Находясь в финке по делам, пожаловался знакомому финну на мою печаль и тот сказал что «щас все сделаем». Мы приехали в мастерскую, где трудятся два мастера и один пацан на побегушках. Мы договорились на 170 евро с установкой. Главные отличия от наших «изготовителей» стекол, состояли в следующем:
- стекло было вынуто из микробуса и погружено на материал напоминающий твердый пенопласт, предварительно покрытый каким то составом. Через некоторое время под тяжестью стекла он стал проседать, когда через час процесс закончился и получилась матрица стекла, лобовое было изъято и «пресс-форма» была смазана следующим составом, который придал ей твердость керамики после помещения в печь. В дальнейшем ничего нового не было, были вырезаны по шаблону два стекла из заготовок PILKINGTON. В качестве триплексной пленки была предложена немецкая антибликовая пленка с «солнечной» полосой. Дальше все было по обычной технологии, изгибание двух стекол и склейка «бутерброда». Отдельно оговорено чернение стекла по краям, по тем границам что я нарисовал (сделал внизу в 2 раза шире чем было родное). Старое стекло было установлено на микробус и я уехал в Питер, через неделю я заехал в мастерскую, мне вынесли на просмотр стекло на предмет осмотра царапин и дефектов, и в течение 20 минут поставили его на место, на место встало как влитое. Впечатления потрясающие, отвык уже от стекла без трещин