Не работает стартер! ⇐ Largo. Электрика и доп.оборудование
Модератор: Вячеслав22
-
Автор темыИльдар В.
- Привык
- Всего сообщений: 225
Не работает стартер!
На Ниссане Ларго (минивен, турбодизель) не крутится стартер. Однажды утром машина просто не стала заводиться. После этого прошло уже 10 дней. В процессе поиска причины пробовал заводиться. 2 раза завелась. Но стартер после так и не хочет крутить. При этом реле ведёт себя достаточно непривычно. После включения зажигания, приходится ждать секунд 10-15. После в реле - щелчок и при повороте ключа слышно как в реле что-то щёлкает. Если не дожидаться заветного щелчка, то при повороте ключа и тот не хочет шевелиться. Стартер звуков не издаёт. При вынимании ключа из замка зажигания, в реле что-то снова щёлкает. Такое ощущение что реле работает наоборот. Это всего лишь моё предположение дилетанта. В чем может быть причина?
-
- Врос
- Всего сообщений: 602
Re: Не работает стартер!
АКБ то нормальное?
Втягивающее щелкает?
Клемы проверь на АКБ, контакты +12в на втягивающем.
А лучше сделать ТО стартера полюбому, щетки, подшипники.
Втягивающее щелкает?
Клемы проверь на АКБ, контакты +12в на втягивающем.
А лучше сделать ТО стартера полюбому, щетки, подшипники.
был Nissan Largo W30,
-
Автор темыИльдар В.
- Привык
-
- Врос
Аккомулятор (АКБ)для начала заряди, алучше возьми у кого нить попробовать другой, далее контакты на АКБ, в районе водит. сиденьем снизу под защитой стоит стартер с втягивающим, проверь разьемы на нем, и приходит ли на него 12в.
Вне зависимости от состояния самого стартера, втягивающее должно щелкать при повороте ключа на старт.
У тебя как мне кажется щелкает реле прогрева свечей, и это нормально.
Вне зависимости от состояния самого стартера, втягивающее должно щелкать при повороте ключа на старт.
У тебя как мне кажется щелкает реле прогрева свечей, и это нормально.
был Nissan Largo W30,
-
Автор темыИльдар В.
- Привык
Реле которое щёлкает находиться со стороны аккумулятора. Прикручен к корпусу отдельно. К нему подходят два толстых и один тонкий провода.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А где находиться тогда реле к стартеру?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А где находиться тогда реле к стартеру?
-
- Врос
- Всего сообщений: 386
Лучше обратиться к электрику (в итоге будет дешевле). либо найти корефана который соображает получше.
Попробовать подать плюс на стартер напрямую (если заведётся значит дело в контакте).
Можно снять стартер и проверить тут же на аккумуляторе.
Может быть втягивающее (хотя скорей всего контакт плохой)
Попробовать подать плюс на стартер напрямую (если заведётся значит дело в контакте).
Можно снять стартер и проверить тут же на аккумуляторе.
Может быть втягивающее (хотя скорей всего контакт плохой)
ELGRAND, APWE50, VQ35, S-edition
MMC MINICA
MMC MINICA
-
- Врос
Реле на свечи стоит как раз около АКБ и прикручено к крылу. В принципе там ничего хитрого нет, поэтому я думаю разберется любой электрик. если что не понятно спрашивай
был Nissan Largo W30,
-
Автор темыИльдар В.
- Привык
-
- Врос
Щелкать должено втягивающее реле на стартере стоит.
АКБ и контакты проверил?
АКБ и контакты проверил?
был Nissan Largo W30,
Втягивающее не щёлкает... (((
Проводку не могу проверить. Не знаю где проверять. Хочу подключить + на стартер, посмотреть что будет. Если стартер рабочий, то должна завестись. Где на стартере +? Если заведётся хочу на прямую сделать кнопку запуска на прямую на панели. Можно ли? Какие могут быть побочные эффекты? Если прокатит, хочу сразу съездить по эллектрикам, они то разберуться. Уверен что ничего серьёзного. Просто я не догоняю куда и что воткнуть...
Проводку не могу проверить. Не знаю где проверять. Хочу подключить + на стартер, посмотреть что будет. Если стартер рабочий, то должна завестись. Где на стартере +? Если заведётся хочу на прямую сделать кнопку запуска на прямую на панели. Можно ли? Какие могут быть побочные эффекты? Если прокатит, хочу сразу съездить по эллектрикам, они то разберуться. Уверен что ничего серьёзного. Просто я не догоняю куда и что воткнуть...
-
Автор темыИльдар В.
- Привык
-
- Привык
- Всего сообщений: 138
Сергея знаешь? я у него ларго брал, позвони ему, он подскажет, даже поможет
Nissan LArgo CD20 4WD дизель
MMC Galant 4WD мкпп 2.0 280 л.с.
MMC Galant 4WD мкпп 2.0 280 л.с.
-
Автор темыИльдар В.
- Привык
-
Автор темыИльдар В.
- Привык
Завелась! Ура. Всем спасибо кто помогал. Баракуда отдельный респект!. И так в чем же дело было. А было все очень просто. Провод идущий на стартер болтается. Я его немного пошевелил и с дуру крутонул стартер. Закрутился. Машина завелась не сразу. Почихала, поплевала, но некуда ей было деваться. Поработав секунд 30 заглохла. Потом завел и ничего поработала. Прокатился по городу, порадовался. Поставил у дома. Попробовал - молчит. Снова потрепал провод - завелась. Короче завтра пойду контакты чистить
-
- Врос
Что и предполагалось, ну и славно.
Контакты обязательно почисть, там токи очень большие, малейшие окислы приведут к разогреву и потери напряжения и крутящего момента на стартере, что очень важно для дизеля.
У меня так просто подтягом не получилось, стартер был подразбит, щетки стерлись. При этом заводилась вдогонку и не всегда, провода грелись, акб сажалось на раз -токи большие были а крутящего момента на стартере не было.
Контакты обязательно почисть, там токи очень большие, малейшие окислы приведут к разогреву и потери напряжения и крутящего момента на стартере, что очень важно для дизеля.
У меня так просто подтягом не получилось, стартер был подразбит, щетки стерлись. При этом заводилась вдогонку и не всегда, провода грелись, акб сажалось на раз -токи большие были а крутящего момента на стартере не было.
был Nissan Largo W30,
-