Как работает штатная Webasto на новых Fiat Ducato? ⇐ Ducato
Модератор: босяк
Re: Как работает штатная Webasto на новых Fiat Ducato?
Привет всем. А можно схему подключения таймера для webasto у кого есть? Вообще реально самому подключить? DUCATO 2,3 JTD 2010г.в.
Может можешь на пальцах объяснить или нарисовать как сделать вообще без пульта и таймера от 12В, а то я залазил, там колодка с проводами и ничего не понятно. Я на картинке в инете видел Термо Топ С, но то что у меня стоит на Дукато на эти картинки не совсем похоже! Если можно ответьте на емайл al0806@yandex.ru. Ооооооочень буду признателен!!!!!!
Всем здрасссьте!tereleg:Объясняю, что догреватель - работает только при запущенном двигателе, предпусковой - самостоятельно, но при запущенном движке отслеживает температуру ОЖ. Принципиальное отличие от автозапуска при предпусковом подогреве - не используется ресурс мотора, движок запускается теплым, что, опять-таки, не просаживает ресурс.vladas1:Ребят пардон за тупость!У меня это первый дизель.Ну а если скажем сигнализация с автозапуском,можно же неставить этот догреватель.Просто выставил на сигналке время запуска движка,машина сама к приходу хозяина уже прогретая.Или типа при автозапуске вебаста неработает?
Действительно, все дилеры оборзели и просят за доработку пультом 17тыр. На самом деле, пульт-таймер Вебасто-1533 стоит 3184рэ, потратив немного времени, самостоятельно подсоедините к вебасто, которая будет работать как самостоятельно, так и от пульта. На ентом пульте есть кнопка принудительного включения. Не сложно догодаться, что доп.канал от сигналки надо согласовать именно с этой кнопкой. Думаю, что в Фиате нет КАН-шины, поэтому подключение не должно быть проблематичным.
Докладываю, что упомянутый выше , как одна из последних моделей, уже имеет в себе электрическую помпу для ОЖ. Тем не менее, дилеры, страшно округляя глаза, непременно скажут, что ее нет, а стоит она дорого, типа отсюда 17тыр. Кстати, насос для топлива тоже ставить не надо, он есть, без него бы не работала ни в каком режиме. Схему для таймера дать? В смысле, чтоб подключить. Кстати, таймер 1533 должен иметь 4 провода, 2-на питание, и 2 - на управление, из которых вам нужно выбрать один - для обычной проводки, т.к. второй - для КАН-шины. Хотя, если нет КАН-шины, то управлять можно от 12вольт, без пульта. Не забудьте дополнительно завести питание вебасты на батарею через реле, если управлять сигналкой, щас -от зажигания.
Может можешь на пальцах объяснить или нарисовать как сделать вообще без пульта и таймера от 12В, а то я залазил, там колодка с проводами и ничего не понятно. Я на картинке в инете видел Термо Топ С, но то что у меня стоит на Дукато на эти картинки не совсем похоже! Если можно ответьте на емайл al0806@yandex.ru. Ооооооочень буду признателен!!!!!!
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 1
- Профессия: автоэлектрик
привет всем!!! если есть вопросы про вебасто, или вообще по дукато, то пишите мне в аську 302269893, работаю автоэлектриком в авто салоне фиат!!!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 52
- Профессия: Автомобили и автозапчасти.
Ставили предпусковой Еберспехер нештатно у местных умельцев, работает как надо.
Добрый день! Мне не понятно назначение температурного датчика для Вебасто. Срабатывает при тепературе меньше +5. Получается если температура выше догреватель не включится? Можно ли использовать догреватель без него вкл и выкл кнопкой?
-
- Врос
- Всего сообщений: 362
- Детей: 2
- Профессия: коммерс
tereleg ты имел в виду при температуре выше +5 не включится? Почему порог температуры 5 градусов?
-
- Врос
это у производителя авто спроси, меня не спрашивали, когда делали.
Считают ненужным выше +5, хозяин-барин. А че не регистрируешься?
Считают ненужным выше +5, хозяин-барин. А че не регистрируешься?
Всем здрасти! Она у меня вообще с характером(Webasto). У меня тоже засада с температурой в салоне. Двигатель больше +40 на ходу не нагревается! На холостых вообще караул!!! ДУБААААААААААК!!!!!!!!! А на улице еще только -30! Перед пассажирами стыдно, какой большой и красивый "ХОЛОДИЛЬНИК"!!!!!!!!
Купил новый Дукато и столкнулся с такой проблемой: догреватель вебасты нагревает только до 65 градусов охлоджающей жидкости.... как увеличить температуру до 90 грасусов????
-
- Врос
Так, блин, подай ей принудительно плюс на третий пин.Devil 686:Всем здрасти! Она у меня вообще с характером(Webasto). У меня тоже засада с температурой в салоне. Двигатель больше +40 на ходу не нагревается! На холостых вообще караул!!! ДУБААААААААААК!!!!!!!!! А на улице еще только -30! Перед пассажирами стыдно, какой большой и красивый "ХОЛОДИЛЬНИК"!!!!!!!!
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 91
- Профессия: ПБОЮЛ
Devil 686
утепляй морду и двигатель,и автономку ставь (вебасту или планар воздушные в салон)
на следующую зиму планирую вместо штатной поставить Вебасто 9,2 кВт.
Какой на.... третий пин ,двигатель холодный(вебаста не выключается),tereleg:Так, блин, подай ей принудительно плюс на третий пин.
Devil 686
утепляй морду и двигатель,и автономку ставь (вебасту или планар воздушные в салон)
на следующую зиму планирую вместо штатной поставить Вебасто 9,2 кВт.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Профессия: ип
скажите какой провод надо обжать для рожига горелки вебасто неработает совсем
02.2011 купил Дукато, заказал сразу переделку Вебасто в режим предпускового подогрева. Всё хорошо, но теперь Вебасто работает только в ручном режиме, что неудобно во время морозов. Двигателю нужен дополнительный подогрев, и постоянно приходится контролировать температуру и в ручную запускать Вебасто, так как стало работать оно только по времени, заданному таймером. Короче не хватает дополнительной кнопочки перевода Вебасто в авт. режим, т.е. режим который был до переделки. Вопрос, согласится -ли дилерский сервис на установку такой кнопочки.
Поставил товарищу на елабужском фиате насос BOSCH 0392020034 на вебасту подключил через реле в разрез серого провода и к сигналке. На всё 2000 руб, день работы с пивом. Теперь полноценная автономка.
-