Белые светодиоды в габариты ДА!!! или НЕТ!!!Человек и закон

Взаимоотношения с гос.органами: наши права и их обязанности. Криминал и защита от него.
Edward
Врос
Врос
Всего сообщений: 378
Профессия: optimizer
 Re: Белые светодиоды в габариты ДА!!! или НЕТ!!!

Сообщение Edward »

Удачи. Молодцы.
Очень вдумчиво и глубоко копнули особенно насчет 100% зрения, которое не отвечает за проверку ЦВЕТА!
УДАЧИ!!!! Сообщите рез-т! Он многим пригодится.

Потом так и будем писать - "согласно преценденту по ссылке на mikrob.ru .... прошу признать невиновным"
:D :flag:

Небольшие замечания.
ИМХО.
1.
А то что инспектор написал в протоколе что они "голубые" - у них у всех 100% зрение.
Что за понятие "100% зрение"? Можно ли его употреблять в юр. документе? Это обиходное выражение (к примеру "продать по доверенности" - распространено в обиходе, но не существует в юр. практике). Далее, умело подменили понятия
"100% зрение" на "100% остроту зрения" - если это хитрый ход и прокатило - то минус судье. При принятии решения о цвете используются совокупно как острота зрения, так и способность различать цвета.
2. Если гаевец имеет вод. права, тоесть возможность это использовать - он ведь проходил мед. обследование с выдачей справки, а там проводится проверка как остроты, так и цветоразличения (книжечка такая потрепанная с картинками из разноцветных кружков, её же юзают в военкомате на медкомиссии). НО! Не факт, что та точность исследования для получения медсправки дает право выносить вердикты о цвете ламп - там скорей всего требуется приборно-экспертизно заключать. К тому же женщины и мужчины по-разному отличают оттенки, что женщина скажет светло-вишневый, мужчина может сказать и красный. Также градации цвета почти непрерывны + есть понятие яркости цвета. И мнения людей разделятся по поводу цвета особенно на пограничных значениях. Для повышения достоверности и четкости - либо нужен эталон цветовых градаций с определениями и указание, как поступать с межцветовыми значениями, либо прибор должен давать заключение. Опять же ЧТО должно использоваться- должно нормироваться документами.
3. моно поробовать давить на то, что вообще гаевец имеет ли право (обязанность) определять цвет? если да - где конкретно это прописано? Может это однозначно вне пределов его компетенции и он может выносить лишь подозрение на неверный цвет, но не заключение А идти в суд с подозрением - это в принципе неверно, ранво как и заводить адм. дело о нарушении...

Самое прикольное - что определение цвета свели к практ. эксперименту у судьи. Неужели вот так и должен определяться цвет?
Белые светодиоды в габариты ДА или НЕТ  - Безымянный.JPG
Белые светодиоды в габариты ДА или НЕТ - Безымянный.JPG (4.12 КБ) 2293 просмотра
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться...
Реклама
Автор темы
Viper
Врос
Врос
Всего сообщений: 593
Профессия: Ломаю плохо, ремонтирую хорошо

Сообщение Viper »

В КоАП РФ есть такая статья:
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Так я понял что как и судьям не говоря об идпсах плевать на её. Вот и пришлось КУПИТЬ в автомагазине синий и белый светодиод, и продемонстрировать как это наглядно выглядит.
-------------------------------------------
КСТАТЕ!!! Ответ на одном из форумов: http://www.autofed.ru/forum/viewtopic.p ... 1860#p1860
Пользователь Ex-Major
"Я кричал: "Вы что там, обалдели!?" (с)В.В.С.

В постановлении же цитируется: "части 3 статьи 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений"

"Цвет И режим!" - одного цвета недостаточно! Даже если диоды были ярко-синие, это всего лишь 100 рублей штрафа. Для лишения необходимо, чтобы или спереди были красные огни, или чтобы и цвет, и режим одновременно не соответствовали требованиям. Если нет мигания, то 12.5 ч.3 не применима! Т.е. отсутствует состав администртаивного правонарушения по ч.3 ст.12.5
-------------------------------------------
Буду пробывать писать ходотайство на имя городского судьи с уклоном на это.
Nissan_shift
Edward
Врос
Врос

Сообщение Edward »

Viper:цвет и режим
1. Прав, скорей всего создатели ошиблись - хотели или
2. Насчет режима. Режим - Вы очень быстро страктовали к понятию "мигания", но мигание частный случай. К примеру возможны другие частные случаи режима - пониженная светоотдача, медленное угасание/зажигание (частный случай мигания опять же). Это просто реплика, конечно, же остальные случаи режима на практике соблюдаются. Теоретически, если какой-либо прибор,скажем, под воздействием температуры бкудет светить ниже/ярче положенного - тоже нарушение режима работы. Также спорен вопрос - режим - относительно чего применять? правил ПДД или спецификации на девайс от производителя? Если отклонение от спецификации - это неисправность девайса, отклонение от ПДД - это нарушение режима, но прибор может остаться исправен. По-хорошему, производитель должен выпускать девайс, подчиняясь норм. документам и чтобы ОН проверял соответствие ПДД (скорей всего он так и делает)!

Тогда можно на этом сыграть - если производитель выпустил изделие "лампа габарита" и более того указал Вашу модель авто на этикетке, как совместимую, и сертифицировал для РФ - все вопросы к производителю. Вы же как Потребитель просто приобрели изделие в соответствии с информацией о нем от производителя.
Може как-то это к делу прикрутить?

Я не беру в расчет частные случаи - купил мигалку - установил - конфисковали. Хотя производитель в инструкции к изделию должен был указать, что "Внимание! изделие имеет ограничения, установка производится в соотв. с тем-то... "
Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться...
Автор темы
Viper
Врос
Врос

Сообщение Viper »

Edward
Цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений.
В Основные положения ссылаются на ГОСТ Р 51709-2001, в котором указанно что габарит должен быть БЕЛЫМ и количество 2, согласно Таблицы 9.
4.3.15 Габаритные, контурные огни, а также опознавательный знак автопоезда должны работать в постоянном режиме.
У меня работают в постоянном режиме, так что смотря как и кто расматривает.
МС вообще посчитала что 100% зрения это достаточно чтобы лишить прав. И указала что он увидел из потока, я лично конечно не обладатель 100% зрения (0,96....0,98 в попугаях окулиста), но попытавшись увидеть работу габаритов из потока на других машинах я так и не сумел. Отлично видно только УАЗ со своими высоко поставленными фарами и большим растоянием до габаритов, ТАЗ-2106-2101 серия более менее просматривается на растоянии примерно 10...12 метров. Куб как у меня на лампочках я только разглядел метров с 5, а Куб на БИ-ксеноне (как у нас) я вообще не увидел габарита, кстате тоже диодный, он слился в единый холодный-белый свет.

Провел эксперемент по просьбе дром.ру:
Zerald, Shurhenchik, Bosss_Krasnoyarsk-26 Вам посвящается следующий эксперемент:
На операционном столе 3 (ТРИ) W5W автомобильные светодиодные лампы, белого ЦВЕТА, синего и оранжевого. Купленные в автомагазине. Белый Российского производства "Маяк", синий "Луч", оранжевый не маркированный может быть и кЕтай, а может быть и первые российские.
Цифровой фотоаппарат Olympus FE-210 7.1Mp, с малого растояния фотографирует не важно.
Суть эксперемента: - при помощи белого листа (лист бумаги Балет, А4 белая?!(кто проверял?!)80гр плотностью) определить излучение светодиода.
Всё на коллаже из представленых образцов.
СПЕКТР цветов - Образцы.JPG
СПЕКТР цветов - Образцы.JPG (38.54 КБ) 2247 просмотров
Производитель и применение.
Производитель и применение.
Nissan_shift
Edward
Врос
Врос

Сообщение Edward »

:o в картинках отлично ясно.
Пугает перспектива - каждую фичу гаишникам/судам доказывать. Это ж каким спецом станешь во всех областях. Я хотел поменять габариты на светодиоды - цена отпугнула 500р за пару (Япония). После этой ветки как-то подумать надо... Допустим, выиграл суд - потом каждому гайцу бумагу ткать в нос - мол имею право...
------------
После фоток претензии к обычным лампам в фарах возникли - уж больно они смахивают как минимум на "смещенный в сторону желтого спектр"... :( Даешь белые светодиоды.
А потом когда большинство на светиках будет ездить с победным судебным постановлением - глядишь гаевцы за лампочников возьмутся - слишком "желтые" вы теперь :D
Последний раз редактировалось Edward 15 янв 2009, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Космонафт
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1432
Профессия: компьютерщик и автомобильщик

Сообщение Космонафт »

вот те рас :shock:
Toyota Hiace Super GL 2005 KDH205 2KD-FTV AT 4WD
Toyota Hiace Super GL 1999 LH178 5L МКПП 4WD
Ex. Toyota Hiace Super Custom Limited 1991 LH100 2L-TE АКПП 2WD
Костян
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Всего сообщений: 12067
Детей: 2

Сообщение Костян »

Edward:претензии к обычным лампам в фарах возникли - уж больно они смахивают как минимум на "смещенный в сторону желтого спектр"..
Во-во... покажите мне вообще белый свет фар(ну кроме ксенона)!
Себе сегодня поставил светодиоды,как на фотке.
А габаритная антеннка на бампере та синим светится... пока езжу :)
Edward
Врос
Врос

Сообщение Edward »

во, оказывается и уменя прямое нарушение - желтые габариты. Четыре лампы горят габаритов - две обычных, две оранжевых (в поворотниках). :( Теоретически - их можно вырубить, но тогда габариты будут не самыми крайними точками авто :( .
Автор темы
Viper
Врос
Врос

Сообщение Viper »

Edward:но тогда габариты будут не самыми крайними точками авто :( .
А это не нечего и не где не говорит что:- габариты должны быть крайнеми точками. Забудь. Читай приказ 190 о правилах прохождения ТО.

Сегодня придя в суд к одну городскому судье(ГС), меня отправили к другому ГС, ну и тот в свою очередь нас с судебным разберательством пнул на 20 января к 9-00. Будем ждать наступления 20 января.

Вот какой прибор нашел что вроде как им проводили замеры, измерения цветовой температуры излучения исследуемых ламп с помощью колориметра "LMT - C2200" Единица измерения цветовой температуры Кельвин (К), но по колориметру я пока не чего не нашел.
Про цветовую температуру много интересного написанно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цветовая_температура

Шкала цветовых температур распространённых источников света
Цветовая температура (К) в сравнении с некоторыми источниками света
800 К — начало видимого темно-красного свечения раскалённых тел
2000 К — свет пламени свечи,
2360 К — лампа накаливания, вакуумная,
2800—2854 К — газонаполненные (газополные) лампы накаливания с вольфрамовой спиралью,
3200—3250 К — типичные киносъёмочные лампы,
5500 К — дневной свет, прямой солнечный,
6500 К — стандартный источник дневного белого света, он близок к полуденному солнечному свету,
7500 К — дневной свет, с большой долей рассеянного от чистого голубого неба,
100000 К — цвет источника с «бесконечной температурой»
Белые светодиоды в габариты ДА или НЕТ  - Цветовая_температура_в_сравнении_с_некоторыми_источниками_света.gif
Белые светодиоды в габариты ДА или НЕТ - Цветовая_температура_в_сравнении_с_некоторыми_источниками_света.gif (34.26 КБ) 2216 просмотров
Nissan_shift
Кролик
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1740

Сообщение Кролик »

Есть еще такое понятие - лунно-белый. На ж/д и трамваях есть даже светофоры с лунно-белым светом. Так вот зрительно их свечение как раз соответствует свечению "белых" светодиодов.
4,7 л, V8, АКПП, 8 мест... Toyota Sequoia + СКИФ
НЕДОТойота Geely MK Cross
Максим Д

Сообщение Максим Д »

Интересно у гайцов и в справках написано - зрение 100% :)
Вот бы посмотреть, пусть предоставят.
А с таким зрением и телескопы ненужны, новые галактики так можно изучать. Сел ученый с гайцом рядом, он и поведал науке новые планеты :)
Да и приборы колориметры незачем было изобретать, позвал гайца и спросил "какой мол цвет?" а он тебе в ответ "цвет 7521 кельвин" :)
А если сказал, что красный цвет совсем не красный, а зеленый, то так тому и быть! Ведь справка то есть, что тут поделаешь! :)
batya
Привык
Привык
Всего сообщений: 217

Сообщение batya »

У меня в декабре 2005 был аналогичный случай, была вторая машина для работы ИЖ-2715, родные фары светят просто ужас и решил поставить лампы с синим напылением, свет получился намного ярче чем у аналогичных галогенок мне понравилось и отъездил так почти год и проблем не было, но вот одно чмо в погонах докопалось, что я нарушил круто ПДД, забрал права и к судье. Но мне повезло с судьей, просто супер. Мы с ней мило пообщались, я долго доказывал что я прав и она приняла мою точку зрения, но закон есть закон. Как мне сама судья сказала что все законы у нас двусторонние как хочешь так и трактуешь и что самое интересное, что гайцы именно и ловят людей в этих лазейках, вот если в законе сделают поправку, т.е. распишут что можно а что нельзя, а не общими фразами. В итоге я написал ходатайство, что мне нужна юр.помощь и отложили дело, так и дальше откладывали пока не прошло 2 месяца, а там за давностью правонарушения мне вернули права. Как мне кажется тут надо писать в Москву в Союз Автомобилистов России чтоб те предоставили поправку в основные ПДД по этому вопросу, ведь данная статья чтоб людей напрягать и бабки гребсти, нарушением это не считается так и сказала мне судья, но снять обвинения с меня не смогла, пришлось тянуть время. В то время у нас в городе много народу попало. У одного дедка забрали права на пол года за лампочки и это учесть что у него за 25 лет 7 нарушений, он потом подал в районый суд аппеляцию на отмену решения мирового судьи и ему отменили. С тех пор я не экспериментирую с лампочками, а вдруг второй раз не пролезет. Наш суд самый гуманный суд в мире :D :D :D
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
Edward
Врос
Врос

Сообщение Edward »

Максим Д
:D :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
batya:Мы с ней мило пообщались
Молодая небось :)
batya
Привык
Привык
Всего сообщений: 217

Сообщение batya »

Edward
Ага лет 35, симпатичная но строгая. :D :D :D
Toyota Lite Ace Noah,1998,3S-FE,SR40 был 3года и 1месяц
Honda Stream, 2001, К20А
AsIs
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10

Сообщение AsIs »

Ребят, так чем разборка то закончилась, поделитесь? Надо же опыт борьбы с гаями набирать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться