Орел:Время мало пишу коротко.
Незабывайте что за короткий период что 100+65(у меня такие стояли на френди) что чистая 100, недобирали примерно одинаковый %недозорядки, поэтому кому просче с проводами для прикурки ,то не ставьте второй, опыт эксплуатации побудил меня поставит и на мультиван 100+74(в жесткой связи без масс), и очень был доволен, в своих машинах жил дай бог каждому. На френди в один год 107ночей, так что есть что сказать. И неприкуривал ни разу ни у кого.
Далее по делу.
РЕКОМЕНДУЮ для дружка схему с двумя дистанционными массами, по +, мощный провод прямой, а для понятия включен или выключен какой из них, очень хорошо подходят два индикатора напряжения на нескольких светодиодах, массы которых подключены прямо на акому. Завел машину, если напряжение повышенное, значит масса включена, если пониженное, масса выкл. Другого простого способа контроля "какой в работе", нет. И можете на стоянке пользоваться чем угодно, у меня автономка+двд с тв, и ноутбук, все без боязни, отключил основной и мучай дополнительный хоть в ноль. Завелся, зарядил.
И еще, ЗАМЕТНО лучше, крутил стартер и заводилась в большие морозы с двух сразу.
Вот и все доводы. Терию можно здесь мусолить очень долго. Многие ведь здесь понимают что и как. Дал чисто из практики совет, кто страдает недостачей запаса емкости.
Удачи.
добавлю мальца, если хотите на 1000% перестраховатся берите гелевые и будет вам счастье
юзал такой акб на бмв в два раза меньше номинала и вебасто от него пахала, даже в серьездный минус(масквичи помните еще те морозы в -37, у меня аж вотка замерзла в салоне) заводил без проблем