StepWGN RF1 загорелся "Check engine" ⇐ Stepwgn RF1-2, S-MX. Электрооборудование, фары, фонари
Модераторы: Сергей GS, Кулибин, СергейМ
-
- Задержался
- Всего сообщений: 29
- Детей: 2
- Профессия: IT
Загорается Check, не сразу,
Добрый день.
Подскажите, может кто сталкивался: Проехав метров 300 загорается лампочка Check, останавливаешься тухнет, опять проехав метров 300 опять загорается. При этом машина ведет себя нормально, хорошо разгоняется, температура норма. До этого поменяли термостат глюкавил немного.
До диагностики неизвестно когда доберусь.....
RF1 2000г.
Подскажите, может кто сталкивался: Проехав метров 300 загорается лампочка Check, останавливаешься тухнет, опять проехав метров 300 опять загорается. При этом машина ведет себя нормально, хорошо разгоняется, температура норма. До этого поменяли термостат глюкавил немного.
До диагностики неизвестно когда доберусь.....
RF1 2000г.
-
- Кладезь знаний
- Всего сообщений: 2395
Re: Загорается Check, не сразу,
Зажигание выключаешь - тогда тухнет, или просто - остановился и потухло?Dan:останавливаешься тухнет
был Honda StepWGN RF1, 1999
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
Скайп: bembel_a
Мужчина может вечно смотреть на две вещи: на левую... и на правую...
-
- Задержался
Re: StepWGN RF1 загорелся "Check engine"
Просто остановился, потухло.......(зажигание не выключаю)...
Со свечами может быть связано?
Тему про Chek находил в поиске, но подобной праблы там не находил (подумал что новую создать лучше
)....
Да ещё забыл сказать в месте с термостатом поменял ещё топлевный фильтр.(может в нем косяк какойто)...
Со свечами может быть связано?
Тему про Chek находил в поиске, но подобной праблы там не находил (подумал что новую создать лучше

Да ещё забыл сказать в месте с термостатом поменял ещё топлевный фильтр.(может в нем косяк какойто)...
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2260
- Детей: 4
Коды неисправностй считывать пробовал ?
Может там разгадка надётся........
Может там разгадка надётся........
StepWGN 4WD + навигация по России - вот и приходится ездить куда попало всей семьёй...
-
- Задержался
Щас разбираюсь как это все сделать, попробую, посмотрим что будет.... отпишусь
Только прикол в том, что лампочка загорается только на ходу и всегда через примерно определённый отрезок дороги.
Только прикол в том, что лампочка загорается только на ходу и всегда через примерно определённый отрезок дороги.
-
- Врос
- Всего сообщений: 606
- Профессия: Информационные технологии в госслужбе
На сколько я знаю делается это при включенном зажигании (двигатель не запущен).
Honda Fit (S, FF, 2006 год, красный) - есть.
Honda StepWGN (2000 год, 2 люка, кейс между сиденьями) - был.
Фотомастерская - www.foto.viastyle.ru
Honda StepWGN (2000 год, 2 люка, кейс между сиденьями) - был.
Фотомастерская - www.foto.viastyle.ru
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1466
- Детей: 1
- Профессия: инженер
Замыкаешь,включаешь зажигание и считаешь вспышки. 

Step WGN GF-RF1 1999г. 2люка,обвес.
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
ЧЕРНЕНЬКИЙ TAКОЙ
-
- Задержался
Привет всем, вот и я сам лично столкнулся с этой загадочной
лампочкой,
Вчера заменил масло на СТО (холодно как ни как сам не стал лезть менять) и после того как завел движок сразу загорелся Chek, ну думаю сорвал мне мастер ломастер какой нить датчик рядом с масленым фильтром, залез сам все обсмотрел пошевелил роде все норма......
Сбросил ошибки, результат тот же....
Вопрос...может кто знает.... что за датчик или что за провода идут напротив масленого фильтра, (думаю что все-таки с ним что-то случилось когда фильтр меняли), и может у кого какие идеи есть по этому поводу....(заранее большой сенкс)
Сегодня попытаюсь считать ошибки.... буду вспоминать бинарный код
...

Вчера заменил масло на СТО (холодно как ни как сам не стал лезть менять) и после того как завел движок сразу загорелся Chek, ну думаю сорвал мне мастер ломастер какой нить датчик рядом с масленым фильтром, залез сам все обсмотрел пошевелил роде все норма......
Сбросил ошибки, результат тот же....
Вопрос...может кто знает.... что за датчик или что за провода идут напротив масленого фильтра, (думаю что все-таки с ним что-то случилось когда фильтр меняли), и может у кого какие идеи есть по этому поводу....(заранее большой сенкс)
Сегодня попытаюсь считать ошибки.... буду вспоминать бинарный код
...

-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2257
Был у меня такой случай 1в1.
Возможно, когда откручивали фильтр, потянули провода лямбда зонда, и какой ни будь проводок вышел немного из фишки, и не контачит (хотя с виду все на месте).
Вобщем ты их "по тыкай" назад в фишку может поможет...
Возможно, когда откручивали фильтр, потянули провода лямбда зонда, и какой ни будь проводок вышел немного из фишки, и не контачит (хотя с виду все на месте).
Вобщем ты их "по тыкай" назад в фишку может поможет...
Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-7 + Cube Z12 х 2
Honda StepWGN RF-1
-
- Задержался
BIGDEN - ты прав, как потом выяснилось вырвали провода лямда-зонда с разъема и воткнули их обратно (но уже не правильно), загнал кентовский Степ на яму и подключил как там, сбросил комп и УРА проблема решена.....
Я все с вопросом по Степу (RF1,2001г.)у которого после 300 метров езды загорается лампочка Check, полез искать разъем который нужно закоротить, чтобы считать ошибки, нашел двух контактный разъем под бардачком с заглушкой, но походу это не он, где-то здесь находил, писали что он под рулем рядом с панелью предохранителей, желтого цвета, нашел там два таких провода с желтой заглушкой небольшого размера, подскажите плиз или сылочку дайте ели такое обсуждалось(может пропустил при поиске), а лучше фотку выложите этого разьёма ......... заранее пасиб...
Я все с вопросом по Степу (RF1,2001г.)у которого после 300 метров езды загорается лампочка Check, полез искать разъем который нужно закоротить, чтобы считать ошибки, нашел двух контактный разъем под бардачком с заглушкой, но походу это не он, где-то здесь находил, писали что он под рулем рядом с панелью предохранителей, желтого цвета, нашел там два таких провода с желтой заглушкой небольшого размера, подскажите плиз или сылочку дайте ели такое обсуждалось(может пропустил при поиске), а лучше фотку выложите этого разьёма ......... заранее пасиб...
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1708
- Авто: Delica D5 CV2W,4J11,2WD,2013. Honda StepWGN RF2,B20,4WD,2001-продан
Скрепку втыкать в двухконтактный.
Он самый. Там же и трех контактный.Dan:нашел двух контактный разъем под бардачком с заглушкой,
Скрепку втыкать в двухконтактный.
тут http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=372&t=19166&start=90Dan:а лучше фотку выложите этого разьёма
MMC Delica D5 CV2W/4J11/150/2WD/2013
Honda StepWGN, RF2/B20B/135/4WD/2001- продан
-
- Задержался
Я все с вопросом по Степу (RF1,2001г.)у которого после 300 метров езды загорается лампочка Check,-------
Сегодня ехали примерно 10км в час километра 3 и чек не загорелся, причем было холодно, кинулся к вентиляторам радиатора посмотреть а они вообще включаются ли(кстати машину взяли недавно, 2 месяца), и очень удивился когда увидел два прикрученных а потом походу отрезанных проводка на одном из проводов вентилятора, попробовали прогреть машину не на ходу, чтобы вентиляторы заработали, не получилось толи холодно сильно толи..... Теперь все это наводит на мысль что тупо не включаются вентиляторы(хозяина машины спрашивал - замечал ли, чтобы включались вентиляторы - говорит не разу не включались, холодно думал норма), и когда они должны по идее включится они не врубаются и от этого загорается чек (моё пердположение)......
Интересно выдаст ли комп ошибку такого вида.......
Сегодня ехали примерно 10км в час километра 3 и чек не загорелся, причем было холодно, кинулся к вентиляторам радиатора посмотреть а они вообще включаются ли(кстати машину взяли недавно, 2 месяца), и очень удивился когда увидел два прикрученных а потом походу отрезанных проводка на одном из проводов вентилятора, попробовали прогреть машину не на ходу, чтобы вентиляторы заработали, не получилось толи холодно сильно толи..... Теперь все это наводит на мысль что тупо не включаются вентиляторы(хозяина машины спрашивал - замечал ли, чтобы включались вентиляторы - говорит не разу не включались, холодно думал норма), и когда они должны по идее включится они не врубаются и от этого загорается чек (моё пердположение)......
Интересно выдаст ли комп ошибку такого вида.......
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2257
Включи кондиционер, вентиляторы должны включиться принудительно, если НЕТ, то ищи проблему...
У меня вышел из строя маленький вентилятор(тот что справа), тогда работал только большой и на перегрев и на кондиционер.
Но из-за ВЕНТИЛЯТОРОВ "Check"-незагорится!!!
У меня "Check" загорался на ходу, когда в топливный фильтр попала какая то фигня, что сняв его, даже продуть неполучалось (хотя он был новый), его заменил и все ОК.
Удачи
У меня вышел из строя маленький вентилятор(тот что справа), тогда работал только большой и на перегрев и на кондиционер.
Но из-за ВЕНТИЛЯТОРОВ "Check"-незагорится!!!
У меня "Check" загорался на ходу, когда в топливный фильтр попала какая то фигня, что сняв его, даже продуть неполучалось (хотя он был новый), его заменил и все ОК.
Удачи

Toyota Estima Lucida
Honda StepWGN RF-1
Honda StepWGN RF-1
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1708
- Авто: Delica D5 CV2W,4J11,2WD,2013. Honda StepWGN RF2,B20,4WD,2001-продан
Dan
считай код ошибок.
1. Зажигание выключено
2. Скрепку в в двух контактный разьем
3.Включаешь зажигание
4.Считаешь вспышки лампочек длинные(десятки), короткие(единицы)
Вспышки лампочек Чек- двигатель, АВС -система АВС, D- коробка.
Ошибка всегда сидит в памяти пока не сотрешь
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
вот тут книжечка есть, сами пользуем. Не совсем понацея от всех недугов, но все же подспорье
http://www.autodata.ru/goodsinfo.osg?id ... info[b]Dan[/b]
считай код ошибок.
1. Зажигание выключено
2. Скрепку в в двух контактный разьем
3.Включаешь зажигание
4.Считаешь вспышки лампочек длинные(десятки), короткие(единицы)
Вспышки лампочек Чек- двигатель, АВС -система АВС, D- коробка.
Ошибка всегда сидит в памяти пока не сотрешь
холодноDan:попробовали прогреть машину не на ходу, чтобы вентиляторы заработали, не получилось толи холодно сильно
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
DanDan:(кстати машину взяли недавно, 2 месяца)
вот тут книжечка есть, сами пользуем. Не совсем понацея от всех недугов, но все же подспорье
http://www.autodata.ru/goodsinfo.osg?id ... info[b]Dan[/b]
MMC Delica D5 CV2W/4J11/150/2WD/2013
-
- Задержался
BIGDEN - Включи кондиционер, вентиляторы должны включиться принудительно, если НЕТ, то ищи проблему...
.........................................
- Вентиляторы НЕ включаются, не один, (у других где не пробывал у всех крутятся с кандерам),- -- будем искать праблу...... походу от этого и чек загорается что они тупо совсем не работают.
до считывания ошибак так и недобрались.
signal - сенкс за сылочку, обязаельно закажу, нужная весчь (мужики все заинтересовалсь
).......
.........................................
- Вентиляторы НЕ включаются, не один, (у других где не пробывал у всех крутятся с кандерам),- -- будем искать праблу...... походу от этого и чек загорается что они тупо совсем не работают.
до считывания ошибак так и недобрались.
signal - сенкс за сылочку, обязаельно закажу, нужная весчь (мужики все заинтересовалсь

-