Антифриз поменялTown, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование

Автор темы
AndrewCh
Врос
Врос
Антифриз поменял

Сообщение AndrewCh »

Вчера поменял антифриз.
С промывкой системы. С блока слить через краник не получилось. Я его не нашел, краник.
С двух радиаторов слилось литров 6, может 6.5.
Залил промывку 10митную с водой, слил, начал промывать чистой водой. Вот тут и появилась первая засада - вся жидкость не сливается, соответственно слить промывку не получается.
В общем воевал я с басиком долго. Победил его сняв шланг с патрубка термостата. Слилось еще немного смеси воды со старым антифризом, там какой то карман получился наверное.
Потом пришлось открутить термостат, и снять шланг с печки с передней. С задней не снимал, не нашел где он, а под машиной уже к тому времени было литров 100 воды:) Я промывал все открыв и вставив в заливное отверстие шланг из под колонки:)
Термостат родной, 90го года. Только резинка порвалась. Сварил я его, по старой волговодческой традиции. Начинает открываеться на 8 градусов раньше, чем положено. Был у меня моторадовский термостат, выписывал через ексист, сварил его - этот открываться начинает на 7-9градусов позже и полностью открывается тоже позже градусов на пять. Решил что лучше недогрев, чем перегрев.
В общем взял резинку с моторадовского и поставил на родной. Резинка чуть уже чем должна быть, пришлось сделать поронитовую прокладку под патрубок. Боялся что ее толшины не хватит для герметизации.
Антифриз залил желтый - Elf. Другого не нашел внушающего доверие.
Вошло литров 7 примерно.
Заодно бачек расширительный помыл:)
Toyota TownAce Super Extra Skylite Roof
4WD 2C-T АКПП 1990 (Q-CR30G-PQZX)
М942СМ61RUS