О режимах 4WD, переключатель,лампочки и пиктограммки ⇐ Elgrand E50. Трансмиссия
Модератор: михаил_TMB
-
Автор темыStaford
- Задержался
- Всего сообщений: 17
А как им пользоваться (4wd)?
Подскажите как пользоваться кнопками -2wd-АUTO-LОС? На какой скорости их переключать между собой,на какой по городу и по трассе какая максимальная скорость на этих кнопках ...и т.д.
Первый раз- 4WD
Первый раз- 4WD
Nissan Elgrand- NE-51- 2002- 4WD.
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Staford, переключать можешь как тебе удобно. Электроника сама за тебя все ошибки исправит.
2WD работает только задний привод
AUTO при пробуксовке задней оси подключается перед
4WD жестко заблокированный 50-50 перед и зад который при 40 км в час (могу ошибаться на счет скорости) сам расцепляется.
Поэтому пользуйся так, как тебе удобно.
2WD работает только задний привод
AUTO при пробуксовке задней оси подключается перед
4WD жестко заблокированный 50-50 перед и зад который при 40 км в час (могу ошибаться на счет скорости) сам расцепляется.
Поэтому пользуйся так, как тебе удобно.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Автор темыStaford
- Задержался
- Всего сообщений: 17
-
- Привык
- Всего сообщений: 161
- Детей: 4
- Профессия: Радиодетали и все, что с ними связано...
- Авто: Был Nissan Elgrand ATWE50 04/2000, сейчас Toyota Noah ZRR75 02.10 YY
Так и быть , немного расскажу.
В режиме "авто" раздатка на 50 и 51 кузове работает по определенному алгоритму, используя датчик педали газа, датчик положения кузова (он под водительским сиденьем), датчик скорости и датчики АБС.
При следующих условиях всегда подключается передок, но коэффициент не обязательно 50/50 (а вообще, он регулируется дилерским прибором):
трогаешься с места и разгоняешься - до набора постоянной скорости, поворачиваешь, едешь с любым креном или наклоном, тормозишь, естественно и при пробуксовке колеса на задней оси. Может что и подзабыл. В остальное время только задняя ось. То есть ну очень вумный 4ВД. Гораздо лучше, чем фулл тайм 4вд.
Но предупреждаю, что хоть в режиме 2вд, хоть в авто передний редуктор постоянно имеет привод от колес через привода, всё равно затрачивая энергию двигателя на вращение гранат, работу шестерен и подшипников и перемешивание масла в редукторе, вращение преднего кардана, работу его крестовин. Поэтому практически и нет экономии по топливу от режима 2ВД, и это из за того, что отсутствуют колесные хабы, в отличие от Террано (донора подвески на 50 кузове), где они есть. Ну так же отсутствующих хабов и на 51 кузове.
Вобщем, на 4ВэДовых вариантах можно было и не делать у трансмиссии режима 2ВД.
Хотя мне он летом немного пригодился - я лето и осень отъездил без передних приводов (снимал совсем) на режиме 2ВД - расход примерно на 0,5-1 литр меньше на сотню, но раза 3 застревал в настолько безобидных ситуациях при работающем режиме "авто" и при развороте на дороге на 180 градусов на мокром асфальте автомобиль при перебарщивантии газа разворачивало на 270 градусов, как на копейке в гололед. Прикольно, но при наличии на полосе летящего в бочину транспорта, как то "че-то я очкую, Славян".
В режиме "авто" раздатка на 50 и 51 кузове работает по определенному алгоритму, используя датчик педали газа, датчик положения кузова (он под водительским сиденьем), датчик скорости и датчики АБС.
При следующих условиях всегда подключается передок, но коэффициент не обязательно 50/50 (а вообще, он регулируется дилерским прибором):
трогаешься с места и разгоняешься - до набора постоянной скорости, поворачиваешь, едешь с любым креном или наклоном, тормозишь, естественно и при пробуксовке колеса на задней оси. Может что и подзабыл. В остальное время только задняя ось. То есть ну очень вумный 4ВД. Гораздо лучше, чем фулл тайм 4вд.
Но предупреждаю, что хоть в режиме 2вд, хоть в авто передний редуктор постоянно имеет привод от колес через привода, всё равно затрачивая энергию двигателя на вращение гранат, работу шестерен и подшипников и перемешивание масла в редукторе, вращение преднего кардана, работу его крестовин. Поэтому практически и нет экономии по топливу от режима 2ВД, и это из за того, что отсутствуют колесные хабы, в отличие от Террано (донора подвески на 50 кузове), где они есть. Ну так же отсутствующих хабов и на 51 кузове.
Вобщем, на 4ВэДовых вариантах можно было и не делать у трансмиссии режима 2ВД.
Хотя мне он летом немного пригодился - я лето и осень отъездил без передних приводов (снимал совсем) на режиме 2ВД - расход примерно на 0,5-1 литр меньше на сотню, но раза 3 застревал в настолько безобидных ситуациях при работающем режиме "авто" и при развороте на дороге на 180 градусов на мокром асфальте автомобиль при перебарщивантии газа разворачивало на 270 градусов, как на копейке в гололед. Прикольно, но при наличии на полосе летящего в бочину транспорта, как то "че-то я очкую, Славян".
Удачи.
-
- Привык
- Всего сообщений: 203
- Профессия: Транстпорт
О режимах 4WD, переключатель,лампочки и пиктограммки
Вот такой вопрос- едешь в режиме 2вд- должно ли на пиктограмме что либо гореть?! ДА И КАГДА ВРУБАЕШЬ ЛОК ТО ВСЕ 4 КОЛЕСИКА ДОЛЖНЫ ЗАГОРЕТЬСЯ?! У МЕНЯ ПОХОДУ ЗАДНИИ КОЛЕСИКИ НЕ ГОРЯТ.... ПОЧЕМУ ТОКА?! ВЕДЬ РАБОТАЕТ ВСЕ!!!!! А КОГДА В АВТО РЕЖИМ СТАВИШЬ ТО ЧТО ДОЛЖНО ГОРЕТЬ А ЧТО ДОЛЖНО ЗАГОРАТЬСЯ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ПЕРЕДА?!
Стал счастливым обладателем Nissan Elgrand Highway star 98г QD32 4WD!!! Камера заднего хода!!! Два телика!!!Салон кожа!!! ЗВерь!!
-
- Привык
- Всего сообщений: 136
- Детей: 3
- Профессия: атослесарь, ВДВ в отставке, экономист.
Re: Во влип - ошибка 4WD, лень губит все
Банально начни с лампочек. Все режимы должны отражаться пиктограммой.
сейчас - Ниссан Эль 2000 3,5 4WD
Тойота "модель F" 1.-1984 г/в, 2.-1989 г/в, 3.- сейчас 1990 г.в (то-же что и тоун айс с левым рулем)
Шталь
Тойота "модель F" 1.-1984 г/в, 2.-1989 г/в, 3.- сейчас 1990 г.в (то-же что и тоун айс с левым рулем)
Шталь
-
- Врос
- Всего сообщений: 437
индикатор горит зелёный цвет(если память не изменяет)при:
положении 2 wd - задние колёсики
авто - четыре колёсика
и 4wd - четыре колёсика и посередине оранжевинький квадратик
если не горит, но всё работает смотри светодиоды в приборке
положении 2 wd - задние колёсики
авто - четыре колёсика
и 4wd - четыре колёсика и посередине оранжевинький квадратик
если не горит, но всё работает смотри светодиоды в приборке
Тут я вспомнил..были Ниссаны:Ванетт CA18 1992;Ларго(дизель) 1992; Эльгранд-50 2000; Эльгранд NE-51 Rider Autech 2003 люблю его до сих пор :-)
сейчас инфинити М-35x, тоже неплохо.
сейчас инфинити М-35x, тоже неплохо.
-
- Врос
- Всего сообщений: 665
- Детей: 1
- Профессия: Транспорт
У меня тоже задние колесики не горят... Лампочка наверно сгорела, или отключили, чтоб глаза не мозолила.
Дорога железная - люди 'деревянные'!!! (Не все, конечно)
-
- Привык
ДА я тоже на лампочки подумал- мож их там нет вообще.... м может сгорели- задние колесики постоянно активны..
Стал счастливым обладателем Nissan Elgrand Highway star 98г QD32 4WD!!! Камера заднего хода!!! Два телика!!!Салон кожа!!! ЗВерь!!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 45
У меня тоже задние колёсики не горят, может так и должно быть.Всё работает.
ELGRAND-2000,ZD-30DDi,ATWE-50
-
- Врос
- Всего сообщений: 877
Во-во когда ты узнаешь скока стоит эта лампочка,приятно удивишься.У меня при установки сигналки сгорели почти все.Купил комплект более менее подходяший, но они хуже держаться в гнезде.Удачи.
Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti
-
- Задержался
- Всего сообщений: 45
Разобрал "приборку" и точно одна лампочка не горела.Заменил, подошла от подсветки старой магнитолы.
ELGRAND-2000,ZD-30DDi,ATWE-50
-
- Модератор
- Всего сообщений: 1418
- Детей: 2
- Профессия: сеошник, Webмастер
переключатель 4ВД-потух, или нет
Вобщем суть такова. Имеется оный включатель справа от руля "2ВД-авто-Лок". Где то на форуме мне сказали, что она должна светиться.Если так, кто занет, как его разобрать и поменять лампочку или что там, светодиод? Может кто менял?
Была N-Liberty-PM12, 2000 гв., Эль 2000 г.в. ZD30
---------------------------------------------------------------------------
Теперь реактивный бегемотик Grand Starex 2010
---------------------------------------------------------------------------
Теперь реактивный бегемотик Grand Starex 2010
-
- Привык
Re: переключатель 4ВД-потух, или нет
Во как, у меня она не светится- да и в первый раз слышу чтоб должна была светиться... хотя возможно что перегорела- мне уже меняли, на приборке не горели заднии колесики (на пиктограмме). Вот када сигналку ставили поменяли, но потом еще обнаружел что отсутствует подсветка одометра... И на климате не светятся кнопки выбора забора воздуха (с улицы или с салона).... Там маленькие лампочки ( покрайней мере в приборке везде такие стоят)
-
- Привык
- Всего сообщений: 151
Re: переключатель 4ВД-потух, или нет
Лампочка там есть надо снять переключатель из гнезда и там вроде с боку стоит лампочка меняещь и все светится. Во всех верхних переключителях и на климат контроле тоже меняются лампочки.
Nissan Elgrand AVWE50 1997' QD32
-