Прошу совета по MPV`98 ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: Большой КОТ, Friendee, mozila007
-
Автор темыfevgeniy
- Задержался
- Всего сообщений: 19
- Профессия: Юрист
Прошу совета по MPV`98
Уважаемый маздоводы, не отправляйте сразу ф поиск, пожалуйста Конфу читаю, ФАК читал, поиск курил, но есть множество вопросов на которые я не нашел ответа. По мере формулирования вопросов в моей дурной голове, разрешите я Вам буду их задавать?
Итак:
1. Есть ли подстветка прикуривателя и пепельницы? У меня темно, в пепелку промахиваюсь
2. Какое масло все же лить в АКПП? Декстрон 2 или Декстрон 3?
3. Что можно сделать со штатными ТВ (не показывает ничего кроме ряби) и магнитолой (диапазон только до 90.1)? Что делать с навигатором? Я так понимаю он у нас никогда не заработает, но хоть диски на нем музыкальные слушать можно? Или опять таки надо снимать зональную блокировку?
Итак:
1. Есть ли подстветка прикуривателя и пепельницы? У меня темно, в пепелку промахиваюсь
3. Что можно сделать со штатными ТВ (не показывает ничего кроме ряби) и магнитолой (диапазон только до 90.1)? Что делать с навигатором? Я так понимаю он у нас никогда не заработает, но хоть диски на нем музыкальные слушать можно? Или опять таки надо снимать зональную блокировку?
-
Автор темыfevgeniy
- Задержался
Re: Прошу совета по MPV`98
Еще один вопрос назрел: Предыдущий хозяин не отдал мне брелок с автозапуском и центральным замком (говорит что брелок - родной). Можно ли где нибудь купить такой брелок?
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 6966
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
2. Д2 и Д3 почти не отличаются. вынуть щуп и посмотреть что написано. Д3 вероятнее.
3. по поводу п3 - Drom.ru там были спецы по этому делу.
всё можно, если знать что именно.fevgeniy:Еще один вопрос назрел: Предыдущий хозяин не отдал мне брелок с автозапуском и центральным замком (говорит что брелок - родной). Можно ли где нибудь купить такой брелок?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
1. зависит от многих факторов. пепельница с подсветкой - дело на 30 мин + лампочка+ 1 метр провода.fevgeniy:Уважаемый маздоводы, не отправляйте сразу ф поиск, пожалуйста Конфу читаю, ФАК читал, поиск курил, но есть множество вопросов на которые я не нашел ответа. По мере формулирования вопросов в моей дурной голове, разрешите я Вам буду их задавать?
Итак:
2. Д2 и Д3 почти не отличаются. вынуть щуп и посмотреть что написано. Д3 вероятнее.
3. по поводу п3 - Drom.ru там были спецы по этому делу.
-
Автор темыfevgeniy
- Задержался
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1595
- Детей: 2
Подсветка в пепельнице есть, там лампочка маленькая, такая-же как в панели приборов. Подсветки прикуривателя нет. Меня отсутствие подсветки прикуривателя бесит не по децки, на днях приколхожу светодиоды.
Нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать!
-
Автор темыfevgeniy
- Задержался
Привет земляк! 15 лет в Караганде прожил Лампочку сегодня усиленно искал, но так и не нашел Где же она стоит?Roooom:Подсветка в пепельнице есть, там лампочка маленькая, такая-же как в панели приборов. Подсветки прикуривателя нет. Меня отсутствие подсветки прикуривателя бесит не по децки, на днях приколхожу светодиоды.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1012
fevgeniy, вынь пепелку и погляди в дырку, увидешь.
Для FM надо ставить FM-ресивер. На ТВ тоже возможно нужен ресивер.
В АКПП лей М-3 не ошибешся (но дорого)
Поставь новую сигналку с автозапуском и забудь про остальные брелки.
Для FM надо ставить FM-ресивер. На ТВ тоже возможно нужен ресивер.
В АКПП лей М-3 не ошибешся (но дорого)
Поставь новую сигналку с автозапуском и забудь про остальные брелки.
Дела отлично, как обычно ! ! !
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
MAZDA MPV WL-T 2.5 4WD 1996г.
-
- Пустил корни
Привет! Я в Казахстане вообще нигде не был кроме Хромтау и Актюбинска Зато в России много где побывал.fevgeniy:Привет земляк! 15 лет в Караганде прожил
Она стоит над пепельницей, чтобы её поменять, нужно снимать нижнюю часть торпедо.fevgeniy: Лампочку сегодня усиленно искал, но так и не нашел Где же она стоит?
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 5
-
- Плодоношу
- Всего сообщений: 4268
- Профессия: hometheaterinstaller
Прежде чем говорить ОДНОЗНАЧНО, лучше добавить что-то типа "я считаю..." или "по моему..."
Загляни в мануал и увидишь надпись черным-по-белому жидкость в АКПП: ATF-MIII или аналог Dexron II
В подтверждение своих слов выкладываю страницу из мануала по MPV.
А как известно любой Dexron-III обладает свойствами Dexron-II (но не наоборот) поэтому можно лить то, что больше нравится: M-III, Dexron-II или Dexron-III. Да и обсуждали это в нашем форуме далеко не один раз.
отчего ж однозначно то? Я во второй френдик в коробку лью Д3 и машины не жалуются, да и не только я.Олегович:В АКПП однозначно нужно лить Mazda M-III
Прежде чем говорить ОДНОЗНАЧНО, лучше добавить что-то типа "я считаю..." или "по моему..."
Загляни в мануал и увидишь надпись черным-по-белому жидкость в АКПП: ATF-MIII или аналог Dexron II
В подтверждение своих слов выкладываю страницу из мануала по MPV.
А как известно любой Dexron-III обладает свойствами Dexron-II (но не наоборот) поэтому можно лить то, что больше нравится: M-III, Dexron-II или Dexron-III. Да и обсуждали это в нашем форуме далеко не один раз.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
Автор темыfevgeniy
- Задержался
Други! Подскажите пожалуйста где вы покупаете ремни (ГРМ и ролик у меня есть), которые называются вроде клиновидные, их 2 шт? Заказывать или подобрать от чего то можно? У меня потрескавшиеся и свистят сильно. Определить состояние ГРМ не в силах, поэтому ГРМ с роликом махну тоже. Ремонтники просят к ролику пружинку новую. Где ее взять?
Ну и отчитаюсь по проделанной работе по уменьшению расхода топлива:
1. Заменил масло и масляный фильтр.
2. Заменил топливный фильтр.
3. Прочистил сеточку (когда достал была почти чистая)
4. Заменил воздушный фильтр (Мой был как кусок г-вна, сказали что на таком ни в коем случае ездить нельзя. Подошел от Фольцваген Т4).
Двигатель работает намного тише! Просто шепчет. Приемистость стала лучше. А главное расход СИЛЬНО УПАЛ!
Ну и отчитаюсь по проделанной работе по уменьшению расхода топлива:
1. Заменил масло и масляный фильтр.
2. Заменил топливный фильтр.
3. Прочистил сеточку (когда достал была почти чистая)
4. Заменил воздушный фильтр (Мой был как кусок г-вна, сказали что на таком ни в коем случае ездить нельзя. Подошел от Фольцваген Т4).
Двигатель работает намного тише! Просто шепчет. Приемистость стала лучше. А главное расход СИЛЬНО УПАЛ!
-
- Пустил корни
Вот тут про ремни генератора http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=10&t=1 ... &sk=t&sd=a
Пружина натяжного ролика WL01-12-711 цена около 100-200руб. В экзисте есть.
Пружина натяжного ролика WL01-12-711 цена около 100-200руб. В экзисте есть.
-
- Плодоношу
читая вопросы абсолютно уверен в обратном. Складывается впечатление, что проще написать, чем поискать и почитать.fevgeniy:Конфу читаю, ФАК читал, поиск курил
-
Автор темыfevgeniy
- Задержался
Да нет, правда читаю ФАК. Но складывается впечатление, что в большинстве случаев там имеется в виду Френди.DemonAV:читая вопросы абсолютно уверен в обратном. Складывается впечатление, что проще написать, чем поискать и почитать.fevgeniy:Конфу читаю, ФАК читал, поиск курил
-
- Плодоношу
Все вопросы, касающиеся WL-T ( и навесного) одинаково полезны как владельцам Френди, так и МПВ. Как и вопросы по коробкам и жидкостям в них. Тем более моторы WL-T и коробки к ним были абсолютно одинаковые на MPV LV и Friendee до 99 года, кроме наверно только системы охлаждения.
-