Бортовой компьютерNoah\Voxy\Esquire. Электрика

Аватара пользователя
MegaVolt
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 24.05.2006
Детей: 2
Откуда: Таганрог
Авто: Toyota Noah 2003
Возраст: 41
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение MegaVolt »

Левая дверь полностью электрический привод, открывается и закрывается если просто за ручку дернуть, или кнопка на ключе, или кнопка возле правой коленки и на скорости не открывается(блокируется) причем если в движении попробовали открыть то и после остановки не откроешь ручкой, а только кнопкой возле правой коленки. А правая просто с подтяжкой, если сил не хватает на 2 щелчка закрыть, то сама дотягивает
Toyota TownAce Skylite Roof Royal Lounge
4WD 2C-T АКПП 1990 TEMS и т.д. Продана давно
Toyota Noah 2003 (люки,электрические двери, камера и т.д.)

Реклама
Аватара пользователя
TNOAH
Привык
Привык
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 10.11.2008
Профессия: ЭЛЕКТРИК
Откуда: Ангарск
Авто: TOYOTA NOAH AZR65 1AZ-FSE 4WD 2002г.в
Возраст: 40
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение TNOAH »

А кнопочка выхода из компьютера работает спасибо!!!! MegaVolt может вы в курсе можно ли посмотреть расход на компе ?

Аватара пользователя
MegaVolt
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 24.05.2006
Детей: 2
Откуда: Таганрог
Авто: Toyota Noah 2003
Возраст: 41
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение MegaVolt »

На моем нет, по крайней мере не нашел, и напоминалка по расходникам и обслуживанию не работает, есть подозрение что из-за того, что диска навигации у меня нет, поэтому комп пробег не считает. По расходу: я собираюсь купить себе комп мультитроникс, они в марте в него прошили тойотовский протокол, там помимо расхода(и среднего и мгновенного и среднего за поездку, время в пути) еще много приятных вещей есть, таких как коды ошибок ЭБУ, разгон до 100 и т.д. Я такой жене на RX8 поставил (покупал себе в декабре, но по расипдзяйтсву не обратил внимания что он тойоту не поддерживает) хорошая вещь, тока женщине нафиг не упала. Они пишут что сама железка изменилась, поэтому просто перепрошить не получиться, очень жаль.
Toyota TownAce Skylite Roof Royal Lounge
4WD 2C-T АКПП 1990 TEMS и т.д. Продана давно
Toyota Noah 2003 (люки,электрические двери, камера и т.д.)

Аватара пользователя
TNOAH
Привык
Привык
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 10.11.2008
Профессия: ЭЛЕКТРИК
Откуда: Ангарск
Авто: TOYOTA NOAH AZR65 1AZ-FSE 4WD 2002г.в
Возраст: 40
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение TNOAH »

MegaVolt:На моем нет, по крайней мере не нашел, и напоминалка по расходникам и обслуживанию не работает, есть подозрение что из-за того, что диска навигации у меня нет, поэтому комп пробег не считает. По расходу: я собираюсь купить себе комп мультитроникс, они в марте в него прошили тойотовский протокол, там помимо расхода(и среднего и мгновенного и среднего за поездку, время в пути) еще много приятных вещей есть, таких как коды ошибок ЭБУ, разгон до 100 и т.д. Я такой жене на RX8 поставил (покупал себе в декабре, но по расипдзяйтсву не обратил внимания что он тойоту не поддерживает) хорошая вещь, тока женщине нафиг не упала. Они пишут что сама железка изменилась, поэтому просто перепрошить не получиться, очень жаль.
Да я видел такой гдето в нете не могу теперь найти но там не было на наши машинки на TOYOТы куча а на D-4 нет! У меня диск навигационный даже сейчас воткнут и ничего не меняется в принципе может чего и не замечаю не силен в покемонском! Хотя выдает скорость, среднюю скорость, километраж который пройден от включения до выключения зажигания, короче обидно! Кстати у меня такой же бус только WD-вый отключается от кнопки и двери также и люкатый подсветка панели приборов меняется (разноцветная) единственное одна печка хочу летом попробовать рядом с кондеем вторым поставить радиатор и завести вторую печку пока только в планах может и получится хотя зимой в морозы не мерз ну так чтоб было. Кстати вопрос может кто знает вентилятор на кондее активируется от кнопки и дальше регулятором а активируется он один или ещё + клапан на фрионе?

Аватара пользователя
MegaVolt
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 42
Зарегистрирован: 24.05.2006
Детей: 2
Откуда: Таганрог
Авто: Toyota Noah 2003
Возраст: 41
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение MegaVolt »

Насчет кондера вот с этим человеком надо поговорить http://www.mikrob.ru/memberlist.php?mod ... ile&u=5600 , круто рубит.
Toyota TownAce Skylite Roof Royal Lounge
4WD 2C-T АКПП 1990 TEMS и т.д. Продана давно
Toyota Noah 2003 (люки,электрические двери, камера и т.д.)

Аватара пользователя
TNOAH
Привык
Привык
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 10.11.2008
Профессия: ЭЛЕКТРИК
Откуда: Ангарск
Авто: TOYOTA NOAH AZR65 1AZ-FSE 4WD 2002г.в
Возраст: 40
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение TNOAH »

MegaVolt:Насчет кондера вот с этим человеком надо поговорить http://www.mikrob.ru/memberlist.php?mod ... ile&u=5600 , круто рубит.
Спасибо большое пообщаюсь!

Аватара пользователя
TNOAH
Привык
Привык
Всего сообщений: 147
Зарегистрирован: 10.11.2008
Профессия: ЭЛЕКТРИК
Откуда: Ангарск
Авто: TOYOTA NOAH AZR65 1AZ-FSE 4WD 2002г.в
Возраст: 40
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение TNOAH »

MegaVolt спасибо за подсказку о том как выйти из компьютере у меня работает!

Аватара пользователя
Серёга Т
Всего сообщений: 551
Зарегистрирован: 21.02.2009
Детей: 2
Откуда: Хабаровск
Авто: Toyota Noah, 2002, 1AZ, AZR60
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение Серёга Т »

MegaVolt:У меня микрофона явно ни где нет, думал он куда нибудь встроен не заметно. И кнопки на руле у меня нету, видать нет у меня управления голосом.Команды голосовые, где скачал не помню, но если у вас на какието реагирует, то можно и к этим с произношением потренироваться. Интересно будет результат узнать.
Короче, команды не работают, или у меня башка не поддерживает все эти прелести типа "без рук кондиционер включить". Японским не владею, а в ответ на мой английский (далеко по произношению, да и японское произношение отличается от общепринятого) симпатичная, наверно, японка :D посылает меня на Фудзияму или куда там у них принято посылать. Вот, только вернулся. :lol:

Аватара пользователя
minus80
Привык
Привык
Всего сообщений: 134
Зарегистрирован: 08.02.2008
Детей: 2
Профессия: Инженер
Откуда: г. Томск
Авто: Toyota NOAH ZRR70-YY
Возраст: 41
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение minus80 »

Решил подогреть тему.
Вопрос у меня. На спидометре в правом инф. окошке (тек. расход, ср. расход, температура за бортом, запас хода) показания запаса хода врут. То при полном баке 300 км. покажет, то при остатке в четверть нуль выскочет. Трабл появился по моему после того как скидывал клеммы.... модет обучение какое требуется ???
________________________________
Александр
Suzuki Carry LJ-50 (2 такта) 1982 - прошлое Honda StepWGN RF-3 2001 - прошлое Toyota Noah ZRR70-YY 2008 - настоящее.

Олег 01
Привык
Привык
Всего сообщений: 236
Зарегистрирован: 01.01.2013
Откуда: Майкоп Адыгея
Авто: гранд старекс
Возраст: 55
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение Олег 01 »

Всем привет!
Озадачился установкой мультимедийной системы! Долго шарился по просторам инета, изучал отзывы на различные устройства и наткнулся на такую приблуду
http://dx.com/ru/p/lson-elm327-super-mi ... tvWQtK3lxA
http://dx.com/ru/p/mini-elm327-obd2-obd ... tvYq9K3lxB



Телефон "андроид 4" уже имею. Теперь думаю, может и центр вставить на базе андроида и прикупить такой адаптер, в любой момент, любые показания можно на дисплей вывести!?
Может кто уже пользуется данным девайсом - поделитесь впечатлениями!!!

Tuzemech
Привык
Привык
Всего сообщений: 299
Зарегистрирован: 09.09.2009
Откуда: Тюмень
Авто: TOYOTA NOAH 2wd, ZRR70
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение Tuzemech »

Олег 01:Всем привет!
Озадачился установкой мультимедийной системы! Долго шарился по просторам инета, изучал отзывы на различные устройства и наткнулся на такую приблуду
http://dx.com/ru/p/lson-elm327-super-mi ... tvWQtK3lxA
http://dx.com/ru/p/mini-elm327-obd2-obd ... tvYq9K3lxB
На машине установлен БК мультитроникс 1031, благополучно перешел с Ноах в кузове SR50, он считывает протокол CAN, выводит достаточно информации: расход бензина текущий,средний и накопительный, остаток топлива в баке с точностью до литра (нужно тарировать бака), темп ДВС, считывает ошибки. можно сбросить ошибку и т.д. лучше подробно про все возможности читать конечно на сайте мультитроникс http://www.multitronics.ru, там выбор есть хороший. Да и функционал по моему лучше, чем у таких диагностических приблуд.
Олег 01:Всем привет!
Озадачился установкой мультимедийной системы! Долго шарился по просторам инета, изучал отзывы на различные устройства и наткнулся на такую приблуду

Олег 01
Привык
Привык
Всего сообщений: 236
Зарегистрирован: 01.01.2013
Откуда: Майкоп Адыгея
Авто: гранд старекс
Возраст: 55
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение Олег 01 »

Tuzemech:На машине установлен БК мультитроникс 1031, благополучно перешел с Ноах в кузове SR50, он считывает протокол CAN, выводит достаточно информации: расход бензина текущий,средний и накопительный, остаток топлива в баке с точностью до литра (нужно тарировать бака), темп ДВС, считывает ошибки. можно сбросить ошибку и т.д. лучше подробно про все возможности читать конечно на сайте мультитроникс http://www.multitronics.ru, там выбор есть хороший. Да и функционал по моему лучше, чем у таких диагностических приблуд.
Не у всех же комп стоит! Ценник у него не маленький. Требует дополнительного места для установки, опять же провод тянуть...
А прогресс, как видим, на месте не стоит.
Что лучше, что хуже по функционалу, спорить не буду. Но если собрался менять магнитолу, почему бы не рассмотреть такой вариант "два в одном", как говорится? Магнитолка, правда, на базе андроида, начиная с 13000 стоит (на китайских магазах).

Аватара пользователя
megafon_35
Врос
Врос
Всего сообщений: 627
Зарегистрирован: 24.02.2010
Детей: 3
Профессия: Engenere
Откуда: Тула/Артём/Череповец/СПб
Авто: T-NOAH-AZR-65(был)/Honda Step RG2(сейчас)
Возраст: 44
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение megafon_35 »

Олег 01:если собрался менять магнитолу, почему бы не рассмотреть такой вариант "два в одном", как говорится
поддерживаю, каждый выбирает то, что ему удобней или практичней.
взял себе год назад тайваньскую голову вместо родной, андройд, все устраивает, вот сейчас тоже думаю, "блютуз" на ней стоит, если взять адаптер, установить софт и все будет выводиться на дисплей головы... удобно ведь с одной стороны и лишних приблуд не нужно...
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...

Олег 01
Привык
Привык
Всего сообщений: 236
Зарегистрирован: 01.01.2013
Откуда: Майкоп Адыгея
Авто: гранд старекс
Возраст: 55
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение Олег 01 »

megafon_35:взял себе год назад тайваньскую голову вместо родной, андройд, все устраивает,
Как асюсения!? Как звук, качество, хватает? Работает всё нормально? Файлы по папкам раскидывает?
Год - приличный срок! Расскажи как, что, куда, зачем... ! Мож косяки какие есть!? Сейчас стою перед выбором, а по андроидным майфунам особо отзывов не нашел!

Аватара пользователя
megafon_35
Врос
Врос
Всего сообщений: 627
Зарегистрирован: 24.02.2010
Детей: 3
Профессия: Engenere
Откуда: Тула/Артём/Череповец/СПб
Авто: T-NOAH-AZR-65(был)/Honda Step RG2(сейчас)
Возраст: 44
 Re: Бортовой компьютер

Сообщение megafon_35 »

Олег 01,
что касается моего выбора, прошел год можно и поделиться...
при подключении проблем не возникло, фишки-переходники для Тойоты шли в комплекте, но их можно в любом нормальном автомагазине приобрести, цена 50-100руб.
по функционалу:
usb - как на компьютере заложишь папки, так и читает, я прошлый год создал папок 10, те что в видимой зоне тач-скрин - пальчиком можно нажать, а прокрутку, да еще в движении очень неудобно, это надо либо останавливаться, либо крутить правую крутилку. А по большому счету больших проблем при этом нет.
sd - аналогично, но лучше класс карты и usb брать повыше, чтобы прогружался недолго...
СD - работает,
навигатор - установился без проблем только Навител 5, его мне хватает пока,
по настройкам и акустике, сама голова неплохая, выдает среднее качество, эквалайзеры стоят, можно выбрать стандартные настройки (заложены фильтры), а можно собственные настройки, баланс, бас присутствуют.
что касается видео, т.к. родная голова принимала в формате r,g,b через контроллер камер, то к данной голове можно подключить родную камеру, но поставив кренку с 12 на 6в. и корректировать проводку под передним пассажирским креслом. В это же время у меня умерла камера ЗХ, когда разобрал, то ржа была даже на плате, российский дорожный беспредел добрался до нее, я принял решение и купил китайскую камеру с нанесенной разметкой за 600руб, проложил под обшивкой крыши проводку и заменил камеру, все подошло и работает. Переднюю камеру не подключал - не было надобности...
Есть ряд функций, которыми даже не пользуюсь и не знаю для чего они...

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунду:
да, забыл добавить:
Когда делал заказ через Sоva125, спрашивал(специально уточнял), будет ли работать траектория парковки, на что Сергей убеждал, что будет. По факту Сергей агрегат отправил и на этом всё, ни мануала, ни помощи, мобильный интернет по сети 2G и 3G подключить не смогли, хотя особо и не пытались, т.к. голова модема не видит, Сергей ничего толком не знает.
про контроллер камер он тоже умолчал, поэтому, когда я взялся сам за эту тему, то выяснил, что траекторию парковки аппарат сможет принимать, если найти и купить в Москве видеоконвертер из VGA в композит R,G,B, но это удорожает общий проект где-то на 1000руб.
в принципе китай - тайланд я особой разницы не увидел, у меня на работе чел купил аналогичную китайскую голову на Короллу+видеокамеру ЗХ, отдал за все с доставкой в районе 11т.руб. +Навител у него уже стоял, функционал аналогичный.

моя голова обошлась 9т. руб. и могу сказать Сергею тоже спасибо, что не обманул, отправил в рабочем состоянии, НО... Sоva125 - это вам не Глебыч, к нему больше обращаться нет желания.
эксплуатация головы за год больших проблем не выявила, переезды до 900км по маршрутам так же без проблем.
менять голову сейчас желания нет, если еще найду время и получится завести через блютуз производные с разъема OBDII, то будет вообще супер!

что не нравится: при запуске двигателя перезапускается вся система, это время,
стоит вентилятор, часто на дальние расстояния или работе более 30мин включается, не знаю на сколько его хватит и чем его придется менять...
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Бортовой компьютер
    7 Ответы
    1682 Просмотры
    Последнее сообщение NahimoFF
    29 дек 2006, 06:37
  • Бортовой компьютер это реально?
    Barrakuda » 01 фев 2007, 14:18 » в форуме Serena. Электрика
    85 Ответы
    18505 Просмотры
    Последнее сообщение -=vvs=-
    30 дек 2012, 22:51
  • бортовой компьютер и МБФ
    16 Ответы
    3312 Просмотры
    Последнее сообщение ДенАтОр
    06 фев 2012, 12:05
  • Бортовой компьютер HYUNDAI H1/H200
    Wod » 08 окт 2007, 20:52 » в форуме H-1 Starex. Электрооборудование
    7 Ответы
    11255 Просмотры
    Последнее сообщение Salandplus
    06 авг 2019, 22:36
  • Бортовой компьютер на Stepwgn
    15 Ответы
    4259 Просмотры
    Последнее сообщение Proset
    13 мар 2008, 17:48

Вернуться в «Noah\Voxy\Esquire. Электрика»