Всем привет. Срочно нужна помощь, машина нужна к вечеру а завести не могу ((( перебирал тнвд менял резиночки и сальник после установки насос не подаёт топливо на форсунки, в тнвд подавал солярку насосом под давлением ибо лягуха не работает. До переборки все бвло норм только тнвд немного подтекал, поэтому и решил заменить уплотнители.СРОЧНО!!!! Ещё добавлю что в обратку тнвд топливо уходит и клапан по включению зажигания щелкает.
что за шайба? если можно то фото, собрал всё как и было, ничего местами не менял. Ща снял клапан отсечки убрал из его перекрывающий поршенек и все равно нет подачи соляры
Всем откликнувшимся огромное СПАСИБО!!!! дело в лопнувшей маленькой шайбой под плунжером (((.Вопрос чем её прилепить (новую с дрогого насоса) что бв она снова на перекос не стала?
Любой мазутой(литоло-салидол). А ты как ее собирал, что сломал? Насос ставится валом вниз, жопом вверх(в тисках). И начинаешь все ставить последовательно. А те 2 пружинки в головке которые стоят и при надевании головки сверху на плунжер выпадают, они фиксируются в головке литолом.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И еще. Эта шайба подбирается по плунжеру. Другую поставишь, изменишь момент впрыска.
да делал в тисках бошкой вверх, Ща просто поставил насос прокачал, все работает машина завелась )))
Так и сделал солидолом к плунжеру прилепил и собирал, а пружинки с направляющими ставил на упор а в отверстия тонкой отверткой направлял,
Отправлено спустя 47 минут 27 секунд:
Есть еще вопрос, После старта и прогрева машина как бы подтраивает, откручивая трубки от форсунок результат на всех одинаков все работают и отключаются. Насос поставил по меткам как и стоял(делал свои метки). Подтраивание продолжается где то до 1700 оборотов а если даёшь больше то двс работает ровно. Что сделать или в какую сторону крутануть насас???
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!!
Помогите мне разобраться с вопросо про ТНВД. Проблема в том что у меня на горячую перестала заводится машина, и я решил поменять ТНВД. Двигатель 3СТЕ, у меня стоит ТНВД 419 а я нашёл 425 ТНВД, посмотрел и увидел что там немножко фишка не на том месте стоит!!!! Подойдёт ли 425 вместо 419???? помогите советом!!! кто менял?????
Всем привет! У меня такая проблема. Накрылся ТНВД на 3 сте. Может кто знает возможна ли замена ТНВД от 3сте на 3се. Вроде особо они не отличаются. Заранее благодарен.
Всем добрый вечер!Уважаемые форумчане беда вот в чём,выгнал басика с гаража ,на полу пятнище короче саляра капает.Отогнал машину мастеру,через пару дней звонок.Сказал что течь с ТНВД и гдето там какая то новая прокладка не поможет.Вроде как корпус ТНВД повело и нужен другой корпус,цена вопроса контрактного корпуса 7 рублей.Может у кого была такая беда,или это вообще полный развод.Прошу помогите!...
Последнее сообщение
Свечи живые только одна не работает топливо поступает в форсунки
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну может еще и затечи топлива из тнвд сверху с болта газульку
был случай когда перепутали трубки 1 и 2 цилиндр, плохо но заводился и на хх работал довольно ровно. При чем заводился в любом положении ТНВД, хоть на 180 гр от метки разверни. Еслиб сам не видел такого могбы спорить что не реально.