ТНВД ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
-
- Привык
- Всего сообщений: 140
- Профессия: инженер
Re: Потек ТНВД
Друзья здравствуйте!
помогите пожалуйста новичку.
капает с ТНВД , место локализовал...но по каталогам не вижу этого места в упор
http://www.japancats.ru/toyota/Parts.as ... %D0%B7%202
, у меня голый болт торчит а там целый механизм ещё с верху..
если всё же это то место, то подскажите что за сальник там можно установить (на схеме 22790A RING, O(FOR TIMER COVER) но его почему то не даёт Exist к продаже..)......и укажите на ?
я выделил на схеме красной линией, что это за блок такой COVER SUB-ASSY, TIMER...и можно ли ездить без него..
*предлагают плановое обслуживание в Краснодаре за 11 рублей , ТНВД , проверка , замена сальников ремкоплект 500р. и т.п... стоит ли делать или самостоятельно смогу заменить ?
да...как машину взял , ревизию ТНВД ещё не делал
благодарю!!!
Модель LITEACE VAN,WAGON KM3#,YM3#,40,CM3#,4#
Двигатель 2CT 2000CC DIESEL TURBO
Тип КПП AUTOMATIC TRANSMISSION
Код модели CM40G-PQSX
Период выпуска 08.1988-01.1992
Кол-во дверей 4-DOOR WAGON
Тип переключения передач ATM, 4-SPEED FLOOR SHIFT
Комплектация FX-V TYPE
Крыша MIDDLE ROOF
Тип топлива TURBO DIESEL
Кузов WAGON
Регион JAPAN
помогите пожалуйста новичку.
капает с ТНВД , место локализовал...но по каталогам не вижу этого места в упор
http://www.japancats.ru/toyota/Parts.as ... %D0%B7%202
, у меня голый болт торчит а там целый механизм ещё с верху..
если всё же это то место, то подскажите что за сальник там можно установить (на схеме 22790A RING, O(FOR TIMER COVER) но его почему то не даёт Exist к продаже..)......и укажите на ?
я выделил на схеме красной линией, что это за блок такой COVER SUB-ASSY, TIMER...и можно ли ездить без него..
*предлагают плановое обслуживание в Краснодаре за 11 рублей , ТНВД , проверка , замена сальников ремкоплект 500р. и т.п... стоит ли делать или самостоятельно смогу заменить ?
да...как машину взял , ревизию ТНВД ещё не делал
благодарю!!!
Модель LITEACE VAN,WAGON KM3#,YM3#,40,CM3#,4#
Двигатель 2CT 2000CC DIESEL TURBO
Тип КПП AUTOMATIC TRANSMISSION
Код модели CM40G-PQSX
Период выпуска 08.1988-01.1992
Кол-во дверей 4-DOOR WAGON
Тип переключения передач ATM, 4-SPEED FLOOR SHIFT
Комплектация FX-V TYPE
Крыша MIDDLE ROOF
Тип топлива TURBO DIESEL
Кузов WAGON
Регион JAPAN
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 9931
Ну нормально насос "разгрузили".Там еще 2 мощные пружины и планка с гайкой.Открути 3 винта(2коротких и один длинный)и сними это чудо.Выльется соляра с насоса.
Если нет возможности купить нормальный "автомат прогрева ДВС"-кажись так это наз-ся,то сделай пластину с толстого металла(мм 5-6) по месту и поставь на 2 болта коротких и резиновое уплотнительное кольцо.А вместо шлангов купи кусок шланга на 10 и пусти напрямую воду.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А в продажной теме закинь клич про покупку сего девайса.Они на всех тойотах одинаковые(1-3 С,2,3L,1HZ,1KZ,1FD)
Если нет возможности купить нормальный "автомат прогрева ДВС"-кажись так это наз-ся,то сделай пластину с толстого металла(мм 5-6) по месту и поставь на 2 болта коротких и резиновое уплотнительное кольцо.А вместо шлангов купи кусок шланга на 10 и пусти напрямую воду.
А в продажной теме закинь клич про покупку сего девайса.Они на всех тойотах одинаковые(1-3 С,2,3L,1HZ,1KZ,1FD)
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
-
- Привык
спасибо!
на днях в месте присоединения шланга с тосолом текло...подрезал ...парился...ктобы знал что можно заглушить и соединить на прямую!
??вопрос про резиновое уплотнительное кольцо, видимо подбирать по размеру просто ..так :? в каталогах нет его к продаже.
насчёт ТНВД, если не капает ..и мощность более менее устраивает не лезть в него ?(разве что решил сеточку фильтр поменять...по крайне мере заказал) кстати у кого бусики 2 СТ они вообще как должны ехать , так не спеша ? или седан типа десятки делают ?
спасибо.
на днях в месте присоединения шланга с тосолом текло...подрезал ...парился...ктобы знал что можно заглушить и соединить на прямую!
??вопрос про резиновое уплотнительное кольцо, видимо подбирать по размеру просто ..так :? в каталогах нет его к продаже.
насчёт ТНВД, если не капает ..и мощность более менее устраивает не лезть в него ?(разве что решил сеточку фильтр поменять...по крайне мере заказал) кстати у кого бусики 2 СТ они вообще как должны ехать , так не спеша ? или седан типа десятки делают ?
спасибо.
-
- Плодоношу
Кольцо родное оставь.При снятии увидишь.
А сеточку какую? Под клапаном отсечки?
А сеточку какую? Под клапаном отсечки?
-
- Плодоношу
Кстати,у меня где-то был кит с него:2пружины,втулка,упорная пластина.Искать?
-
- Привык
я буду глушить его пластинкой (вопрос почему 5- 6 миллиметров ...а не 2-3 например , думаешь согнёт сильно и не придавит равномерно???) , как посоветовали ...вопрос теперь основной ..если он потёк , то наверное из-за резиночки, а ты говоришь оставь как есть старую, вот же задача.
кстати у меня только двумя мелкими болтами закручено, длинного НЕТ. попробовал закрутить обычным м6 не крутится (буквально чуть крутится и всё )..я так понимаю там шаг резьбы немного другой да ???
сеточку фильтр в ТНВД , на картинке выделил синей полоской.
Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:
кстати у меня только двумя мелкими болтами закручено, длинного НЕТ. попробовал закрутить обычным м6 не крутится (буквально чуть крутится и всё )..я так понимаю там шаг резьбы немного другой да ???
сеточку фильтр в ТНВД , на картинке выделил синей полоской.
Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:
само решение крайне интересное, низкая температура , делаем физически подгазовку, нагревается антифриз и подгазовка спадает, по принципу термостата.. очень интересно , но для юга бесполезная вещь .Andruha-Andruha:Ну нормально насос "разгрузили".Там еще 2 мощные пружины и планка с гайкой.Открути 3 винта(2коротких и один длинный)и сними это чудо.Выльется соляра с насоса.
-
- Плодоношу
Винт там на 6 обычный,с резьбой на 1мм.Тока длинный.
Течь в этом устройстве может по штоку(у меня по нему и текли эти автоматы).
Это "устройство" поворачивает обойму с роликами,и за счет этого впрыск становится раньше.Там общий ход мм3(уже по пипке внутри).Ну а нагревается-становится в рабочее положение.
Пластину по-толще,чтоб не погнуло.С 3мм будет маловато.Хотя попробуй.
А насчет сеточки-ты реальный оптимист Не спрашивай почему.Поменяешь сам(если вдруг осилишь)-поймешь.
Течь в этом устройстве может по штоку(у меня по нему и текли эти автоматы).
Это "устройство" поворачивает обойму с роликами,и за счет этого впрыск становится раньше.Там общий ход мм3(уже по пипке внутри).Ну а нагревается-становится в рабочее положение.
Пластину по-толще,чтоб не погнуло.С 3мм будет маловато.Хотя попробуй.
А насчет сеточки-ты реальный оптимист Не спрашивай почему.Поменяешь сам(если вдруг осилишь)-поймешь.
-
- Привык
то есть я выкручиваю , ставлю пластину закручиваю и вот оно счастье ?
а почему тогда течь начало по этому самому штоку то , в чём причина удалось выяснить ? как её устранить ?
а почему тогда течь начало по этому самому штоку то , в чём причина удалось выяснить ? как её устранить ?
оставлю на потом анализ сообщения этого но уже страшновато стало...Andruha-Andruha:А насчет сеточки-ты реальный оптимист Не спрашивай почему.Поменяешь сам(если вдруг осилишь)-поймешь.
-
- Плодоношу
Там колечко на штоке.По нему и течет.
-
- Привык
да так и есть разобрал , колечко резиновое.
у меня была подмотана тонкая лесочка и колечко уплотнительное было...в общем колхозить с пластиной пока не тороплюсь--ну нет металла толстого под рукой.
и центральное большое колечко резиновое ...уже старовато...
в общем сейчас в магазин за тонким колечком...попробую собрать с этим блоком, разве что тосол пущё на прямую уже.
попробую так же найти герметик который не боится саляры ...и его по кругу пустить вместе с большим колечком....
у меня была подмотана тонкая лесочка и колечко уплотнительное было...в общем колхозить с пластиной пока не тороплюсь--ну нет металла толстого под рукой.
и центральное большое колечко резиновое ...уже старовато...
в общем сейчас в магазин за тонким колечком...попробую собрать с этим блоком, разве что тосол пущё на прямую уже.
попробую так же найти герметик который не боится саляры ...и его по кругу пустить вместе с большим колечком....
-
- Плодоношу
Какой герметик в насосе? Продаются ремкомплекты ТНВД конторы FLAG.Поищи.Номер комплекта есть где-то на форуме.
-
- Врос
- Всего сообщений: 764
- Детей: 3
- Профессия: ораклоид,1сник..
-
- Привык
вчера поиск освоил,
заказал два комплекта на перспективу самостоятельного разбора.
Flag 80 0636 и Flag 80 0159
сегодня ещё поеду гляну в местный ексист, есть в наличии комплект у них Bosch 1 467 010 467 Ремкомплект распределителя зажигания , может быть в нём будут колечко тонкое и толстое на этот самый механизм.
благодарю.litevod: Уплотнительная резиночка на ТНВД
вчера поиск освоил,
заказал два комплекта на перспективу самостоятельного разбора.
Flag 80 0636 и Flag 80 0159
сегодня ещё поеду гляну в местный ексист, есть в наличии комплект у них Bosch 1 467 010 467 Ремкомплект распределителя зажигания , может быть в нём будут колечко тонкое и толстое на этот самый механизм.
-
- Привык
- Всего сообщений: 270
- Детей: 1
- Профессия: Механик, ТГАСУ
Встречал намотанную "фумку" на валу газульки, умельцы на продажу готовили видать. как долго ходит не знаю, самое смешное не текёт. Насос меняли из за плунжера.Dmitry01:тонкая лесочка
-
- Привык
найден был интересный кусок профиля, нержавейка оцинкованный, 3 мм (за счёт формы не сгибаем даже тисками).
на старое резиновое кольцо нанёс слоем тонким герметик...дав ему сутки застыть. (керосин его не расстворяет)
далее вырезал колечко тоненькое из жестяной банки (считаю этот момент обязательным если вы закрываете пластиной, так как у вас по середине пусто -то) закрыл отверстие и даже теоритически герметик в тнвд не пойдёт, сверху резиновый уплотнитель ну а далее пластинку.
и соединил , новым прямым шлангом армированным - для вакуумной системы нивы по моему, тосол.
что получилось , смотрите на фото.
спасибо.
*комплект прокладок приедет...и заменю возможно свой восстановленный резиновый уплотнитель..
вроде сделал (автомат прогрева двс демонтирован окончательно).Andruha-Andruha:Ну нормально насос "разгрузили".Там еще 2 мощные пружины и планка с гайкой.Открути 3 винта(2коротких и один длинный)и сними это чудо.Выльется соляра с насоса.
найден был интересный кусок профиля, нержавейка оцинкованный, 3 мм (за счёт формы не сгибаем даже тисками).
на старое резиновое кольцо нанёс слоем тонким герметик...дав ему сутки застыть. (керосин его не расстворяет)
далее вырезал колечко тоненькое из жестяной банки (считаю этот момент обязательным если вы закрываете пластиной, так как у вас по середине пусто -то) закрыл отверстие и даже теоритически герметик в тнвд не пойдёт, сверху резиновый уплотнитель ну а далее пластинку.
и соединил , новым прямым шлангом армированным - для вакуумной системы нивы по моему, тосол.
что получилось , смотрите на фото.
спасибо.
*комплект прокладок приедет...и заменю возможно свой восстановленный резиновый уплотнитель..
-