Масло в дизель от бензина.Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

Avinir
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Профессия: IT-специалист
 Re: Масло в дизель от бензина.

Сообщение Avinir »

Митюха:
Avinir: масло начало темнеть только после 500 км.
Avinir Значит в нём мало моющих присадок - это не очень хорошо если учитывать наше не совсем качественое топливо, при сгорании которого может оставаться небольшой нагар в моторе, а масло хорошо подобраное по рекомендациям завода-изготовителя многое выполнит, его желательно также вовремя менять и не экономить на этом. Не надо верить рекламе и продавцам.
Митюха, я склоняюсь к тому, что дело не в том, что якобы недостаточно количества моющих присадок в моем масле, а в том что если промывать двигатель регулярно, то конце концов (а у меня уже после третьей промывки заметен результат) все примеси, которые чернят свежее масло, вымываются из двигателя 8-)
c 2014 по н/в: M-Delica 96 PD8W;
с 2011 по н/в: T-Fangargo 2002 1NZ;
с 2009 по 2011: T-Ace Noah 97 SR50; с 2007 по 2009: T-Ace Noah 98 CR50; с 2004 по 2006: Carina 94 3S-FE АКПП 4WD.
Реклама
FISHER HAWK
Врос
Врос
Всего сообщений: 337
Профессия: экономист

Сообщение FISHER HAWK »

(а у меня уже после третьей промывки заметен результат) все примеси, которые чернят свежее масло, вымываются из двигателя
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно , что вымывваются. А на дизелях с большим пробегом этог делать нельзя. Тк все уже притерто во всяких сальниках итд. Рассказываю свой нехороший пример - У меня был таун 91 г дизель. Я тоже увлекся промывками.так через некоторое время,у меня из него как из раненой коровы полило из всех возможных сальников. Я в тот момент решил с умничать,думал попромываю и потом синтетику заливать буду ( лил минералку). Меняли все сальники после этого и сказали мне - отрок не дури ,дизелю не надо это делать,а особенно старому. Вот с тех пор не промываю. Просто нужно все во время менять и не лить говняное масло. А в нормальных маслах присадок и прочего барахла хватает.
Вот таки дела...
Теперь ММС Pajero 97г 4м40 зверюга :)
Biseroff
Врос
Врос
Всего сообщений: 341
Детей: 2
Профессия: водитель-безработный

Сообщение Biseroff »

Григорий-Питер
Зачем мучаться с домкратом,я просто левым колесом на кирпич наезжаю результат тот-же
TOYOTA Town Ace 1990 2CT 4WD CR30G АКПП-продан
Renault Scenic 2003 г.в. 1,6 МКПП
УАЗ буханочка 2002 г. в. кормилица.
Avinir
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Профессия: IT-специалист

Сообщение Avinir »

FISHER HAWK,
Вы совершенно правы!!! ... применительно к старым, не мытым дизелям )))) Народный опыт действительно показывает, что для снижения риска поломки (протечки) старых дизелей, его лучше не "мыть".

Я скромно :oops: поделился своей не популярной в народе точкой зрения на то, что НЕ НОРМАЛЬНО :o , когда масло чернеет сразу после замены... И народ это так просто не оставил ))))

Касательно специальной промывки для дизелей: осмотрел свою подборку копий чеков по замене масла с промывкой на специализированной станции замены масла. Двигатель мне не первый раз промывают маслом "Mobil Delvac Super 1400 15w40", которое там же в три и четыре раза дешевле полусинтетики и синтетики Mobil, соответственно. При этом, "Mobil Delvac", цитирую рекламу: "– это высококачественное масло для дизельных двигателей, специально разработанное для обеспечения их отличной смазки в тяжелых условиях эксплуатации."...короче для грузовиков.
Хм, а может масло этой серии, только 10w40, использовать не для промывки, а для эксплуатации? )))
c 2014 по н/в: M-Delica 96 PD8W;
с 2011 по н/в: T-Fangargo 2002 1NZ;
с 2009 по 2011: T-Ace Noah 97 SR50; с 2007 по 2009: T-Ace Noah 98 CR50; с 2004 по 2006: Carina 94 3S-FE АКПП 4WD.
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2114
Детей: 1
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км

Сообщение Митюха »

Avinir:Хм, а может масло этой серии, только 10w40, использовать не для промывки, а для эксплуатации?
Пробовали - нормальное давление в системе при замерах стало через 15сек. после запуска, у Тойотовского масла через 7сек. - каждому решать по-своему. Я выбор остановил на рекомендованом Тойота CF-4 10W-30.
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться