увеличение КПД печки ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система охлаждения, отопление и кондиционирование
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
гость
увеличение КПД печки
Кондиционер не работает второй год. Есть ли смысел удалить радиатор кондюка который стоит перед радиатором печки и забирает часть тепла-впереди зима
-
череп
- Привыкаю

- Всего сообщений: 66
-
CHigor
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3437
-
Ace
- Привык

- Всего сообщений: 123
У меня тоже кондей не работает и печка практически не грела.
Я пытался долесть до радиатора кондиционера и его прочистить
как советовали в конференции но это глупая затея. Только после
снятия торпеды и разборки водуховодов я добрася до радиатора
кондея
Соты были забиты на 100%. Никакой механической чистки сот делать
нельзя!!!!!. Они изготовлены из аллюминиевой фольги 0.05мм.
Надо грязь размочить в воде, а потом водой под большим давлением
промыть с обратной стороны.
После сборки я установил фильтр из двух слоев синдипона на входе
воздухозабора. Лучше поменять 10 раз этот фильтр, чем еще раз делать такую разборку!!!!!
Сейчас у меня ТАШКЕНТ при одной печке
Я пытался долесть до радиатора кондиционера и его прочистить
как советовали в конференции но это глупая затея. Только после
снятия торпеды и разборки водуховодов я добрася до радиатора
кондея
Соты были забиты на 100%. Никакой механической чистки сот делать
нельзя!!!!!. Они изготовлены из аллюминиевой фольги 0.05мм.
Надо грязь размочить в воде, а потом водой под большим давлением
промыть с обратной стороны.
После сборки я установил фильтр из двух слоев синдипона на входе
воздухозабора. Лучше поменять 10 раз этот фильтр, чем еще раз делать такую разборку!!!!!
Сейчас у меня ТАШКЕНТ при одной печке
Lite-Ace 1995г. CR-38 3С-Т 4WD AKПП
-
Женя
- Врос

- Всего сообщений: 433
Непомню уже, но может даже я и писал про этот радиатор.
В общем повторюсь еще раз ; пред.хозяин варварским способом перепилил все патрубки кондея снизу, поод авто , и поэтому восстонавливать кондей я уже нестал - себе дороже. Достав испаритель кондея из торпедо ужаснулся его забитости - действительно механически, можно чистить, наверно только оччень мягкой щеткой , размочка кстати тоже особого результата не дала. Поэтому я его просто вырвал из пластикового короба, заглушил скотчем все отверстия (в несколько слоев) и поставил все (корпус от испарителя)обратно - дует сногшибающе, тепло тоже на уровне.
Хотел еще и испаритель попробовать подключить тоже к печке - последовательно, но поскольку прочистить его хороше так и неудалось , бросил эту затею, а вот второй испаритель - который для задних пассажиров попробую обязательно запаралелить с тамошним печным радиатором (ож больно там печка маленького размера)
В общем повторюсь еще раз ; пред.хозяин варварским способом перепилил все патрубки кондея снизу, поод авто , и поэтому восстонавливать кондей я уже нестал - себе дороже. Достав испаритель кондея из торпедо ужаснулся его забитости - действительно механически, можно чистить, наверно только оччень мягкой щеткой , размочка кстати тоже особого результата не дала. Поэтому я его просто вырвал из пластикового короба, заглушил скотчем все отверстия (в несколько слоев) и поставил все (корпус от испарителя)обратно - дует сногшибающе, тепло тоже на уровне.
Хотел еще и испаритель попробовать подключить тоже к печке - последовательно, но поскольку прочистить его хороше так и неудалось , бросил эту затею, а вот второй испаритель - который для задних пассажиров попробую обязательно запаралелить с тамошним печным радиатором (ож больно там печка маленького размера)
С уважением, ко Всем участникам форума...
TOYOTA TownAce 90, Q-CR30-G.
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
SmallDevil
- Врос

- Всего сообщений: 491
-
Денис-Ленинград
- Привык

- Всего сообщений: 188
Ну надо же как в тему, ибо сейчас все воздуховоды, печка и отпиленный кондей отмокают в ванне ))
А вот вопрос по нижнему мокнущему радиатору. Если у меня кондея не предвидется, можно ли его выкинуть из системы, заглушив патрубки, или он нужен не только для кондиционера? И если выкидывать, то надо глушить патрубки или соединять их между собой?
А вот вопрос по нижнему мокнущему радиатору. Если у меня кондея не предвидется, можно ли его выкинуть из системы, заглушив патрубки, или он нужен не только для кондиционера? И если выкидывать, то надо глушить патрубки или соединять их между собой?
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
-
Женя
- Врос

нижний радиатор (тот что лежит с эл.вентиляторами), я попросту располовинил, т.е. все относящееся к кондею - тупо удалил, а вот вентиляторы поставил обратно (уплотнив щели между ними и тосольным радиатором полосками резины). Все трубки относящиеся к кондею (алюминиевые)- также демонтаж. А вот тосольные наоборот - тщательно прочистил и новыми хотмутами стянул. А вентиляторы оставил на случай "ядерной войны", вдруг перегрев какой летом возникнет - тогда можно их включить либо тумблером дополнительным, либо через датчик дополнительный... непробовал правда . а вообщето вроде неперегревается и так.
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
Денис-Ленинград
- Привык

Я спрашивал именно про тосольный горизонтальный радиатор ))
Насколько он нужен и как он включен (последовательно или параллельно) с вертикальным.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А что касаемо последовательного включения испарителя с печкой, то уж слишком тонкие трубочки в него входят, проток тосола уменьшиться, что может не принести желаемого эффекта. ((
Насколько он нужен и как он включен (последовательно или параллельно) с вертикальным.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А что касаемо последовательного включения испарителя с печкой, то уж слишком тонкие трубочки в него входят, проток тосола уменьшиться, что может не принести желаемого эффекта. ((
Town Ace 1989 cr30g-pezx 2c-t
-
Barukh
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1076
- Детей: 3
- Профессия: Министр-администратор
-
Денис-Ленинград
- Привык

-
Денис-Ленинград
- Привык

-
Женя
- Врос

Горизонтальный радиатор включен параллельно основному , причем врезан в основной уже только на половине высоты оного. Т.е. берет и отдает охл.жидкость ровно с середины вертикального радиатора.
И опять же - говорят что на мех.коробках ,его вообще нет
.
Пусть меня поправят люди с механиками
. Но по субъективным ощущениям - летом, нижний радиатор еле теплый. И поэтому мне кажется что он рассчитан больше не на охлаждение двигателя , а скорее наоборот для поддержания оптимально-теплой атмосферы для дизеля 
И опять же - говорят что на мех.коробках ,его вообще нет
Пусть меня поправят люди с механиками
T Crown,TLC Prado
T Crown,TLC Prado
-
BUS леворукий
- Расцвёл

- Всего сообщений: 3227
- Профессия: ***
Парни и девченки! У меня кандея нет! Расскажу только про печку. Сам мучился. Прогревается только при подъезде к работе. Взял и поставил дополнительный электронасос в шланг печек от Газели. Теперь все просто-холдно, нажал клавишу и грейся на здоровье. Для дизелей наиболее актуально. :!:
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
-
igs
- Привыкаю

- Всего сообщений: 96
Поделитесь, будь ласка. подробнее информацией об усиление Эффективности печек после устаноки газелевского насоса и местом его установки. работает ли печка при выключенном насосе? Включаете насос отдельно или вместе с вентилятором печкки? А то ведь зима не за горами, а в бусе почему то довольно прохладно.
-