О режимах 4WD, переключатель,лампочки и пиктограммки ⇐ Elgrand E50. Трансмиссия
Модератор: михаил_TMB
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
- Детей: 2
- Профессия: DHL Kazakhstan
Re: О режимах 4WD, переключатель,лампочки и пиктограммки
bakiril-, Спасибо вам огромное тему эту читал но через поиск он выдавал где то на 3ю страницу прочел внимательно и понял весь принцип теперь на выходных полезу смотреть моторчик и масло в раздатке думаю что этим должно все решиться, ну а если нет тогда шаг за шагом. Но я почти уверен что масло так как предыдущий хозяин масло менял и наверняка налил меньше нужного. будем копать!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 50
- Детей: 1
- Профессия: строитель
Проблемы с режимами auto и lock
Не пойму что с машиной, может кто в курсе...
купил эльгранд в 50-м кузове с QD 32 практически в слепую...при покупке полный привод проверял сквозь пальцы...
после покупки попробовал включать режим auto и lock...но в районе передка появлялся гул вибрации и КЛИНИЛО левое колесо!!! до юза!
поменял жижи в мостах и раздатке...прежний хозяин масло в них не менял принципиально...после замены та же история ...клинит и вибрирует...потом сломал руку и два месяца ездил на заднем...сейчас решил заняться и поехал в сервис...
по дороге включил auto...никаких вибраций и клинов....но по асфальтовой дороге на 60-и в час похоже трансмиссия работала в режиме 4wd
приехал в сервис...поставил машину на подъемник...и вот что получилось:
-в режиме 2WD крутятся задние колеса
-в режиме lock задние/передние
-а в режиме auto тоже задние/передние!!! мастера держали! колеса, я медленно прибавлял газ и включались оба привода! а ведь передок должен подключатся при пробуксовке? или на подъемнике так и должно быть? но на ходу он тоже походу включился?
я так понимаю на режиме auto такого не должно происходить?
так вот интересно-каким образом раздатка понимает что нужно подключать передок?
что могло сломаться? что смотреть?
очень не хотелось бы что бы зимой при езде в режиме auto колесо заблокировалось...помогите не могу специалиста в Москве найти...чего делать то?
спасибо
купил эльгранд в 50-м кузове с QD 32 практически в слепую...при покупке полный привод проверял сквозь пальцы...
после покупки попробовал включать режим auto и lock...но в районе передка появлялся гул вибрации и КЛИНИЛО левое колесо!!! до юза!
поменял жижи в мостах и раздатке...прежний хозяин масло в них не менял принципиально...после замены та же история ...клинит и вибрирует...потом сломал руку и два месяца ездил на заднем...сейчас решил заняться и поехал в сервис...
по дороге включил auto...никаких вибраций и клинов....но по асфальтовой дороге на 60-и в час похоже трансмиссия работала в режиме 4wd
приехал в сервис...поставил машину на подъемник...и вот что получилось:
-в режиме 2WD крутятся задние колеса
-в режиме lock задние/передние
-а в режиме auto тоже задние/передние!!! мастера держали! колеса, я медленно прибавлял газ и включались оба привода! а ведь передок должен подключатся при пробуксовке? или на подъемнике так и должно быть? но на ходу он тоже походу включился?
я так понимаю на режиме auto такого не должно происходить?
так вот интересно-каким образом раздатка понимает что нужно подключать передок?
что могло сломаться? что смотреть?
очень не хотелось бы что бы зимой при езде в режиме auto колесо заблокировалось...помогите не могу специалиста в Москве найти...чего делать то?
спасибо
http://www.motogon.ru
-
- Задержался
- Всего сообщений: 46
- Профессия: Авиастроитель
Re: Проблемы с режимами auto и lock
Про то как раздатка понимает, когда надо включать передок незнаю, но то что на подъёмнике в режиме "авто" будут крутиться оба моста - точно. Передок включается при пробуксовке заднего моста - на подъёмнике как раз такая картина и будет.
Чёт я не понял, что сломалось-то? Вроде так и должно быть... у меня вот тоже симптомы были какие-то непонятные, но ребята всё разжевали. Я тут ёщё пару Элек протестил - всё так же как и у меня. Посмотри тут: Межколёсная автоматическая блокировка? может что прояснится.
Чёт я не понял, что сломалось-то? Вроде так и должно быть... у меня вот тоже симптомы были какие-то непонятные, но ребята всё разжевали. Я тут ёщё пару Элек протестил - всё так же как и у меня. Посмотри тут: Межколёсная автоматическая блокировка? может что прояснится.
Мне не нравится идея "обтягивающего" автомобиля...
-
- Привык
- Всего сообщений: 145
- Детей: 3
- Авто: Suzuki Landy c25,2007,4wd. Ford transit, 2005, пассажир, передний прив
Всем доброй ночи!Долго читал,но так и не понял из за чего может гореть лампа 4WD на панели при выключенном 4WD.Понял одно-это точно не хорошо!!!!!!Когда покупал машину у одного нехорошего человека,он сказал что оборван датчик АВС(горел на табло)типа того что из-за него горит 4WD и не горят колесики на панели когда включен 4WD.Сегодня сделал датчик,лампа АВС на панели погасло,а 4 WD так и горит.Может подскажите в чем проблема?Прошу сильно не пинать если где то, это уже было.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Вот еперный тятр,видимо пора спать ложиться,нашел интересующую тему!
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Вот еперный тятр,видимо пора спать ложиться,нашел интересующую тему!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 21
- Профессия: Продавец
Народ, помогите пожалуйста.
Горит 4WD. ошибка №11
как лечить?
11 Цепь переключателя давления в муфте,соленоидный клапан переключения функций 2-4WD или выключатель 2WD в устройстве переключения 4WD разорван или замкнут
переключатель давления в муфте,соленоидный клапан переключения функций 2-4WD или выключатель 2WD в устройстве переключения 4WD
Горит 4WD. ошибка №11
как лечить?
11 Цепь переключателя давления в муфте,соленоидный клапан переключения функций 2-4WD или выключатель 2WD в устройстве переключения 4WD разорван или замкнут
переключатель давления в муфте,соленоидный клапан переключения функций 2-4WD или выключатель 2WD в устройстве переключения 4WD
-
- Привык
- Всего сообщений: 156
Доброго времени суток, проблемы такие, не горят колёсики совсем, раньше хоть нижние горели, бывало мигала раздатка, иногда загорается 4вд, погорит погорит и тухнет, и самое главное переключалка на 4ри вд и авто перестала фунциклировать, раньше когда её поворачиваешь чувствовался толчок подключения передка и чёткое звучание "типа ПИП" было а теперь в ответ совсем тишина...соответственно передок не врубаеться...
может ли это быть из-за того что сальник подтекал и современем вытек декстрон ниже уровня?
и ещё интересная штука бывает не пойму что это, аварийный режим чтоли какой то, на климат контроле в самом нижнем левом углу, мигает красным при повороте ключа не запуская двигатель и странный треск где то из глубины капота,но не всегда, когда такое происходит, почему то приходиться по маслать стартером при запуске
подскажите по возможности, заранее благодарен
qd32
может ли это быть из-за того что сальник подтекал и современем вытек декстрон ниже уровня?
и ещё интересная штука бывает не пойму что это, аварийный режим чтоли какой то, на климат контроле в самом нижнем левом углу, мигает красным при повороте ключа не запуская двигатель и странный треск где то из глубины капота,но не всегда, когда такое происходит, почему то приходиться по маслать стартером при запуске
подскажите по возможности, заранее благодарен
qd32
-
- Врос
- Всего сообщений: 522
- Профессия: ОАО РЖД электромеханик
Всем привет! Сегодня столкнулся с такой проблемой.
При подьёме в гору в режиме AUTO (где-то 35-40 градусов) длиной метров 700 загорелся АБС. Дорога: глина засыпанная шлаком. Были небольшие пробуксовки с резким рывком вперед (all mode). Наверху на ровной площадке пару раз выполнил процедуру: ускорение+торможение и АБС потухла. Стало интересно, ЧТО ЭТО БЫЛО? АБС рабочая была и есть (спуск на тормозах, перед периодически "разблокировался"). 

Чем дольше смотришь в честные глаза, тем труднее оторвать взгляд от зеркала.
-
- Привык
- Всего сообщений: 236
- Детей: 5
[videomail][/videomail]Саныч привет при пробуксовки машина думает что это неисправность и загорается 4 WD.у меня также когда долго по бездорожью еду ,начинает моргать когда передок включен.только когда пробуксовка есть.
89один4два7один7девять5девять
-
- Врос
Загорелась то АБС, а не 4 WD!
-
- Привык
- Всего сообщений: 236
- Детей: 5
А ты подольше папробуй по кругу на площади покатался тотже эффект сперва ABC потом 4WD заморгает,круг самый маленького радиуса.
89один4два7один7девять5девять
-
- Задержался
- Всего сообщений: 25
- Профессия: сварщик
Подскажите, а есть раздатки без электроники на QD32?
-
- Врос
- Всего сообщений: 754
Эльграндов с механикой не бывает. Я тоже любитель механики, но ради такого аппарата пришлось "полюбить" электронику...чтоб её.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: водитель уст
Всем привет у меня Nissan England QD 32 4wd и вот какая проблема у меня. При включении раздатки на 4wd и автомат, на 2wd при разгоне более чем 80 км у меня автоматически включается 4wd загорается лампочка естественно на приборной доске. А отключается только после того как заглушиш двс, и ещё может это быть если горит ABS.
-
- Врос
Не понятно как то! Включил 4вд, еду на 2вд. Включил "авто"? Загорается после 80. Колеса одинаково диаметра? Локи спереди стоят? Кардан передний на месте?
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Профессия: водитель уст
В том то и дело что резина одинаковые единственное почитал тут из-за того что горит ABS может быть такое
-