Полный привод не работает ⇐ Sambar, Libero, Domingo. Трансмиссия, 4WD
Модератор: Sanchez 84
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 50
- Детей: 2
Re: Полный привод не работает
Согласен про замену.
как говорит знакомый автодоктор (со стажем 40 лет) - если выполнять требования сервисной книжки (как в плане эксплуатации, так и в плане ТО) то машина положенный ресурс выхаживает 100%.
как говорит знакомый автодоктор (со стажем 40 лет) - если выполнять требования сервисной книжки (как в плане эксплуатации, так и в плане ТО) то машина положенный ресурс выхаживает 100%.
Субару Либеро 1989 г.в.
KIA Cee'd SV 2008 г.в.
KIA Cee'd SV 2008 г.в.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Профессия: геолог
Клапан расположен перед двигателем и к нему, хоть и с трудом, на ощупь можно добраться из моторного отсека. Это такая фигулька размером с два спичечных коробка, с разъемом и, по-моему, четырьмя отростками под тонкие вакуумные резиновые шланги. На заказ из Германии два года назад стоил около 2000 р. Старый снять не удалось - очень геморройно откручивать крепежную гайку. Новый прикрепили рядом на пластмассовых хомутах.Atlas:а можно поподробнее про клапан - где расположен, как добирался до него, устройство ну и т.д.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 24
-
- Привык
- Всего сообщений: 202
- Профессия: агроном
По логике, все равно чем и как отмывать детали, хоть водой с тринатрийфосфатом. Лишь бы при сборке были чистыми и сухими. Смазывать чем нибудь прокладки- из далеких 60-х70-х советского ремтехремесла. Тогда прокладки, да и вообще- ЗИП, были страшным дефицитом. Поэтому и использовали по второму -третьему разу, хорошенько смазав графитом, а то и- солидолом.В тогдашних двигателях с низкой компрессией и таким же качеством сопрягаемых деталей было в порядке вещей и как то оправдано. В наших условиях категорически противопоказано, как и вторичное использование прокладок.

старый толстый
-
Автор темыImp
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Всем спасибо за ответы, оба варианта сорвались, не хотели торговаться. сейчас еще один созревает.
http://autoclub.zp.ua/index.php?showforum=13 тут мой автопарк 

-
- Задержался
- Всего сообщений: 36
я вот слышал на Украине запчасти в Либеро/Доминго куры не клюют?
ну всмысле их можно найти в наличие меньше чем за неделю)))
ну всмысле их можно найти в наличие меньше чем за неделю)))
-
Автор темыImp
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
Ну может быть. Давай проверим:)
надо список з/частей, год машины и вин, попробую уточнить.
надо список з/частей, год машины и вин, попробую уточнить.
http://autoclub.zp.ua/index.php?showforum=13 тут мой автопарк 

добрые люди помогите разобрал движок либерика как ставится балансировочный вал незаметил где метки здесь на сайте была книга на немецком языке я скачивал и потерял
-
- Привык
Выставляются метки балансира по цепи. На цепи обязательно должны быть "выделенные" звенья. Метки "вставляются" прямо в эти звенья. Чтобы было понятнее- метка коленвала на 12 часов, метка балансира около шести (зависит от состояния цепи).
старый толстый
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 50
- Детей: 2
ну вот так:
если чё могу и книжку на немецком прислать - пишите на мыло!
если чё могу и книжку на немецком прислать - пишите на мыло!
-
- цепи.doc
- (106 КБ) 396 скачиваний
Субару Либеро 1989 г.в.
KIA Cee'd SV 2008 г.в.
KIA Cee'd SV 2008 г.в.
-
- Привык
Да, совершенно верно! Часто встречатся цепи с двумя звеньями, отличными по цвету. В этом случае метка коленвала вставляется между этими звеньями. Звено для балансира всегда- одно. Как правило, на двигателях EF12.
старый толстый
-
- Привык
- Всего сообщений: 139
- Детей: 1
- Профессия: бывший рыбак, ныне энергетик
Уважаемые коллеги, искал тему, где бы я мог описать свою болячку, кажется нашёл, хотя она (тема) плавно съехала в сторону.
Так вот: сегодня, забуксовав в снегу, я обнаружил, что в то время как три колеса исправно буксовали, переднее левое колесо то вращается, то нет (при включеном 4вд). Никаких посторонних звуков (типа хруста или рычания шестерёнок) при этом не слышалось. На этом приводе два месяца назад наружный ШРУС с пыльником были поменяны на новые, внутренний был промыт и заправлен новой смазкой.
Может быть кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что бы это значило? Спасибо.
Так вот: сегодня, забуксовав в снегу, я обнаружил, что в то время как три колеса исправно буксовали, переднее левое колесо то вращается, то нет (при включеном 4вд). Никаких посторонних звуков (типа хруста или рычания шестерёнок) при этом не слышалось. На этом приводе два месяца назад наружный ШРУС с пыльником были поменяны на новые, внутренний был промыт и заправлен новой смазкой.
Может быть кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что бы это значило? Спасибо.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 6
Это нормально. В мостах-дифференциалы без блокировок. Момент передается на все три колеса, но крутиться могут, как минимум - по одному на каждый мост.
8-911-197-3Ч-З2 после 19ти
ICQ#: 489-203-092
frensis_horrigun[собака мейл ру]
ICQ#: 489-203-092
frensis_horrigun[собака мейл ру]
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 72
Даже только два колеса - норма!
100%!NBV-SPB:Это нормально. В мостах-дифференциалы без блокировок. Момент передается на все три колеса, но крутиться могут, как минимум - по одному на каждый мост.
Даже только два колеса - норма!
-