Генератор.100D. Электрика

Модератор: Женя Трошко МВ-100D

Dennn
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56
 Re: Генератор.

Сообщение Dennn »

aleksandr.shilov: 06 янв 2019, 14:50 Я наматываю веревку и откручиваю гайковертом
Открутил, гайковертом на шиномонтажке. Ротор держал руками.
Реклама
kry-love
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Профессия: Автоэлектрик-диагност

Сообщение kry-love »

aleksandr.shilov: 29 дек 2018, 06:16 У меня были прорблеммы, когда колодка от генератора отгорела от проводов. Если надо могу дать номер, новая стоит около 200р. Основной косяк сейчас - слабая зарядка на холостых. Приволок с помойки гену от 126 на 80а и дохлый ген от т1, буду скрещивать
Привет! Дай номерочек пожалуйста, я вчера восстановил колодку в лучшем виде на века, но запасную прикупил бы все равно, да и вдруг кому пригодится

Отправлено спустя 20 минут 12 секунд:
С покупки буса полтора месяца назад ездил практически на аккумуляторе, зарядка под нагрузкой не дотягивала до 13вольт, езжу мало, каждый день по 6 минут, с работы- на работу:-) Подзаряжал каждые 2 недели, вчера решил докопаться. Снял фишку с генератора и обнаружил густую зелень и подплавленные провода. Дело ясное, основное падение напряжения тут. Сами клеммы вполне себе живые. Вскрыл сантиметров на 15 кембрик на косе, отрезал сантиметрах в 10ти от фишки, вынул клеммы из фишки и принес на операционный стол. Вычистил клеммы, густо пропаял места обжима, оставил сантиметра полтора старой жилы, и припаял новые отрезки проводов своим фирменным способом, которым давно и успешно лечу силовые провода. Чтобы качественно соединить пайкой два многожильных провода большого сечения, делаю так: зачищаю сантиметра полтора-два от изоляции, делю обе жилы пополам, на каждой одну половину откусываю, чуть "распушив" оставшиеся половины вставляю их друг в друга(типа как две обувных щетки вставить друг в друга щетиной), уплотняю не скручивая, заливаю расплавленной канифолью и затем пропаиваю большим количеством припоя. Потом сверху надеваю клеевую термоусадку и дело сделано. Собрал фишку, соединил новые отрезки проводов со старой косой обычной электротехнической скруткой, сверху опять же клеевой кембрик и жгут в пластиковую гофру. С тыльной стороны клеммы в фишке залил лаком для клемм. Еще снял регулятор напряжения, зачистил и подогнул пружинящий контакт внутри генератора, который подает плюс на регулятор, ответное место на регуляторе, и зачистил корпус генератора у отверстия под винт крепления, где регулятор берет "массу". В результате получил от 14 до 13.7 вольт в зависимости от нагрузки, результатом доволен.
aleksandr.shilov
Врос
Врос
Всего сообщений: 584
Профессия: Механик

Сообщение aleksandr.shilov »

Гофрированные трубки на проводке не лучшее решение, туда забивается всякая кака с песком и перетирает провода. Колодку же сами пины надо не обжимать, а тоже пропаивать, при том мощным паяльником, потом если был активный флюс, обязательно промыть, а то снова отгниет.

Cargo 132804 наш разьем
kry-love
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Профессия: Автоэлектрик-диагност

Сообщение kry-love »

aleksandr.shilov: 12 янв 2019, 11:38 Гофрированные трубки на проводке не лучшее решение, туда забивается всякая кака с песком и перетирает провода. Колодку же сами пины надо не обжимать, а тоже пропаивать, при том мощным паяльником, потом если был активный флюс, обязательно промыть, а то снова отгниет.
Чтобы не перетирало провода, их можно уплотнить изолентой широкими витками, зато как удобно вскрывать жгут. Клеммы именно что пропаивал, в местах где обжаты провода, так что клемма с обжатым проводом становится практически одним целым. Активным флюсом не пользуюсь в принципе, медь-латунь паяется с канифолью, пусть и дольше, когда сильно загрязнены. За номерок спасибо большое!
aleksandr.shilov
Врос
Врос

Я обычно лужу и впаиваю в клемму, а обжимаю ту часть, которая ближе к проводу, чтобы не отломить было. А то и термоусадку перед пайкой одеваю, если место есть, и потом на край клеммы натягиваю. Излишняя обмотка проводов вредна, для жгутов достаточно хорошей мягкой изоленты. Если барствовать - синтетической тряпочной
леонтиевич
Привык
Привык
Всего сообщений: 165
Профессия: мебельщик

Сообщение леонтиевич »

Всем привет вот и я добрался до переделки генератора поставил от МТЗ на 1400w на 100а

Отправлено спустя 29 минут 50 секунд:
пришлось делать другое крепление и планку для натяжения генератора
Генератор. - Фото-0064.jpg
Генератор. - Фото-0069.jpg
Генератор. - Фото-0065.jpg
Генератор. - Фото-0070.jpg
Генератор. - Фото-0066.jpg
Генератор. - Фото-0068.jpg
aleksandr.shilov
Врос
Врос

Это что за мутант такой, и смысл какой в нем ? Без акума чтоли может работать, раз тракторныцй ? Оно забавно, только зачем. Я вот думаю от 126 поставить на 80а, с другой стороны после замены колодки и чистки контактных колец и рр генератор больше вообще не беспокоит
ruslan.politov
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 28
Детей: 1
Профессия: ЖД

Сообщение ruslan.politov »

Приветствую! Мужики подскажите какой номер,артикул у замка зажигания ни могу ее найти как запчасть,весь раздел электрики прошерстил...,кто где заказывал?Личинка сама целая все крутится,хотя грешил сначала именно на нее.
Classic200
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 60

Сообщение Classic200 »

A 631 460 01 04
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться