не устойчивая работа двигателя ⇐ Van. Бензиновый двигатель
Модератор: КООК ве-20
-
Автор темыruslan
- Привык
- Всего сообщений: 110
- Профессия: техник
не устойчивая работа двигателя
продолжается борьба с неисправностями. при резком нажатии на педаль газа, двигатель обороты не набирает, а как бы захлёбывается, если плавно нажимать , обороты поднимает нормально, при движении может заглохнуть.. было заменено : свечи, лямбда, крышка и бегунок трамблёра, бензофильтр расскручиванию не поддался, придётся резать трубки и что то придумывать..
подскажите, где искать неисправность, наверняка кто нибудь что нибудь знает, можт датчик какой надо поменять, в автосервис буду обращаться в последнюю очередь, да и доехать будет проблемотично. ](*,)
шевивэн, 1992г. 5.7л.
подскажите, где искать неисправность, наверняка кто нибудь что нибудь знает, можт датчик какой надо поменять, в автосервис буду обращаться в последнюю очередь, да и доехать будет проблемотично. ](*,)
шевивэн, 1992г. 5.7л.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 428
Re: не устойчивая работа двигателя
Скорей всего забиты фильтры (один на насосе) или не достаточное давление 10-12 psi должно быть, или как было у меня порвался соеденительный шланг на насосе пришлось снимать бак.
А какие стоят форсунки (в смысле цвета) их два вида черный и коричневый.
А какие стоят форсунки (в смысле цвета) их два вида черный и коричневый.
C уважением, Пётр
шевиван-20 4,3,АКПП, 4х4, 1988г
skype мой ник: mazgan2004
-
Автор темыruslan
- Привык
вот, спасибки, это уже кое что. до форсунок ещё пока не добрался. Есть такой вариант, что они засорились ?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 428
А вот фильтры глянь и посмотри какого цвета форсунка если черная то нормально, а если коричневая то до тебя кто то уже колхозил типа что бы меньше бензина потребляла (коричневые от 4,3л) и тебе не подходят.
Менять местами форсунки можно все равно работают парой.
Навряд ли если сеточка не пробита.ruslan:вот, спасибки, это уже кое что. до форсунок ещё пока не добрался. Есть такой вариант, что они засорились ?
А вот фильтры глянь и посмотри какого цвета форсунка если черная то нормально, а если коричневая то до тебя кто то уже колхозил типа что бы меньше бензина потребляла (коричневые от 4,3л) и тебе не подходят.
Менять местами форсунки можно все равно работают парой.
C уважением, Пётр
-
Автор темыruslan
- Привык
Было поменяно сегодня бензонасос и все фильтры, проблема осталась, машина дёргается, при резком нажатии на газ ещё и чёрный дым выходит.
Что это, пришёл конец двигателю ? Знаю, что нужно в сервис ехать, но так же знаю, что там начнётся " развод на деньги", т.к. в этом плохо разбираюсь, а проблема может быть в какой-нибудь ерунде.. нужен ваш совет.
из за клапана EGR это может быть ?
или может зажигание сбил ?........... :-k
был упразнён клапан EGR, как тут писали многие, сделана железная цельная прокладка под клапан. не помогло.
сегодня с трудом завёлся, с трудом прогрелся, потом заглох... более не завёлся. схватывает только если газ нажать на полную.
нужен Help ! люди, АУ !!!
](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
Что это, пришёл конец двигателю ? Знаю, что нужно в сервис ехать, но так же знаю, что там начнётся " развод на деньги", т.к. в этом плохо разбираюсь, а проблема может быть в какой-нибудь ерунде.. нужен ваш совет.

из за клапана EGR это может быть ?
или может зажигание сбил ?........... :-k
был упразнён клапан EGR, как тут писали многие, сделана железная цельная прокладка под клапан. не помогло.
сегодня с трудом завёлся, с трудом прогрелся, потом заглох... более не завёлся. схватывает только если газ нажать на полную.
нужен Help ! люди, АУ !!!
](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
-
Автор темыruslan
- Привык
хм.... пока тишина... Далее, была заменена катушка зажигания, свечи. Проблема осталась. заводится нормально, потом если нажать резко педаль газа, мотор начинает дёргаться и идёт чёрный дым.. если заглушить, больше не заведётся. что это ? Переливает бензин ? Датчик коленвала ? Что там ещё можно поменять ?
Так, информация. У меня на Форде Аэростаре чёрный дым был из-за того, что переливало. Переливало потому, что комп накрылся /залило водой под капотом/ выдавал аварийку. Выбили катализаторы, поменяли комп - тяга появилась, чёрный дым пропал. А до этого поменял всё, что и у тебя + датчик ХХ.
-
- Привык
- Всего сообщений: 201
- Профессия: автоэлектрик
по признакам - переливает! нужно бы проверить давление в топливной системе. может регулятор давления заклинило! если давление в норме то форсунки настолько засраны что не закрываются!
вандура 5.7л. 1989г. - а внутри тебе и компьютер и телевизор и выпивка и диван здоровенный и жены с тёщей НЕТУ!!!
-
Автор темыruslan
- Привык
вот, это уже кое-что ! спасибо за ответы ! А вот вопрос, в моём двигателе (5.7 ) датчик положения коленвала есть ? тут ещё сказали, что так умерает датчик коленвала. дело в том, что на холодный двигатель заводится с пол тычка, какое то время работает нормально, а как чуть прогреется ( без нажатий педали газа ) начинаются эта болячка, если заглушить- не заведётся более, пока не остынет... 

-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1040
Была у меня такая хрень на УАЗике, согласен сравнение не уместно, но чем черт не шутит. Глох после прогрева двигателя, остывал, снова заводился. Переключил баки все стало Ок. Может все таки бензин?
Будет людям счастье, счастье на века. У Советской власти сила велика!
-
- Привык
- Всего сообщений: 201
- Профессия: автоэлектрик
нет у тебя датчика положения коленвала! НЕЕЕТ!!!! а заводится на холодную хорошо потому что когда двигатель холодный он к переливам топлива относится лучше! ему легче завестись...
вандура 5.7л. 1989г. - а внутри тебе и компьютер и телевизор и выпивка и диван здоровенный и жены с тёщей НЕТУ!!!
-
Автор темыruslan
- Привык
спасибо за ответы.
Юрий, подскажите, где он находится, регулятор давления, попробую его поменять, а заодно форсунки промою.ЮРИЙ123321:нет у тебя датчика положения коленвала! НЕЕЕТ!!!! а заводится на холодную хорошо потому что когда двигатель холодный он к переливам топлива относится лучше! ему легче завестись...
спасибо за ответы.
-
Автор темыruslan
- Привык
возможность есть, как он выглядит ? и где он рассположен ?
Владимир - Большой:Временно поставить другой расходомер /если есть возможность/.
возможность есть, как он выглядит ? и где он рассположен ?
-