Green_Wulf:[ZLOY]GLB:Потому то мокрые системы и называются ПРЕДпусковыми...
.....подогревателями-обогревателями
И ещё. В какое место мне в маленькой кабине вкорячивать фен? Куда он там дуть будет?
P.S. Это хоть и общий форум, но тут видимо собрались те у кого двигатели провреваются хорошо но при этом печки работают плохо А вы зайдите в ветки Транзитов, Спринтеров тогда и поймёте, как люди изголяются, что бы добится тепла одновременно для себя и для двигателя. Современны CDI двигатели прогреваться без нагрузки нормально не желают, и штатным отопителям тепло брать неоткуда. А то фен понимаешь! Нам тепло, а двигатель пускай целый день холодный будет? А вот те у кого подогреватели двигателя стоят проблем не знают, ни с прогревом двигателя ни с теплом в кабине.
Вообщем спасибо всем.
Это у тебя то кабина маленькая? Ты пошутить решил? Я реально жалел парней когда они неизвестно как изворачиваячь монтировали фен в кабину хундай портера бортового, вот в портере кабина маленькая, так в нее еще хрен влезешь для монтажа - там тесно, узко и она не откидывается (кстати самый распространенный вариант монтажа в кабинах сухого фена - обычно под водительским сиденьем (если у тебя цельнометаллический фургон, то фен можно смонтировать в фургоне, а вывод воздуха вывести в салон через рукав (так тоже часто делают)... В борту компрессор установлен был или генератор или чего-то из оборудования, и фен втыкали чтоб водила по ходу работы не на заведенном движке торчал как я понял... У меня и двигатель и печка нормально работают, на холостых в принципе тепло, но неохота чтобы машина всю ночь работала, поэтому и хочу автономку... Просто установив мокрую систему - тепла для ночевки нормальной в салоне не получишь, придется заморачиваться одеялами\спальниками, да, не спорю, салон не промезрнет, но и конкретно тепло в нем не будет... Т.к. кпд будет сильно теряться, да и не расчитаны мокрые системы для длительной работы в автономном плане, как догреватель движка - да, можно ее поставить, чтобы зимой по трассе или еще где мокрая система антифриз догревала до рабочей температуры... В общем если цель в первую очередь о двигателе подумать - то не вопрос, лучше поставить мокрую, но потом в итоге, если ожидаются ночевки - придется или одеялами закупаться, или ставить еще и сухой фен...
Есть кстати отечественные (в самаре делают) варианты мокрых\сухих систем - сухие - планарами зовуца, мокрые - теплостары и бинары...
http://www.autoterm.ru/ цены раза в 2 ниже чем на импорт в виде вебаст и эберов, но как я слышал - отечественные аналоги боле шумные, и почаще ремонтировать приходится, хотя с другой стороны и ремонт попроще и запчасти дешевые и в наличие найти проще их... В общем как отечественный автопром
Я просто работаю в конторе где одно из направлений - монтаж\продажа\обслуживание\ремонт этих фенов\подогревателей\автономок... И представляю на что какие из них способный....
Так что ставить мокрую систему для ночевки - это аналогично тому, как скажем заниматься перевозкой сыпечего груза не на самосвале, а на бортовом грузовике, типа ведь перевезти и так можно, и пофиг что машина для этого не предназначена...
На грузовом форуме сайта
http://www.drom.ru есть интересная поговорка которой отвечают иногда, и часто она оказывается жизненной - "Кроилово ведет к попадалову"... Два аккума? Один будет постоянно на вебасте висеть, а второй отключенный... То есть нагрузка будет с одного постоянно браться, автозапуск будет по напряжению аккумулятора с сигналки или еще чего-то? Аккумуляторы изначально разведены отдельно друг от друга? Знаю на американских тягачах такая схема используется, на всех или нет, не в курсе, что можно за ночь высадить аккумуляторы до нуля - телевизорвами\холодильниками\автономками\микроволновками, и с утра стартер все равно заведется с отдельного аккумулятора не подключенного к дополнительным потребителям, на транзите так-же развели аккумуляторы, или они как у меня стоят просто запаралеленные друг с другом?!