. был Mitsubishi Delica 10.1995, PD8W, 4M40
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2115
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
В моей деревне на прудах лёд растаял в выходные и также ездил за рыбой: http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=61&t=3 ... 00#p467100Гость:ну вот сезон я открыл
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
- Модератор
ту Митюха, гдеж у вас там рыбу то ловят, под столицей та
был Toyota Cresta 1984. был Toyota Chaiser 1987. был Toyota Tawn Ace 1989. был Mitsubishi Delica 10.1995, PD8W, 4M40
-
- Расцвёл
Под столицей нормальной рыбы уже давно нет - я сам живу за городом в области в полсотне км и здесь ещё некоторая рыба осталась. но вот беда. что москвичи выезжают на природу за город ко мне, некоторые везде мусорят и оставляют грязь вокруг...я такого никогда не делаю и всё с собой увожу...а потом говорят.... почему маскали не очень хорошие... Отдохнул - помни о том. что здесь другие ещё приедут и живут такие как я и каждый день рядом с этой природой, лесами и прудами хожу и проезжаю.zsn:гдеж у вас там рыбу то ловят, под столицей та
-
- Модератор
вчера был на Дубовом Мысу, все кто желает туда смотаться, советую передумать, берег засыпан мертвой рыбой(карась, сазан, верхогляд) достали сазанчика с берега еще полужичой, по чешуе пальцем проводишь, а из под нее фантанчики воды бьют. опять нашего брата чемто морят(
-
- Расцвёл
Таких варваров, который отраву сыплют в воду надо из автоматов растреливать и рубить топорами прямо на берегу.zsn:опять нашего брата чемто морят
-
- Модератор
Согласен полностью, но от этого сейчас не легче, с праздником всех
-
- Модератор
следы от сетке поставил не я, я сетками не пользуюсь
за хариусом на хайсе
Доброго дня форумчанам Хабаровского края. Год назад я переехал из Комсомольска в Хабаровск и вот наступило лето 2009. Я продал Виндом, купил Хайс - Рагиус а теперь осталось подобрать маршруты а если повезет и проводника на рыбалку.
Немного о себе (опыте):
1. Ловил на озерах (удочка , спининг) в Комсомольске (.
2. Ловил на Амуре (там-же и тем - же).Карась, конь, сом, сазан, плеть, касатка)
3. Ловил на блесну щуку (озерца около р.Гур).
4. Тунгуска (Николаевка) - мало что ловилось.
5. Воронеж 3 - чебак.
Хочется наконец на горной речке половить, но опыта маловато, хоть и снасти есть уже (кроме лодки).
Может кто "на хвост" позволит упасть?
Немного о себе (опыте):
1. Ловил на озерах (удочка , спининг) в Комсомольске (.
2. Ловил на Амуре (там-же и тем - же).Карась, конь, сом, сазан, плеть, касатка)
3. Ловил на блесну щуку (озерца около р.Гур).
4. Тунгуска (Николаевка) - мало что ловилось.
5. Воронеж 3 - чебак.
Хочется наконец на горной речке половить, но опыта маловато, хоть и снасти есть уже (кроме лодки).
Может кто "на хвост" позволит упасть?
-
- Модератор
Re: за хариусом на хайсе
ну если учесть что на этот год лицензии не выписывают, то довольно трудно с горной, не выделили квот, остаеться Бикин, но там без мотора делать нечего, так что если у тя подвязки есть в рыбнадзоре, то в принципе вопрос решаем, а если нет, то из того что я знаю, нахождение на реке 1000р, 1н хариус 800р, сколько ленок и таймень я невкурсе, считай))) я если честно не очень рискованый в этом смысле
Когда-то я слышал, что еще и снасти отбирают, впридачу к штрафам, интересно - это актуально?
А как же народ то ездит, ведь "инстинкт" не отберешь?
ЗЫ" К сожалению в рыбнадзоре никого нет из связей...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А почему квоты не дали то? в чем причина? Я и заплатить готов бы, чтобы не "трясло" на берегу и в дороге.
И кстати, где их выдают (выдавали) в Хабаровске, есть ли контакты?
А как же народ то ездит, ведь "инстинкт" не отберешь?
ЗЫ" К сожалению в рыбнадзоре никого нет из связей...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А почему квоты не дали то? в чем причина? Я и заплатить готов бы, чтобы не "трясло" на берегу и в дороге.
И кстати, где их выдают (выдавали) в Хабаровске, есть ли контакты?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
- Профессия: НОП
Всем привет! С начала весны еще по ледоходу , ездил на р.Мотай Нанайский р-н , р.Хор , нифига не поймали , охрана , которая на мосту через Хор сказала, что опоздали мы ровно на два дня. Потом были на Гасси , на протоке Гассинской на лесопилке , на Дубовом Мысу , Петропавловке , на Кривой , даже мотались на Левый берег ,через понтон , исколесил кучу дорог и километров, но как-то тоскливо в этом году с рыбалкой , сугубо личное мнение .
Толи погода мрачная постоянно перепады давления ,дожди и т.д. и т.п. Кстати ловлю только - удочка спиннинг , закидушка . С сетями не друзья . Если есть желающие можно куда нибудь на выходные смотаться порыбачить , может кто какие новые места подскажет ? Всем удачи !
Толи погода мрачная постоянно перепады давления ,дожди и т.д. и т.п. Кстати ловлю только - удочка спиннинг , закидушка . С сетями не друзья . Если есть желающие можно куда нибудь на выходные смотаться порыбачить , может кто какие новые места подскажет ? Всем удачи !
-
- Модератор
Где выдают я могу показать, на памить адрес не знаю, ну или обьяснить при встрече тоже могу, это в районе рынка, снасти не отбирают, это пережитки прошлого, а можит исходя из того что за штрафы при хорошем улове ты их и сам продашь)))), народ ездит и прячит рыбу, тоесть заранее готовы штраф платить за присутствие на рыбалке, я езжу с лицензией и не разу рыбнадзор не встречал, но человека который платит штраш я знаю, он до сих пор платит. А квоты не дали потому что просто их не выделили. Вроде, повторяюсь , вроде, выдают в одно место, на Анюй у деревни (кажеться Анастасьевка) но это не проверенная инфа, когда я был сказали до сентебря не будет квот, больше я не ездил.
Вояка, народ в этом году радуеться на Малышево, говорят там море народу, но ловят неплохо, только не на червя, т.к. замучает касатка, я там не был, все уговариваю себя попробовать порыбачить на Амуре и все что с ним связанно, но пока матаюсь только на Тунгуску, пусть рыбы меньше но он ачистая и отдых, азарт все есть. На выходных не могу так как сам приглашен на тот самый Матай, так как сам приглашен то не могу ни кого приглашать, да и как мне сказали, Делика пройдет, а ноах нет. Но в принципе идея рыбалки обсуждалась на бусовки, меня поддержал только один человек, да и то он не мог в то время, вопрос этот можно еще раз поднят, на до просто опять собраться на бусовки и договориться, остаеться только ее созвать.
Вояка, народ в этом году радуеться на Малышево, говорят там море народу, но ловят неплохо, только не на червя, т.к. замучает касатка, я там не был, все уговариваю себя попробовать порыбачить на Амуре и все что с ним связанно, но пока матаюсь только на Тунгуску, пусть рыбы меньше но он ачистая и отдых, азарт все есть. На выходных не могу так как сам приглашен на тот самый Матай, так как сам приглашен то не могу ни кого приглашать, да и как мне сказали, Делика пройдет, а ноах нет. Но в принципе идея рыбалки обсуждалась на бусовки, меня поддержал только один человек, да и то он не мог в то время, вопрос этот можно еще раз поднят, на до просто опять собраться на бусовки и договориться, остаеться только ее созвать.
Я на Амуре ловлю с Супругой, у нас - "ФОТОРЫБАЛКА", т.е. наловим, особые трофеи фотаем, и отпускаем или местным отдаем, если по берегу гуляют. Касатку ( и плеть) из Тунгуски наш кот есть не стал (в мае ловили).
Интересно, а на Уссури в районе Сосновки (слева или права от пантомной переправы" на что ловить можно? У меня ни червя на спининг ни блесну ни кукурузу ни разу не клюнули...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вояка, можно попробовать через выходные (я в эти не смогу, да и дожди обещают) ?
А рыбу ем только из закрытых озер или с горной реки (привозили с п.Снежный") или морскую. Из Амура пока боюсь
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Кстати, сетку и другие промыслы тоже неприемлю, я ена рыбалку для души езжу
Звонил в Ванино, там ребята сказали, что на спин ловят без проблем, и лицензии нужны только для промысловиков а не для себя.
Что-то запутался я....
Интересно, а на Уссури в районе Сосновки (слева или права от пантомной переправы" на что ловить можно? У меня ни червя на спининг ни блесну ни кукурузу ни разу не клюнули...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Вояка, можно попробовать через выходные (я в эти не смогу, да и дожди обещают) ?
А рыбу ем только из закрытых озер или с горной реки (привозили с п.Снежный") или морскую. Из Амура пока боюсь
Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
Кстати, сетку и другие промыслы тоже неприемлю, я ена рыбалку для души езжу
Звонил в Ванино, там ребята сказали, что на спин ловят без проблем, и лицензии нужны только для промысловиков а не для себя.
Что-то запутался я....
-
- Модератор
Ну а че ты запутался, в Хабаровскее дурдом, на Хор, Анюй и тп надо лицензию, на Бикин ненадо, это Приморье другое хозяйство, там главное брать мерную рыбу, например Хариус не меньше 18 см, в Ванино видать тоже другое хозяйство, вот и все, сетями я тоже не ловлю. Твой кот не показатель, я раньше также считал, а щас знаю кота который кроме лососевых ниче не ест. Ежу понятно что с Амура рыба заходит в Тунгуску, но мною замеченых язв и тп не было, а на Дубовом Мысу, , Петропваловском и кривой, не раз встречал рыбу всю в язвах, а так как я рыбу отпускаю только маленькую, а остальную ем(ну не могу я без рыбы) то выбираю места соответствующие
-