как подключить webasto к задней печкеNoah Town\Lite Ace. Тюнинг, мультимедиа и дополнительное оборудование

Модератор: Карпуха

Автор темы
energo
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 12
Детей: 1
 Re: как подключить webasto к задней печке

Сообщение energo »

student158:
energo:Со всем согласен с Mishgan!!! По природе своей работы, приходится находиться в машине по 10-12 часов(на стоянке). Хочу обогреваться только вебастой. Вот по этому хочу управлять задней печкой на заглушенном двигателе и выключенном "зажигании". Интересует мощьность электродвигателя заднего отопителя и возможность управления им, от вебасты мимо электронного блока климатконтроля. :)
Только задней печкой, ну совсем ни как не получиться.
Жидкость охлаждения циркулируется по двум печкам и двигателю.

Если только отдельно бачок с жидкостью и радиатор+webasto.

Товарищ вам нужен воздушный webasto, говорю как пользователь жидкостной.
На стоянках жидкостной особо не согреешься, но и не замерзнешь.

А вообще чудес не бывает и в -35 когда я думал что у меня webasto и все ...уй, и мы сейчас поедем. Я вышел,... открыл капот,... и пошел греть почти новый 90-то амперный японский аккомулятор.

Ну и к сведению, ток потребления моторчика печки достигает 4-6 ампер.
У меня webasto включается без моторчика, чего и всем советую.
Пускай хоть через 3 печки гоняет , буду включать только задний моторчик не зависимо от ВЕБАСТЫ при выключенном зажигании.
вот только со временем и духом собраться надо :)
Toyota TownAce Noah, 2000, 3S-FE, 4WD + Webasto
Реклама
kenngott
Привык
Привык
Всего сообщений: 245
Детей: 3
Профессия: Предприниматель.

Сообщение kenngott »

Фены для подогрева салона разных производителей хвалят и как мне показалось- твой случай- малое енерго потребление и высокая итдача- http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=31880
Себе заказываю Дефу от 220вольт. Если-б у тебя была возможность 220в. это был-бы идеальный вариант.
Игорь.

Жизнь ХОРОША!!!
student158
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 77

Сообщение student158 »

Значит находим провод питания задней печки, на который нужно подать напряжение, через дополнительный выключатель. Что бы не греться при включенном зажигании, подаем напряжение и включаем webasto. Какие проблемы ?

При хорошо заряженном аккомуляторе включаю прогрев на час, не переживая что аккомулятора не хватит на запуск.
Но я думаю на более 4-х часов смело расчитывать не стоит.

В самом шоколадном варианте, дополнительный аккомулятор в салоне от которого запитана webasto. Который будет всегда теплый :)
lfxybr
Модератор
Всего сообщений: 3976
Профессия: на заслуженном отдыхе

Сообщение lfxybr »

Марсель:В пассажирском салоне у меня стоит только автономный воздушный отопитель 5 квт,установлен под передними сиденьями в салоне. Я боялся,что её производительности не хватит в сильные морозы. Недавно ездил в Ханты-Мансийск,500 км от нас.Мороз -30-34.Через час езды пассажиры попросили выключить печку . И всю дорогу ехали при минимальной подаче топлива в отопитель. Но летом думаю все равно протянуть водяную,на всякий пожарный как говорится.
Вот такой ответ был в нашей ветке при обсуждении схожей темы про вторую печку. http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=123&t= ... ead#unread
Транзит 2006 г. 2.2литра (110л/с), пер. привод, длинный, высокий, 1.3 тонны. . . . Раньше: Хайс, Мерс.310,Фолькс, Ивеко3115, Спринтер.

Всем удачи. Андрей.
zelezyka rzn
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 38
Детей: 2
Профессия: кузовных дел мастер сейчас зч барыжим
 вторая печка

Сообщение zelezyka rzn »

стоит ли ставить вторую печку автобус грузопассажир двигатель 2с дизель просто она есть в наличии сам тружусь в автосервисе то есть тех проблем нет со штатной вроде не мерзну просто нужен совет чтобы не получилось что дурная голова рукам покоя не дает
Вулкан
Привык
Привык
Всего сообщений: 243
Детей: 2
Профессия: Водитель 1 класса
 Re: вторая печка

Сообщение Вулкан »

Если не мерзнешь, зачем тебе она нужна? У меня знакомый поставил в хомяка г/п вторую печку, какую то корейскую, дак ее всю ногами запинали и она начала капать. Ну а так решай сам!
Вовчик.TOWN ACE NOAH Super Extra Limo 99г.в.4WD 3s-fe SR50G Rancho. Ксенон. (был).
Camry V-40 08г.в. R4 2az-fe. (была).
Camry V-55 16г.в. Prestige 2ar-fe
baksheev
Врос
Врос
Всего сообщений: 787
 Re: вторая печка

Сообщение baksheev »

У меня грузопассажир, хочу поставить вторую печку т.к. салон большой и стоит только выключит печку вытягивает тепло спереди.
Хотя передней хватает заглаза, если кто едет сзади опускаю середину и им тепло быстро становится.
Ставить буду вторую, скорее всего под водительскую или пассажирскую седушку что бы назад дула, лишней полюбому не будет.
8-923-484-7909. Роман.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться