StepWGN RF1 загорелся "Check engine"Stepwgn RF1-2, S-MX. Электрооборудование, фары, фонари

Автор темы
@lex
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 10
 StepWGN RF1 загорелся "Check engine"

Сообщение @lex »

Honda StepWGN 1998г. RF2 г. Тамбов
Аукцион в Osaka
Владею 4 года. Недавно загорелся "Чек инжине". В сервисе сделали комп диагностику,сказали что датчик кослорода накрылся,поменял вчера,но ошибка все равно горит.
ВОПРОС: как сделать самодиагностику с помощью диагн разъема и посмотреть код ошибки(если это возможно),а то перерыл весь форум а мануал не нашел( или может кто ссылку на подробный процесс даст ) или так отпишите.
А то у нас тут Кулибиных до фига и каждый свое толкает, а я хочу сделать сам(просто надоело деньгами сорить в пустую-дорогова то выходит)
P.S. и еще говорят что вроде теперь эту ошибку надо просто стереть,если это так-то как это сделать?
Реклама
Captain
Привык
Привык
Всего сообщений: 125
Детей: 2
 Re: Помогите пожайлуста!!!! Нужна помощь!!

Сообщение Captain »

@lex:Honda StepWGN 1998г. RF2 г. Тамбов
Аукцион в Osaka
Владею 4 года. Недавно загорелся "Чек инжине". В сервисе сделали комп диагностику,сказали что датчик кослорода накрылся,поменял вчера,но ошибка все равно горит.
ВОПРОС: как сделать самодиагностику с помощью диагн разъема и посмотреть код ошибки(если это возможно),а то перерыл весь форум а мануал не нашел( или может кто ссылку на подробный процесс даст ) или так отпишите.
А то у нас тут Кулибиных до фига и каждый свое толкает, а я хочу сделать сам(просто надоело деньгами сорить в пустую-дорогова то выходит)
P.S. и еще говорят что вроде теперь эту ошибку надо просто стереть,если это так-то как это сделать?
Сними плюсовую клемму АКБ минут на 10, если осталась, по
покатайся, ,посмотри, что изменилось, тяга? Расход топлива?

И помни , что 99% всех чеков, от некачественного топлива...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Кстати, лямбы-зонды все одинаковые по резьбе и характеристикам, так что ежели че, покупаешь жигулевский, отрезаешь лишние провода(сигнал, масса, плюс и минус подогрева, среди которых обязательный только первый)и продолжаешь радоваться жизни!
Tranzit93 2,5 D
Honda STEPWGN RF4
Автор темы
@lex
Задержался
Задержался

Сообщение @lex »

ехать стала вроде по лучше,но вот акб отключал-не помогло, расход еще не могу сказать как изменился
Romero$
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1673
Детей: 3
Профессия: Судомеханик
Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71

Сообщение Romero$ »

@lex:В сервисе сделали комп диагностику,сказали что датчик кослорода накрылся,поменял вчера,но ошибка все равно горит.
так на сервисе то что говорят??? Могет уже совсем другая ошибка горит ... читаем ошибки ... Джеки Чан ... хитраяяяя :D
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
Автор темы
@lex
Задержался
Задержался

Сообщение @lex »

Вот и говорят,что нужно опять делать диагностику и соответственно плати за это, а мне уже туго с финансами стало.вот и хочу сам узнать что за ошибка у меня ,а то может просто лаве сосут с меня .Просто будет очень обидно.
Romero$
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1673
Детей: 3
Профессия: Судомеханик
Авто: Mazda MPV LY turboКонь; ВАЗ21213; Subaru Tribeca B9; BMW X6 E71

Сообщение Romero$ »

@lex, чё за сервис ??? ужос ... беги оттуда ...
я вон заехал на днях в сервис мне за 50 р. пацанчик ошибочку прочитал ... и усе понятна ...
Mazda MPV LY3P 2006, 23Т, UTILITES TURBO, Жемчуг, BOSE-DVD, HDD, 2WD
MPV II 3,0 LX & Alphard 1MZFE 3,0 MNH15W, MS, 2003 - были :(
Toyota Avensis T25 & Ford S-MAX 2.3 AT 2008 ... были
Автор темы
@lex
Задержался
Задержался

Сообщение @lex »

да вот есть у нас тут один ,он даже пользуется авторитетом, но вот бабло дерут не меренно. Иногда думаю что в Москве живу-цены заоблачнные,
но зато гарантию дают на выполненую работу.
я бы вот может с радостью куда нить в другой поехал да вот только сканер у них у одних который может работать со степой.
Завтра с утра еще к ним съезжу,если начнут мутить,то меня тут дружок отправит к человечку,он занимается прошивательством (типа чип тюнинг и т.п.),мож у него есть прога для степа или может так что подскажет
А так сервисов много у нас,но все в основном специализируются на тех машинах,каких до хера в тамбове, а Степ у меня 4 года и 4 года он один в Тамбове и ранее у меня проблем серьезных с ним не было ,а куда не сунься то оборудования нет то руки из жопы у кого то растут, ВОТ такая политика, но я думаю второе вернее, просто если прикинуть что пол Тамбова на CR-V ездит и где они ремонтируются,то просто страх перед не известным японцем опускает ручки многи мастеров-Кулибинов.
Captain
Привык
Привык

Сообщение Captain »

@lex:да вот есть у нас тут один ,он даже пользуется авторитетом, но вот бабло дерут не меренно. Иногда думаю что в Москве живу-цены заоблачнные,
но зато гарантию дают на выполненую работу.
я бы вот может с радостью куда нить в другой поехал да вот только сканер у них у одних который может работать со степой.
Завтра с утра еще к ним съезжу,если начнут мутить,то меня тут дружок отправит к человечку,он занимается прошивательством (типа чип тюнинг и т.п.),мож у него есть прога для степа или может так что подскажет
А так сервисов много у нас,но все в основном специализируются на тех машинах,каких до хера в тамбове, а Степ у меня 4 года и 4 года он один в Тамбове и ранее у меня проблем серьезных с ним не было ,а куда не сунься то оборудования нет то руки из жопы у кого то растут, ВОТ такая политика, но я думаю второе вернее, просто если прикинуть что пол Тамбова на CR-V ездит и где они ремонтируются,то просто страх перед не известным японцем опускает ручки многи мастеров-Кулибинов.
Еще раз повторяю, забей! Общедоступные ошибки ты можжешь прочитать в любом сервисе, те функции , которые зашиты, только у дилера, на крайний случай лямду можно вообще отключить.
Чек енжн , обозначает, на самом деле неисправность какого либо датчика, или системы, скажем рециркуляции газов.
Ездить можно, но для начала смени топливо(после того как выработаешь это), если в городе есть Лукойл, то залей 92-экто, потом дай движку. что называется просра-а, еще раз обнули PCM, только после этого , если не поможет- в сервис...
Tranzit93 2,5 D
Honda STEPWGN RF4
Автор темы
@lex
Задержался
Задержался

Сообщение @lex »

ОК,может так и сделаю,только что такое-еще раз обнули PCM
Артем_
Врос
Врос
Всего сообщений: 471
Профессия: Инженер по ОПС, СКУД, CCTV.

Сообщение Артем_ »

Что за сервис то у вас такой странный, если они после считывания кодов дали тебе конкретный ответ, то после заменя датчика они должны бесплатно произвести повторное считывание кодов что бы убедится что все ок, по крайней мере у нас так делают в большинстве сервисов, а в более грамотных, после получения кода ошибки, мастер лезет к этому датчику и все проверяет - не оборван или не замкнут ли провод к нему идущий и не является ли ошибка этого датчика уже следствием неправильной работы чего либо что влияет на этот датчик и уже проверив все это говорит что вот замени этот датчик, потом опять к нам на проверку. В твоем случае они еще и гарантию дают, так на что же эта гарантия то? Датчик ы поменял, чек горит... езжай к ним пусть ответят тебе на этот вопрос.
Honda stepwgn rf1 99г был, nissan serena cnc25 2010г был, stepwgn rk1 2013г был, Toyota Voxy Hibrid 2014 был, Nissan Serena E-power 2018 есть.
Solo
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 11

Сообщение Solo »

@lex, завтра доберусь до сканера, скину тебе описание процедуры диагностики и коды ошибок из книжки.
Может пригодится.
Captain
Привык
Привык

Сообщение Captain »

Tranzit93 2,5 D
Honda STEPWGN RF4
Solo
Задержался
Задержался

Сообщение Solo »

Captain:http://www.multitronics.ru/kody_obd2/
тут посмотри
И что он там увидит?
OBD2 с его степом рядом не стоял.
Solo
Задержался
Задержался
 Re: Помогите пожайлуста!!!! загорелся "Чек инжине"

Сообщение Solo »

Вот сканы, пробуй.
Закорачивать надо двухконтактный разъём.
StepWGN RF1 загорелся Check engine  - Diagnost_1.jpg
StepWGN RF1 загорелся Check engine  - Diagnost_2.jpg
Гость
 Re: Помогите пожайлуста!!!! загорелся "Чек инжине"

Сообщение Гость »

Ок. Спасиб. Так вот ,съездил в сервис, просканили, выдал ошибку- Обрыв цепи подогревателя датчика кислорода. Попытались удалить _снова появляется,короче т.к. я приехал не по записи -отложили все на четверг, сказали надо искать причину. Сам датчик в поряде,это или проводка или в блоке управления драйвер управления накрылся(т.к. сигнал управления не приходит на датчик).
Вот такая вот ШЛЯПА. Зато цены в сервисе очень даже приемлемые.Сегодня с меня взяли 100р. , а в четверг сказали что бы найти причину будет стоить 200-300р
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться