Дизель. Отопление и охлаждение салона. ⇐ Transit. Система охлаждения и отопления
Модераторы: Green_Wulf, lfxybr, Винтик на транзитик
-
Фел
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2205
- Детей: 1
- Профессия: Наладчик систем микроклимата
Re: Дизель. Отопление и охлаждение салона.
В смысле, "привязал вентилятор"? Чтобы вискомуфта прогревалась? А не проще его снять? Саму крыльчатку.
Были: ИЖ-412| ЗАЗ-1102 - 2шт| Opel Kadett 1.6D| Porshe-924 2.0i| ГАЗ-2752 2.3| Ford Courier 1.8D| Nissan Vanette-С23 2.0TD| Ford Scorpio 2.0i| VW Golf-1 1.6 АКПП| Ford Transit 2.5TD| MB Vito-638 2.3TD
-
tohara-1
- Привык

- Всего сообщений: 267
- Детей: 4
- Авто: Ford Transit Tourneo 2006г 2.2 TDCi 110Л/С МКПП-VXT75
я так понимаю-- речь идёт об электро-вентеляторе--который на скорости от потока воздуха крутится само произвольно, что при минусовой температуре не способствует нагреву двигателя.
у меня в салоне стоит фен-автономка и тосольная печка, печку подключал параллельно, чтоб в любой ситуации можно было отключить, кранов АЖ 4штуки, кто то посмеётся а я в своё время плакал, так что запас карман не рвёт. сначала хотел поставить кран с тросом чтоб было всё цивильно а потом плюнул (на время).
пока мотор холодный работает фен, а потом печка, когда ночуешь в машине фен выручает ещё как.
вот теперь хотелось бы поставить автономку тосольную чтоб с сигналки прогревать мотор.
фото своей печки постараюсь завтра выложить.
у меня в салоне стоит фен-автономка и тосольная печка, печку подключал параллельно, чтоб в любой ситуации можно было отключить, кранов АЖ 4штуки, кто то посмеётся а я в своё время плакал, так что запас карман не рвёт. сначала хотел поставить кран с тросом чтоб было всё цивильно а потом плюнул (на время).
пока мотор холодный работает фен, а потом печка, когда ночуешь в машине фен выручает ещё как.
вот теперь хотелось бы поставить автономку тосольную чтоб с сигналки прогревать мотор.
фото своей печки постараюсь завтра выложить.
прежде чем накасячить, нужно послушать советы, чтоб потом на них съехать!!!!!!!!!!
-
pulsar170273
- Задержался

- Всего сообщений: 23
Вентилятор печки работает только на третьей скорости.может кто то подсказать где в транзитах блок регулировки скорости двигателя вентилятора печки????
-
Green_Wulf
- Модератор
- Всего сообщений: 7848
- Профессия: Автоэлектрик-диагност )))
Если при повороте переключателя от "0" против, и по часовой стрелки происходит одно и то же, тогда дело скорее всего в резисторе, он под №10

Были: FT 350 2000>г. 2,4DI D4FA 120л.с. спарка R16 Фургон (сарай 18м³), МВ 410D; 409D; 207D
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
Интернет велик. Займитесь самообразованием, не поможет - застрелитесь. Всем удачи во всех делах! Андрей.
-
pulsar170273
- Задержался

- Всего сообщений: 23
Спасибо за помощь.ситуация именно такая.сегодня наконец то ее исправим 
-
денис86
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
dima061 """"""подскажите: включаю печку на обогрев появляется запах выхлопа, перевожу в режим "рециркуляции" все ок. где то сифонит что ли, под капотом выхлоп не наблюдаю.
помогите задыхаюсь! """"""""""
у меня такая-же проблема. Кто в курсе в чем дело? На глушителе следов не видно.
помогите задыхаюсь! """"""""""
-
Микаэл
- Расцвёл

- Всего сообщений: 2302
- Детей: 2
- Авто: Форд транзит 330TDE 2.4 Фургон.2003г з/п. Мицуба Эндевор-чёрный пиндос
Стоя на месте и у меня такое наблюдается . Пока причину сильно не искал . Думаю где то сифонит .Чудес не бывает .
Хочу попасть в Америку, пойду служить в ракетные войска.
-
Фариз
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
- Детей: 1
- Профессия: завхоз
Подскажите пожалуйста,- правильно ли я представляю себе направление потока ОЖ между двигателем и водительской печкой:
в верхнем патрубке ОЖ перекачивается от двигателя к водительской печке, а нижний патрубок обратка от печки?
У меня Форд транзит 2006 г. 2,2 литра 85 л/с.в
Мне вчера в сервисе ставили подогреватель Бинар 5Д Компакт, и мне кажется что ребята что-то напутали с подключением. Как-то странно работает подогреватель. По показаниям температуры на дисплее пульта управления (таймера) температура на 20-30 градусов меньше чем в двигателе когда он прогрет. И очень медленно прогревается движок. За полчаса работы подогревателя стрелка так и не поднялась вертикально, а на улице всего -5 градусов. Такое ощущение что не подогреватель нагревает ОЖ, а двигатель сам старается и за себя и за "того парня", а я хочу еще дополнительную печку в салон поставить с помпой. Боюсь самому бы не перепутать направление потока и во встречку бы помпу не запустить а то получится стояк. Я прочитал форум но по своему Форду не нашел ответа по направлению потока. Был ответ по 2,4 движку, а там может быть по другому соединено. и все-таки нет до конца ясности,- параллельно соединять печки или последовательно. Ведь при последовательном включении с дополнительной электрической помпой эффективность обогрева будет больше, а на лето можно просто пользоваться трехходовым краном под капотом, чтобы пускать ОЖ мимо второй печки. Пожалуйста ответьте
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
И еще у меня есть совет ребятам, кто мучается с регулировкой температуры в салоне, когда слишком жарко, -есть возможность поставить себе климат контроль. Схема очень простая. В магазинах, например Леруа Мерлен или ОБИ в Москве в отделе электрика продается так называемый термостат,- заполненный газом сильфон, который при расширении газа или сжатии включает и отключает электрический контакт. Этот контакт может включать автомобильное реле на 40-80 ампер, управляющее вентилятором и помпой дополнительной печки. И что особенно приятно температуру этот термостат отслеживает исключительно точно. ставишь 20 градусов и он держит в салоне эту температуру, включая и выключая обогреватель.
Термостат стоит всего 400-500 рублей,- такая приятная коробочка размером со стандартный диммер для регулировки освещения.
в верхнем патрубке ОЖ перекачивается от двигателя к водительской печке, а нижний патрубок обратка от печки?
У меня Форд транзит 2006 г. 2,2 литра 85 л/с.в
Мне вчера в сервисе ставили подогреватель Бинар 5Д Компакт, и мне кажется что ребята что-то напутали с подключением. Как-то странно работает подогреватель. По показаниям температуры на дисплее пульта управления (таймера) температура на 20-30 градусов меньше чем в двигателе когда он прогрет. И очень медленно прогревается движок. За полчаса работы подогревателя стрелка так и не поднялась вертикально, а на улице всего -5 градусов. Такое ощущение что не подогреватель нагревает ОЖ, а двигатель сам старается и за себя и за "того парня", а я хочу еще дополнительную печку в салон поставить с помпой. Боюсь самому бы не перепутать направление потока и во встречку бы помпу не запустить а то получится стояк. Я прочитал форум но по своему Форду не нашел ответа по направлению потока. Был ответ по 2,4 движку, а там может быть по другому соединено. и все-таки нет до конца ясности,- параллельно соединять печки или последовательно. Ведь при последовательном включении с дополнительной электрической помпой эффективность обогрева будет больше, а на лето можно просто пользоваться трехходовым краном под капотом, чтобы пускать ОЖ мимо второй печки. Пожалуйста ответьте
Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
И еще у меня есть совет ребятам, кто мучается с регулировкой температуры в салоне, когда слишком жарко, -есть возможность поставить себе климат контроль. Схема очень простая. В магазинах, например Леруа Мерлен или ОБИ в Москве в отделе электрика продается так называемый термостат,- заполненный газом сильфон, который при расширении газа или сжатии включает и отключает электрический контакт. Этот контакт может включать автомобильное реле на 40-80 ампер, управляющее вентилятором и помпой дополнительной печки. И что особенно приятно температуру этот термостат отслеживает исключительно точно. ставишь 20 градусов и он держит в салоне эту температуру, включая и выключая обогреватель.
Термостат стоит всего 400-500 рублей,- такая приятная коробочка размером со стандартный диммер для регулировки освещения.
-
blackvirs
- Привык

- Всего сообщений: 133
Марсель, а верхний патрубок меняный из за врезки подогревателя? И куда идёт поток на этом патрубке из печки?
Ford Transit-350, 2008, PGFA-2.2 (140лс), 6кпп,длинный-средний
-
Марсель
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1172
У меня два подогрева, автономка и электро. Какой интересует?blackvirs:а верхний патрубок меняный из за врезки подогревателя
FT Bus, 2011г.в, 2.4 TDCi, 140л/с, 16 мест.Trend
-
blackvirs
- Привык

Марсель:автономка
-
Марсель
- Пустил корни

У меня сделано сейчас так, с основной печки патрубок на дополнительную в салон, потом на вход вебасты. Выход подогретого антифриза идет на двигатель. Родной патрубок менял на обычный шланг
-
blackvirs
- Привык

То есть на тройник где термостат?Марсель:Выход подогретого антифриза идет на двигатель
-
Марсель
- Пустил корни

Ну да, туда куда до установки подогревателя, шел слив с печки
-
blackvirs
- Привык

http://mikrob.ru/download/file.php?id=500634&mode=view
Тогда получается не такая циркуляция как здесьМарсель:шел слив с печки
http://mikrob.ru/download/file.php?id=500634&mode=view
-