Сиденья - крепление, замена, разворот ⇐ Noah Town\Lite Ace. Кузов, салон
-
Автор темыVICUS
- Задержался
- Всего сообщений: 49
- Профессия: басовод КА-52
Сиденья - крепление, замена, разворот
Меняли и не один раз. Даже Хайсовские ставили. Сложностей никаких, но день приходится повозиться. Если сверлить дырки в днище, под крепления новых сидушек, то всё очень просто. А если изготавливать переходники, то посложнее.
Toyota Town Noah 1999 3S-FE 2WD
-
- Задержался
- Всего сообщений: 38
- Детей: 2
- Профессия: кузовных дел мастер сейчас зч барыжим
Re: замена салона
с сиденьями у меня другой ход переходной лист толстой (25) фанеры на весь пол более интересен момент установки обшивок ремней и другого
Re: замена салона
фанера толщины достаточной а под ней закладные немалой площади прочность выше чем у просверленого пола
-
- Врос
- Всего сообщений: 787
Re: Сиденья на Ной
srm200 Я поставил от автобусса ниссан пресаж, пришлось мутить с креплениями сделал из уголка. все хорошо но из-за горба посредине сидения получились высоковато , я про передние. и пришлось переносить ручник. а так все ок полет норм.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: военный
Я тоже намаялся с вымерянием кронштейнов но все мимо кассы сиденья то еще с электроприводом двигатель цеплялся за родной кронштейн тот что с внешней стороны пришлось поднять на пару сантимов в итоге посадка как в делике все удобно плотненько но вот залезать и вылезать сплошное испытание нужно делать ниже а вот резать родное железо еще не собрался с духом
-
- Врос
- Всего сообщений: 467
- Детей: 3
- Профессия: Горный электромеханик
У меня рост 198. Грузопассажирское сиденье я отодвигал на 10 см. Отделял крепёж и добавлял трубу квадратную 20*20 мм, и рельсы крепил на 10 см вроде дальше. А пассажирское переделывать пока не стал, хотя наверное надо-бы. Подушка из гречихи тоже висит. Есть вариант двигать не рельсы, а саму сидушку относительно рельс. Нужно будет делать 4 отдельных переходничка, потому, что крепежи в разных плоскостях.
Серёня, TNC24, QR20DE, 4 везде, АКПП, 2004г.в.
-
- Врос
- Всего сообщений: 787
Ладно вот вам мои эксперименты, сидения купленны с другого почти легкового авто.
матерьял кожа, середина перфозамша.
израсходованно 8 метров уголка, и сверел штук 15.
все держится супер.
- 1 передние седухи получились высоковато, но уже привык. иначе не поставить, посредине мешает горб для коробки. пришлось полоску оторвать а то прям в нее смотришь.
Добавлено спустя 43 секунды:
низ буду закрывать, просто не до него сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А кстати забыл сказать, изначальная комплектация дерево. всмысле грузопассажир.
в принципе к родным седухам я почти привык, но надоело что пассажирская седуха никуда не двигается. даже спинка жесткая, и зимой очко мерзнет.
матерьял кожа, середина перфозамша.
израсходованно 8 метров уголка, и сверел штук 15.
все держится супер.
- 1 передние седухи получились высоковато, но уже привык. иначе не поставить, посредине мешает горб для коробки. пришлось полоску оторвать а то прям в нее смотришь.
Добавлено спустя 43 секунды:
низ буду закрывать, просто не до него сейчас.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А кстати забыл сказать, изначальная комплектация дерево. всмысле грузопассажир.
в принципе к родным седухам я почти привык, но надоело что пассажирская седуха никуда не двигается. даже спинка жесткая, и зимой очко мерзнет.
8-923-484-7909. Роман.
-
- Врос
Ussur25
Надо брать сиденья вместе с металлическими подставками под них. По крайней мере левое. если у тебя под пассажирским сиденьем печка, и оно с откидной половинкой, то однозначно нужно менять вместе с подставкой. Водительское подходит на родные крепежи.
Средний ряд я уже поставил. Сфоткаю, выложу что получилось. Я сделал под средним рядом нишу 9 см в высоту и 35 в глубину и 90 почти в ширину, буду туда убирать всякую фигню, инструмент, трос буксировочный, цепи. Правда получились сидушки высоковато, но у меня крыша высокая, даже я влезаю.
Сиденья я купил по случаю, в Питере, на форуме парнишка вывесил объяву- распродавал по запчастям битый нюх. Первый и второй ряды за 5 тыр забрал.
Будешь покупать, не ленись, забирай весь крепёж и ремни для средней сидухи. И всякие декоративные крышечки заглушечки на кронштейны крепежа забирай, потому что в экзисте одна такая крышка стоит 400 рублей, а их там 8 штук.
Надо брать сиденья вместе с металлическими подставками под них. По крайней мере левое. если у тебя под пассажирским сиденьем печка, и оно с откидной половинкой, то однозначно нужно менять вместе с подставкой. Водительское подходит на родные крепежи.
Средний ряд я уже поставил. Сфоткаю, выложу что получилось. Я сделал под средним рядом нишу 9 см в высоту и 35 в глубину и 90 почти в ширину, буду туда убирать всякую фигню, инструмент, трос буксировочный, цепи. Правда получились сидушки высоковато, но у меня крыша высокая, даже я влезаю.
Сиденья я купил по случаю, в Питере, на форуме парнишка вывесил объяву- распродавал по запчастям битый нюх. Первый и второй ряды за 5 тыр забрал.
Будешь покупать, не ленись, забирай весь крепёж и ремни для средней сидухи. И всякие декоративные крышечки заглушечки на кронштейны крепежа забирай, потому что в экзисте одна такая крышка стоит 400 рублей, а их там 8 штук.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 7
Замена передних сидений
Хочу поменять передние сидения на что-то более комфортное. Хочется с подогревом и всякими регулировками. В идеале - чтоб крутилось на 180 градусов... Кто-нибудь делал что-то подобное? Из ньюансов вижу способ крепления к полу и ремни безопасности. Как сделаю выложу отчёт, а пока принимаю рекомендации.
NOAH, 1999г, 3СТ-Е, 4WD
NOAH, 1999г, 3СТ-Е, 4WD
Один раз живём. Наверно...
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
Re: Замена передних сидений
Зоадно может кто подскажет: можно ли заменить 2-ой ряд состоящий из двух сидений на трехместное сиденье? Подходят ли крепления?
-
- Задержался
- Всего сообщений: 38
- Детей: 1
Re: Замена передних сидений
Taras, Получилось ли чего сварганить или бросил намерения?
Брат купил "надьку" и я понял, что хочется такие же сидения.По ощущениям более удобные, чем наши и подлокотник имеется.От своего уже спина отваливается.То ли неисправно, то ли так у всех - слегка перекошена спинка.
Брат купил "надьку" и я понял, что хочется такие же сидения.По ощущениям более удобные, чем наши и подлокотник имеется.От своего уже спина отваливается.То ли неисправно, то ли так у всех - слегка перекошена спинка.
-
- Дизайнер басиков
- Всего сообщений: 773
Re: Сиденья - крепление, замена, разворот
подниму ка я эту темку... Интересует такой вопрос. Средний ряд сидений у меня 2+1 разворотные, хочу снять вместе с креплениями, а на енто место поставить другие, которые складываются и опрокидываются вперед. Подойдут ли отверстия в полу? делал ли кто такое? То что крепления сидений разные и так понятно, но вот я думаю что дырки в полу универсальные... япы не стали бы по-моему заморачиваться....
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
-
- Привык
- Всего сообщений: 115
- Профессия: Перевозчег
УПС! А я как раз таки хотел поменять на поворотные. Надоть встренуться наверное?Серёга076:подниму ка я эту темку... Интересует такой вопрос. Средний ряд сидений у меня 2+1 разворотные, хочу снять вместе с креплениями, а на енто место поставить другие, которые складываются и опрокидываются вперед. Подойдут ли отверстия в полу? делал ли кто такое? То что крепления сидений разные и так понятно, но вот я думаю что дырки в полу универсальные... япы не стали бы по-моему заморачиваться....
Toyota LiteAce Noah 2001 Road Tourer 4WD SR-50 3S-FE
Хачу Делику
Если что, мой тел. 8-923-247-98-95
Хачу Делику
Если что, мой тел. 8-923-247-98-95
-
- Дизайнер басиков
- Всего сообщений: 773
УПС! а ты вапще как то выпал из клубной жизни, и в городе тебя не вижу! Заехал бы хоть ко мне в магаз. Посмотреть то можно и нужно, и тебе и мне, но вот есть одно но - ЦВЕТ! хочу поискать в цвет если крепления одинаковые. У меня салон серый, а у тебя как я помню чоорние?Дмитрий Костылев:УПС! А я как раз таки хотел поменять на поворотные. Надоть встренуться наверное?
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем. ©
-
- Врос
Не, по отверстиям разные они. Однозначно.
-