Бензинщики! Менял ли кто датчик кислорода?Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Автор темы
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552
 Бензинщики! Менял ли кто датчик кислорода?

Сообщение Максим »

Стоит ли ожидать от этого повышения резвости и снижения расхода?
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Реклама
Олег
Привык
Привык
Всего сообщений: 114

Сообщение Олег »

Если собрался менять,то не торопись я уже писал в старом форуме как можно Датчик кислорода восстановить.

1.Едешь в магазин автокосметики.
2.Покупаешь ОРТО-ФОСФОРНУЮ КИСЛОТУ.
3.Снимаешь Лямда-зонд(датчик кислорода)
4.Опускаешь в кислоту по резьбу на 8-10 минут.
5.Промываешь проточной водой,и ставишь его обратно.

Эффект наступает через 200-300км. пробегу.
(при условии что датчик не умерший напрочь)
Обычно расход падает до заводской нормы,а порой и ниже.

Пример:Корса 91г.4Е-1,3л.мех. кушала 8-10л.Трас./гор.
После покупки контрактного(т.к. мой умер)и процедуры расход стал 3,5/4л. трас./гор. При заводских 4/4,5.

Я эту технологию "русский умельцев" купил на СТО когда ГРМ менял за литр водки(которую в итоге так и не отдал)
Примеров много.
На СТО эта услуга называется "РЕГЕНЕРАЦИЯ ЛЯМДА-ЗОНДА" и стоит от 600р.

Удачи!!!!!!!! :D
Олег.
Тойота Лит Айс CR31.3CT.4WD.у537кх54
Ниссан Серена 99г,YD25.VNC24,4WD,с615тх54
сейчас Газ 2705 семь мест цель.мет змз 405
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

очистку совмещают с ультрозвуковой ванной, типа стиральной машинки РЕТОНА.
Особо губу насчет экономии не раскатывайте, есть опыт замены просто дохлой лямбды на новую, причем оригинальную, ну может на поллитра снизился расход.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
mrval

Сообщение mrval »

А не подскажете,ежели стоит карбюратор,то лямбда-зонд чем управляет,заслонкой что-ли?
Ведь компутера в данном случае нет.Что-то ни разу в магазинах не видел ортофосфорной кислоты,может она по другому там называется.
Гарик

Сообщение Гарик »

mrval:А не подскажете,ежели стоит карбюратор,то лямбда-зонд чем управляет,заслонкой что-ли?
Ведь компутера в данном случае нет.Что-то ни разу в магазинах не видел ортофосфорной кислоты,может она по другому там называется.

Должен быть компьютер :roll: , у меня был Спринтер АЕ-95, карбюраторный, у него был компьютер :wink: , ничуть с виду не хуже чем на впрысковом Карибе :P !
mrval

Сообщение mrval »

Скорее всего зонд как-то управляет без компутера,ездил на Хонде,уж там то компа точно не было,а лямбда был.
--------------------------------------------------------------------------------------
Гарик привет, я фотку трубки в районе карба без шланга тебе отправил на ящик,может подскажешь куда она должна подсоединяться...Стою разобранный,жду ответа.Мой ящик:[email protected]
Serg

Сообщение Serg »

:shock: на соколько помню, читал где-то: лямбда зонд управляет впрыском, а измеряет он содержание чего-то в выхлопе. Если этого чего-то мало он повышает впрыск и наоборот. Когда засерается то и повышает расход топлива. также он управляет впрыск при изменении атмосферного давления над уровнем моря по тому же принципу.
Zhekus

Сообщение Zhekus »

на карбовых машинах ЛЗ обычно тоже есть, есть и электронный модуль который управляет составом смеси. У меня был Ниссан Пульсар с мотором Е15 так там стоял электронный блок по сложности сравнимый с блоком EFI, который управлял карбюратором, причем ЛЗ был отрезан и расход топлива был очень небольшой (7-8 л город, 6-6.5 трасса). Были и Хонды с карбюраторами (моторы EW и D15B) ЛЗ тоже были оборваны. Расход на них был такой же как и на Пульсаре, но на Хондах блоки управления были простенькими (с десяток транзисторов). Я думаю что на карбовых машинах ЛЗ не может сильно влиять на состав смеси и соответственно на расход топлива (хотя наверное есть исключения). А вот на "впрыснутых" авто тут уж как повезет.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться