МаслоTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

tors
Масло

Сообщение tors »

Ребят подскажите какое масло лучше для 2С-Т.Сейчас пользуюсь зик 10/40полусинтетика RW Что лучше в зиму.Чем разбовлять антифриз. и какой фирмы он должен быть?Что залить в коробку на зиму?
SmallDevil
Врос
Врос

Сообщение SmallDevil »

tors, заливай, то что тебе понравится, просто у всех свои вкусы, возможности и мнения о том или ином продукте :wink:
Удачи
Витёк
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Витёк »

Ну я лью масло Митсубиси 15W40, и зимой и летом не подводит! Тосол русский Felix, в коробку один хрен что лить, лиш бы было написано Dexron II(так правильно пишется), любой , у меня Zik залит, всегда , и зимой и летом !
Lite Ace 1991 АКПП 4WD 2С-Т
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Зимой масло в двигатель (выяснил экспериментальным путём): до -15 пойдёт 15W40, до -20 10W40, до -25 5W40, до -30 0W40 или 0W30. При ещё более низких температурах машину на улице завести (без предварительных подогревов и т.п.) довольно сложно, и даже если заведётся, это будет издевательство над двигателем. Если хранить в тёплом гараже, можно и на любой летней минералке всю зиму ездить. Я на зиму лью castrol 0W40. Антифриз любой на основе этиленгликоля, можно и российский тосол, лишь бы не подделка (у нас в городе, например, найти неподдельный тосол довольно трудно), разбавлять (если концентрат) дистиллированной водой так, чтобы доля концентрата была от 50 до 70% (официальная рекомендация тойоты). В коробку АКПП - Dexron II/III (на зиму лучше dexron III, можно синтетику Dexton IIE, но оно очень дорогое).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
tors

Сообщение tors »

обязательно концетрат антифриза разбовлять дистилированной водой
простая вода для этого не годится?И коробка у меня ручная не автомат.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Крайне желательно дистиллированной, не так уж дорого она стоит. В полевых условиях, когда деваться некуда, можно из любой лужи воды налить, но если делать по уму, то надо дистиллированную. (Летом вообще можно на одной такой воде ездить). В механическую коробку, насколько я помню, масло по API GL-4, вязкость на зиму лучше 75W90 (такие масла обычно удовлетворяют и GL-4, и GL-5).
RedFox
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение RedFox »

У моего брата в МКПП на 2C масло зимой просто замерзает и скорости включаются только после полного прогрева и то с трудом... Диагноз, видимо - масло плохое, а каким же будет рецепт?
И как масло в АКПП меняют (с фильтром)? :roll:
Toyota TownAce 90г.в. TD, 4WD, АКПП, 2С-T, Skylite roof
Вахтанг
Привык
Привык

Сообщение Вахтанг »

ELF Turbodiesel, оптимальное ссотношение цена-качество.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

RedFox: И как масло в АКПП меняют (с фильтром)?
Как показывает практика, трогать фильтр нет никакой необходимости, а меняют просто: слил через пробку, залил столько же через щуп. Можно и на стенде, замена более полная, но и стоит прилично; мне кажется, частичной замены вполне достаточно.