Масло в дизель от бензина. ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Автор темыDefaith
- Привык
- Всего сообщений: 104
- Профессия: Инженер
Масло в дизель от бензина.
Такая ситуация. Хозяин продовавший мне басик показал канистру какое масло он залил. купил он его в тайотовсом магазине. я не придал этому значения. сегодня увидел это масло в магазине и почитал про него. Оно для бензиновых турбированных двигатель.
Теперь мне страшно. проехал он не много и 1000 не будет. Чем черевато?? Менять буду в субботу.

Пока ноги (Был Town Ace 92г)
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
Re: Масло в дизель от бензина.
УУУУУ
как все запущено
Масло - одно для всех двигателей
в маркировке любого масла ты найдешь пару обозначений
типа SG CF-4
так вот первый набор букв для бензиновых
второй для дизельных.
Для наших дизелей рекомендовано не ниже СD
СD - в основном минералка
СF-4,CG и CH - полусинтетика и синтетика
(есть ZIC СJ)
Я бы посоветовал любую синтетику CF-4
Сразу отвечу на глупые вопросы:
1 Да! после замены масло сразу станет ЧЕРНЫМ! Не паникуй
2 Да! Менять надо каждые 5000 км
Удачи
как все запущено
Масло - одно для всех двигателей
в маркировке любого масла ты найдешь пару обозначений
типа SG CF-4
так вот первый набор букв для бензиновых
второй для дизельных.
Для наших дизелей рекомендовано не ниже СD
СD - в основном минералка
СF-4,CG и CH - полусинтетика и синтетика
(есть ZIC СJ)
Я бы посоветовал любую синтетику CF-4
Сразу отвечу на глупые вопросы:
1 Да! после замены масло сразу станет ЧЕРНЫМ! Не паникуй
2 Да! Менять надо каждые 5000 км
Удачи
-
Автор темыDefaith
- Привык
Argon
Уфф.
Все я выеснил позвонил в магазин где он затоваривался и продовец сказал когда и какое он масло покупал. Брал он вот TOYOTA RV SPECIAL 10W30,
он просто перепутал и дал мне для бензинного двигателя.
Про чернату я знаю..
Спасибо.
Уфф.

он просто перепутал и дал мне для бензинного двигателя.
Про чернату я знаю..

Спасибо.
-
- Врос
- Всего сообщений: 792
От себя добавлю - не экономь на фильтре, особенно на зиму 

Town Ace CR36V-MNZ(GL) 3S-FE 4WD 1991 г.
---------------Живу на форуме----------------
---------------Живу на форуме----------------
-
Автор темыDefaith
- Привык
На Каком? И какой предпочтительней.?sun:От себя добавлю - не экономь на фильтре, особенно на зиму
-
- Задержался
- Всего сообщений: 31
- Профессия: IT-специалист
дважды через 5000км промывал двигатель перед заливкой полусинтетического масла (10w40) и масло тоже чернело практически сразу. А в последний раз промыл двигатель и залил синтетическое масло (Мобил 10w60) и масло начало темнеть только после 500 км.
Поделюсь своим наблюдением:Да! после замены масло сразу станет ЧЕРНЫМ! Не паникуй
дважды через 5000км промывал двигатель перед заливкой полусинтетического масла (10w40) и масло тоже чернело практически сразу. А в последний раз промыл двигатель и залил синтетическое масло (Мобил 10w60) и масло начало темнеть только после 500 км.
c 2014 по н/в: M-Delica 96 PD8W;
с 2011 по н/в: T-Fangargo 2002 1NZ;
с 2009 по 2011: T-Ace Noah 97 SR50; с 2007 по 2009: T-Ace Noah 98 CR50; с 2004 по 2006: Carina 94 3S-FE АКПП 4WD.
с 2011 по н/в: T-Fangargo 2002 1NZ;
с 2009 по 2011: T-Ace Noah 97 SR50; с 2007 по 2009: T-Ace Noah 98 CR50; с 2004 по 2006: Carina 94 3S-FE АКПП 4WD.
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 6670
Фильтр на зиму только оригинал (все остальные в морозы текут, экономия на фильтре многократно перекроется необходимостью постоянно доливать масло), а масло лучше 0W40 или 5W40; масло, у которого последняя цифра 30 и менее, не рекомендую, на прогретом двигателе вязкость у него маловата будет.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1217
- Профессия: работа по душе
Alexandr,не согласен:привык доверять производителям двигателей и их рекомендациям, а в них - 5W30!
С уважением,Вадим.
С уважением,Вадим.
В вине - мудрость;
В сале - сила;
На сайте - "микробы"... Хонда СтэпВагон,02гв,RF-4,К20А,4WD. Чистых трасс и полных баков всем!!! тел. 892769974два3, скайп: vadikhonda
В сале - сила;
На сайте - "микробы"... Хонда СтэпВагон,02гв,RF-4,К20А,4WD. Чистых трасс и полных баков всем!!! тел. 892769974два3, скайп: vadikhonda
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3401
- Детей: 1
Всем привет! В оригинале тоже брак попадается.Один раз был косяк с резбой.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
http://www.bpvisco.ru/?id=info&spravcat_id=16#42
я когда своего монстра взял, то хозяин сказал масло льет корейское ESSO на станции из бочки - хорошее, вот его и бери всегда
я поездил и заметил что за 200 км хавает примерно грамм 300 масла
потом жахнул промывку БиПи и масло - хавать столько тут же перестал
после просмотра всяких дисскусий и разговоров я сделал вывод и меняю масло каждые 4 тыс
(учитывая сколько двигатель маслает в пробках)
и самое интересное - масло всегда было черное как деготь, но спустя какое то время я заметил, что оно такое же черное, но когда слой масла тонкий, проглядывается что под ним - я доволен
сейчас при пробеге 205 тыс 2С от замены до замены (4 тыс ) я доливаю не больше литра масла
на станции замены на вопрос про кушание масла сказали что при таком пробеге и годе выпуска это очень хорошо
я когда своего монстра взял, то хозяин сказал масло льет корейское ESSO на станции из бочки - хорошее, вот его и бери всегда
я поездил и заметил что за 200 км хавает примерно грамм 300 масла
потом жахнул промывку БиПи и масло - хавать столько тут же перестал
после просмотра всяких дисскусий и разговоров я сделал вывод и меняю масло каждые 4 тыс
(учитывая сколько двигатель маслает в пробках)
и самое интересное - масло всегда было черное как деготь, но спустя какое то время я заметил, что оно такое же черное, но когда слой масла тонкий, проглядывается что под ним - я доволен
сейчас при пробеге 205 тыс 2С от замены до замены (4 тыс ) я доливаю не больше литра масла
на станции замены на вопрос про кушание масла сказали что при таком пробеге и годе выпуска это очень хорошо
-
- Врос
- Всего сообщений: 341
- Профессия: водитель-безработный
Насчет промывки турбодизеля при замене масла.На пунктах замены масла отказываются промывать турбированные моторы однозначно, якобы для нашего блага.Только недавно попалась информация о выпуске новинки для промывки турбомоторов.У кого какое мнение?
TOYOTA Town Ace 1990 2CT 4WD CR30G АКПП-продан
Renault Scenic 2003 г.в. 1,6 МКПП
УАЗ буханочка 2002 г. в. кормилица.
Renault Scenic 2003 г.в. 1,6 МКПП
УАЗ буханочка 2002 г. в. кормилица.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1217
- Профессия: работа по душе
Biseroff,каюсь,раньше баловался промывками.Теперь-нет: в самом деле,условия работы дизеля отличаются от условий бензинок,только хуже сделать можно промывкой.Вот скажи: видел ли ты когда-нибудь именно для дизельного двигателя?! Обычно "для БЕНЗИНОВОГО и для дизельного двигателя". После переборки решил для себя: если захочу промыть -через 1000км просто новое масло поменяю вместе с фильтром и будет мне счастье!
С уважением,Вадим
С уважением,Вадим

В вине - мудрость;
В сале - сила;
В сале - сила;
-
- Врос
- Всего сообщений: 515
- Профессия: автоинструктор
Лучшее- враг хорошего! В современных маслах уже присутствуют моющие присадки. При смене масла всегда остаётся в движке 1-1,5 литра. Столько же остаётся и промывочного после пользования им. Но на промывочном масле ездить нельзя! Не будем вдаваться в химический состав, но после смены масла с промывкой из 4,7 литра в двигателе почти треть неэксплуатационного масла. Я считаю, что при нормальной эксплуатации промывать двигатель нецелесообразно.
На счёт бензинового масла. Ездить на нём можно без опасений ,просто ресурс его уменьшится из-за более сильных окислительных процессов в дизеле и большом количестве сажи при горении солярки.
На счёт бензинового масла. Ездить на нём можно без опасений ,просто ресурс его уменьшится из-за более сильных окислительных процессов в дизеле и большом количестве сажи при горении солярки.
TLK 90 Prado,1999, 1KZ, АКПП, fulltime- верный, надёжный, друг!
Тойота-Хайс,LH-178,2000,5L,4WD, МКПП,fulltime-универсальный солдат
Тойота-Хайс,LH-178,2000,5L,4WD, МКПП,fulltime-универсальный солдат
-
- Привык
- Всего сообщений: 218
Что бы поменьше оставалось старого масла, при замене, домкрачу левое переднее колесо и жду
Потом опускаю и спокойно протираю посадочное под пробку поддона, т.к. с неё ничего уже не стекает. Масло сливаю с прогретого двигателя. Если о промывке, то действительно, самое лучшее-это масло. И движку помоет и турбину не испортит. А слить его можно через 500-1000км и залить что душе угодно, но только не ESSO, оно реально куда-то исчезает огромными порциями 

TOYOTA IPSUM, SMX10, 3S-FE, 1996
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2114
- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
_42*С.
Argon Я применяю в свой дизель масло CF-4 10W-30, оно является минеральным, его рекомендует производитель - есть наклейки на моторном отсеке и записи в Японской книжке.Argon:Я бы посоветовал любую синтетику CF-4
Avinir Значит в нём мало моющих присадок - это не очень хорошо если учитывать наше не совсем качественое топливо, при сгорании которого может оставаться небольшой нагар в моторе, а масло хорошо подобраное по рекомендациям завода-изготовителя многое выполнит, его желательно также вовремя менять и не экономить на этом. Не надо верить рекламе и продавцам.Avinir: масло начало темнеть только после 500 км.
Я меняю через 4тыс. вместе с заменой фильтра.Argon:Да! Менять надо каждые 5000 км
Вадик это верно! Есть вид Тойотовской минералки с такими цифрами, там потеря текучести при морозах составляетВадик: привык доверять производителям двигателей и их рекомендациям, а в них - 5W30!
_42*С.
Демьян по возможности стараться приобретать через знакомых или в хорошо провереных магазинах.Демьян:В оригинале тоже брак попадается
Читал переведёный Японский сайт по Тойотовским турбодизелям - там рекомендуют применять промывку через 40тыс. км пробега...но у них эксплуатация не такая как у нас и чистое топливо в моторе сгорает, наверное для наших условий это надо выполнять в два раза почаще.Biseroff:У кого какое мнение?
Дело в том, что любое масло состоит из базовой нефтяной основы, а далее добавляется пакет различных присадок в зависимосчти от условий применения и эксплуатации. Вот и выходит, что промывка является маслом на простой основе, но с более большим пакетом моющих веществ - присадок.Вадик:Обычно "для БЕНЗИНОВОГО и для дизельного двигателя".
gansik2006, очень верно подмечено, многие известные производители не стоят на месте и производят много современых разнообразных видов масел для вкуса любого водителя.gansik2006:В современных маслах уже присутствуют моющие присадки.
Григорий, а мне немного больше повезло - у меня гараж имеет уклон вправо при заезде машины.Григорий-Питер:Что бы поменьше оставалось старого масла, при замене, домкрачу левое переднее колесо и жду

Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-